本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご主人さま・奥さまの長所を教えてください(駄)

ご主人さま・奥さまの長所を教えてください(駄)

レス9
(トピ主 0
わかば
ひと
うちの娘は思春期真っただ中。 父親のことが、何かと気に食わないようです。 (もちろん、感謝してるし、本当は大好きなんですけど) 何回も聞かれるのが、 「お父さんのどこが良くて結婚したの?」 まじめだし、愚痴を言ったりしないし、努力家だし、家族思いだし、 など、いろいろ言うのですが・・・ どうも娘が納得しません(笑) みなさまは、ご主人さま・奥さまの長所は、どういうところだと思っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

あははは

041
建築士
私も思春期の娘に同じ事を聞かれましたよ。 ある程度はトピ主さんと同じ事を言って、あとはお子ちゃまには分らないって事を言うのもミソ。 好みの問題ですから、正当な理由だけでは納得しませんもの。 「ふふふふ・・・大人になれば分る事もあるのよ。 今の君には到底理解できないでしょう。ほほほほほ。」と言います(笑)。 旦那の長所は、こんな私を何故か愛している所です。 私の良い所なんてホンっとうにないんだけどなあ。 どうして好きでいてくれるのか謎です。

月並みですが

🎶
toti
優しいところです。 私は普段手際がよく家事でもなんでもこなす方ですが、 時々自分でも信じられないようなどん臭いことをしでかします。 最近でいうと自転車の駐輪場にぶつかって車をへこませてしまった、 掃除中に椅子をもち上げて壁にどかんとぶつけて穴をあけてしまった、 などです。 私が逆の立場なら「もう!気をつけてよ!」と怒ってしまいそうなのですが、両方「けがしなくてよかったね」と言ってもらい、 やっぱりこの人は優しいなと実感しました。 それにまじめに仕事に行ってくれて、子どもの面倒もみてくれて、 家事も手伝ってくれる、ギャンブルなどしない、お酒も付き合い酒しか飲まない、特に物欲もなくお金もかからない、自分の親も私の親も大事にしてくれる、正直いいところだらけです。 それでも結婚生活では小さな不満で怒ったりしてしまいます。 今こうして彼のいいところを書き出していて贅沢なことを言ってたかも、と 反省してしまいました。 気付かせていただき感謝です。 私も娘たちに父親のいいところをたくさん話してあげようと思います!

私も

041
妊娠中
中学生のときに母親に同じこと聞きました(笑) そうだな…もし娘に聞かれたら、「たくさんありすぎて 言えない」とか言っちゃうかも(夫ラブ!) 結婚を決めた理由は「明日会社が倒産したらどうする?」と聞いたら、即答で「下請け会社に土下座して仕事もらう(入社させてもらう)」と言ったことなんですよね。私の求める男のプライドを持ってるなと。 性格だと、憎めない所…。可愛げのある男性ってことなのかな(笑)

優しくて、穏やかな性格

041
スナ
我が家にも思春期の娘がおります。 私は短気で、娘の買い物や迎えで待たされるとイライラして 不機嫌になることがありますが、主人は嫌な顔せず待っています。 それが原因で、私と娘がイライラし合っていると仲裁して くれる主人なので、娘は多分、父親の存在をありがたいと 思っているでしょうね。口には決して出しませんが。 私もそんな主人のおかげで、思春期の難しい娘の対応で 助けられています。

それは

💋
ささ美
頭がよくて大変器用なところと、 職場の美しく若く賢い女性たちに目移りしない、私一筋のところです。

逆に

🙂
まさまさ
どこがダメなのっ。って聞きたいです。

私の扱いが巧い所

041
ぷる
うちは漫才師のような夫婦なのでうまいことボケてうまいこと私の怒りをそらしてくれるので結局大笑いして終わりです。 旦那で良かった~!!

全部好き!

041
まな
主人は優しい、酒癖悪くない、無遅刻無欠勤、家事手伝ってくれる、子供好き…etc 口下手でお世辞言えない、人に媚びない、意見はしっかり言う。 のろけっぱなし! 顔は中よりちょっと下くらい(笑) 私は下の上くらいです。 身近に、いつもご主人の愚痴、悪口ばかり言ってる方がいて、正直しんどいです。 大きな声で言わせて貰えて感謝します!

あげてみます

041
おじょう
夫の好きなところは 1、真面目で働き者 2、性格 3、におい(臭くない) 4、気が長い(怒らない) 5、寡黙なところ(余計な話はしない) 残念ながらこのくらいですが 細かくあげれば全部で10個になるかなー と思います。 私もトピ主さんと同じように娘をもつ親なんですが あともう4、5年もしたら 「お父さんのどこがいいの!?」って聞かれちゃうんでしょうかね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧