結婚4年目の主婦です。夫の実家に1歳児を連れて家族で帰省を来月に控えています。海外から年に一度の帰省なのですが、滞在中5日間の食事について頭を悩ませています。70半ばの義母に負担をかけないよう、私が食事の用意を申し出るのですが、義父の好みがうるさいから等の理由で断られます。。。たしかに好みはうるさそうですが、詳しくはわかりません。(聞いても、はっきり言わず。)ですが、毎日義母から昼夜とご飯どうしようか、決めてほしい、作るから材料と作り方を教えて、と言われます。義母は料理があまり得意ではないようでスーパーのお惣菜がならぶことが多いです。台所仕事のあと足が痛むこともあるのに、私に台所に入られることを好まないようで、手伝いどころか後片付けさえ一人で任せてもらえません。前回はそれでもめて義母を泣かしてしまい気まずかったです。。。外食もいれますが、義父母とも足が悪く出るのを嫌がるうえに、へんぴなところで近くにお店があまりありません。地元の仕出しは文句がでます。前回は冬だったので、いろんな鍋を日替わりにして凌ぐことができました。今度は夏。。。私自身料理も料理が得意ではないうえ、普段は義父母おが好まないとする食事(洋中華)しか作ってないので困ってます。そこで、最近便利なおすすめレトルト商品、お取り寄せ、おすすめメニューなどありましたら教えてください。なお、私達(正確には、孫と夫ですが)が帰省して一緒に食卓を囲むのが義父母の一番の楽しみなので、ホテル滞在で別食事というのはできません。よろしくお願いします。