本文へ

バツイチ子持ち一回り上の彼と。

レス9
(トピ主 2
041
はつね
恋愛
32才のはつねといいます。 タイトルにあるバツイチ子持ち(3人おり元奥様が養育。養育費と慰謝料は成人まで支払う)一回り上の彼との結婚を両親から大反対されています。 反対理由が上記のこと、同棲して4年たつのですが誠意がない、不幸になる結婚はしてほしくない、結婚すれば絶縁とまで。両親は彼とは会いたくないため一度も会わせたことがありません。 両親の気持ちも私達のだらしなさもよくわかっております。いままでこれでいいと結婚せず心配をかけてきましたが、子どもについて話し合い結婚をする話しにこのタイミングでやっとなりました。 両親にできることを二人でしたいと思います。 会いたくないとのことで彼直筆の手紙を渡そうかと考えております。(実家は徒歩圏内) 皆様の体験談、ご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

追加の説明をお願いします。

🛳
てい
次の2点について、追加の説明をお願いします。 彼氏が慰謝料を払っている理由。 トピ主さんのご両親の「誠意がない」という言葉の具体的な内容。

生活資金はだいじょうぶ?

041
バラ職人
子供の教育費が気になります。3人だと大変です。結婚は現実なので、まず、今後のトピ主の子供を含む資金の計算をしてはいかがですか。それをご両親にも説明すべきだと思います。

良く分かっている

🐧
Ponky
「私達のだらしなさ」を良く分かっている? ホンマに分かってますか? 3人の子供を捨てて、28から32までの4年間も アナタと、だらだら同棲している一回り上の くたびれた無責任男。 分かりますか?これがそのオトコの客観的な プロフィールです。 どんな夢を見てるのか、2人だけの恋愛に酔ってるのか 親なら誰しもそんな結婚認められません。 直筆の手紙、誠意でも何でもない。気持ち悪いでけです!

トピ主です

041
はつね トピ主
皆さんレスありがとうございます。 質問の答えですが性格の不一致から一方的に彼がでていったようです。お互い様なようですが慰謝料が話し合いで別れる条件に入っており納得の上支払っています。両親に彼の収入と支払い額を知らせた方がよいのですか?すごく話すことに抵抗がありますが、、、 誠意がないとは相手の年齢や私の年齢を考えた生き方をしていない、同棲の際に挨拶がなかった等です。 気持ち悪いかもしれませんができることをします。やりつくさないと後悔しかなくて、、、。やはり今までの両親への謝罪文を書こうと思います。 成功談があればお願いします!

ちょっと似た例

🐤
もも
その彼の離婚理由が気になります。 私の知ってるバツイチ男は娘を捨てて妻に離婚を申し立て、 離婚調停までしてグレーな関係が続いていた女と結婚しました。 職場の人達でしたけど、周囲は全員一致でこの結婚に反対。 祝福もなし。でも女は強行突破で結婚。式まで普通に挙げたよ(呆) その後… 養育費慰謝料毎月15万。あと8年。娘さん大学いったら10年。 周りから人が去って行った。 結婚半年後に女がちらっとこぼした 「こんなはずじゃなかった…」。意外に早くこの言葉が出てきたし、ちょっと笑えた。 典型的なバカですよね? やめておいた方がいいよ。親の言う事は聞くもんや。 あなたの歳ならもっと素敵な人たくさん出会えます。

成功談を求めている時点で大甘です。

🛳
てい
質問への回答ありがとうございます。 ご両親の怒りはごもっともだと思いました。 直筆の手紙、なんて言っている場合ではないのでは? 両親が会ってくれません、なんて言ってないで、ご挨拶とこれまでのお詫びをしに直接出向いて、ご両親が扉を開けて下さるまで、玄関の前に二人で何日でも立ち続ける覚悟が必要なレベルでの話では? 彼の収入や慰謝料の額をご両親に話したくないとは、この期に及んで何を言っているのですか?話すのが当たり前です。それもトピ主さんの口からではなく、彼の口からきちんと説明するのです。 それから、成功するかどうかなど、事前に考える事ではありません。結局自分達の事しか考えていない表れです。この時点でもうご両親への誠意がありません。 とにかく、結果がどうなるかなど分からない、でもすぐに両親に謝罪に行かなくては、これがあるべき大事な「気持ち」なのではありませんか。 または、反対に、ご両親に許して頂けなくても入籍をして、一方的にはなるでしょうがそれについては郵便で連絡をして、生活の基盤を二人でしっかりと気付いてから直接挨拶に伺うとか。

トピ主

041
はつね トピ主
皆さんレスありがとうございます。 ていさんの言うとおりお金に関しては彼から伝えます。 自分でも苦労をすること、祝福されないことは理解しています。子どもに今後何かしらあるかもしれない。 確かに別れて出会いがあって、今の彼より条件の良い人と結婚できるかもしれません。 両親の言うことは間違っていません。感謝しています。 ただどこまでできるか行動したいのです。自分本位ですね。

無責任な男

041
匿名
彼と結婚してもおそらくトピ主さんは前妻さんの二の舞です。 離婚原因やらご両親に対する誠意のなさなどから無責任そうな臭いがプンプンしますよ。 彼が本気でトピ主さんを大切に思い、結婚したいと思ってるなら すぐさま実家へ飛んで行って許しを請うでしょう。 ですが、多分この彼にはそんな誠意はないと思いますよ。 今さえよければそれでいい。結婚も彼女がしたいって言うから。そんな感じでしょ。

やめましょう

041
すもも
私の友達はバツイチの年上と結婚して 養育費を払っています。 実際友達はお金で苦労していますし 今ではただの同居人と言っています。 反対されると意地になりますが 親の言うことは聞いた方が無難です。 また新しい良い人が現れますよ。 わざわざ苦労しない方がいいです。 結婚は慎重に考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧