本文へ

連絡不精(?)な彼女

レス5
(トピ主 0
041
せいじ
恋愛
半年くらい付き合っている彼女から連絡が来なくなったのですが、これは別れのサインでしょうか?

お互い20代です。

発信は自分が多いですが、メールの場合は返事すら来ないこともあります。

ちょっと前に会ったときに、「たまにでいいからメール送ってね」「わかった」なんて会話をしたんですけど、その日から2週間以上連絡がありません。

彼女の気持ちをはかるため、つらいですがあえて自分からは発信しないようにしています。

うっとうしいと思われてもつらいですし、探るようなメールもできればしたくないです。

付き合っている以上は、週に1回くらいは会うか連絡をとりあいたいのですが、みなさんはいかがでしょうか?

自分に好意や興味がなくなっているのか、話題もなくて面倒くさいのか。

自分に欠陥があるのかもしれません。

こんなことで悩むのに疲れてきました。

この恋はあきらめたほうがよいでしょうか…?

ランキング

レス

自分から連絡するほど好きじゃない

マーガレット
あなたが必死で彼女をつなげとめようと頑張ってると思いますが そんなのは対等な関係になんてなれないんですよね。 もう、あなたは頑張るのを止めて自然ななりゆきにまかせてみたら? どっかいっちゃうんだったら、その状況を受け入れる。 どっかいっちゃって、その後帰ってきたら、それも受け入れる。 無理してつなぎとめたって、それは本当の関係じゃないんだから。

我慢強いな

💰
ぷりきゅあ
俺なら1週に1回でも少なすぎて無理だわ。 こういう女だと通じないかもしれないけど、経験則から言って2週以上の場合は彼女に何らかのことがあったと思われる。 こっちから定期的に連絡取ってみようよ。 それでも後2-3週間返事無いならキレても良いと思うんだ。

昔話

041
netsu
昔は自分から恋人に連絡するべきではない、そういうのは下品な女のすることだっていう教育を母親から受けた人が多くて、こちらから連絡しないと何も始まらなかったんだよ。彼女がそういう教育を受けたのかどうか分からないけど、付き合って半年でしょ。会いたいならトピ主から電話で直接アポ取ってデートしたらいいじゃん。変に勘ぐるのは止めてさ。彼女の気持ちなんて、彼女にしか分からないしこっちはこっちで粛々と手順を踏んでいけばいい。思う所があれば、そのうち何か反応があるよ。

発信したらいい

041
新聞
彼女の気持ちをはかるために我慢して連絡をひかえるのは無駄。 自分の気持ちを伝えるために頑張って連絡しましょう。

同じようなことで私も彼に迷惑をかけた事があります。

041
メロ
私も主さまの彼女さまのように連絡不精で何回か彼も含み友人に迷惑をかけたことがあります。 彼女さんが忙しいなど、周りの環境はどうなのでしょうか? 自分の時間を大事にされる方でしたら(習い事や趣味の時間など)一週間に一度はハイペースだと思います。 連絡がなくたって、彼女さんは主さまを信用してるから連絡をしなくても大丈夫と思っているかもしれません。 連絡をとりすぎると、会っても同じことを言ったり聞いたりするだけになりますし。 不安でしたら、直接彼女さまに聞いてみるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧