本文へ

自分の小ささが嫌になって・・・

レス4
(トピ主 1
041
りん
ひと
32歳、独身女性です。 しょっちゅう集まる学生時代からの女友達が2人います。 3人とも長く彼氏がいなくて、ときどきコンパを開催しあって 婚活も頑張ってる、という感じでした。 最近、2人に同時期に彼氏ができたと聞きました。 1人(A)は、私が紹介した取引先の方と付き合ってます。 と同時に、2人も忙しくなり、正直ちょっと寂しい思いを抱えていましたが、 久しぶりに会うことになりました。 すると1人(B)が遅れてきて、 「ごめん、彼氏と会ってたら遅れて…」に始まり、 2人が彼氏トーク満載。2人とも年下彼ということで大いに盛り上がってました。 A「りんちゃんにも紹介してあげてよ。誰かいい人いないの。」 B「私ももうネタない。Aも職場に男性いないもんね~」 と言って2人がごめんって言って、私も「いいのよ」とやっと言ったりしていました。 この歳になって寂しいというのもおかしいですが、寂しいです…。 「ホント2人ともよかったね」となるべく笑顔で言いましたが、 2人がいっぺんに遠くに行った気がして、帰って焦りと寂しさが募ってきました。 私も婚活をなるべく頑張っていますが、なかなかうまくいきません。 だから、余計に素直に喜べることができないんだと思います。 そんな小さい自分が、嫌になります。 こんな私にアドバイスをいただけたら嬉しく思います。

ランキング

レス

全然小さくないですよ!

🐤
まりー
>「ホント2人ともよかったね」となるべく笑顔で言いました こんな風にできるトピ主さんは、まったく小さくありませんよ。 素敵だと思います。 私の友達は、彼氏の出来た子に悪意で攻撃始めましたから…。 そんな卑屈な気持ちに陥らずにすごしていれば、 きっと素敵な人と出会えると思います。

ちっちゃくはないと思います

🐶
jmraru
むしろ お友達の方がイヤな人たちだなぁ という印象を受けますね。 自分たちがされた思いを誰かにしたいのかもしれませんが あまりにも イケズ な感じです。 人の幸せを 良かったね と作り笑いでもできる主さん と 自分の幸せ? を 人にひけらかす友達と・・・ どちらが人として大きいか わかりそうなものです。 あなたにも きっといい出会いがありますように。 そして、その時は 彼らと同じことをしませんように。 頑張らず・・・笑顔で・・・そして天使が振り向いてくれますように。

普通だと思います

041
匿名
4月に主人が昇進してとても嬉しかったのですが、 嬉しかったのは、主人が家族で一体感があるからだと思います。 友達が昇進しても、へ~と思う位だと思います。 友達って言葉で他人と区別していますが、所詮他人なんだと思います。 他人の喜びを分かち合うことは難しいのではないでしょうか? 異論のある方もいらっしゃるとは思いますが… お友達とは適当に付き合って(会話にへ~、ホ~、フ~ンを多用する) 婚活頑張ってくださいね。

ありがとうございます

041
りん トピ主
皆さんの言葉で、楽になれました。ありがとうございます。 まりー様 本当はもっと、質問攻めにしたりした方が嬉しいんだろうなと思ったのですが、良かったね、と言うのが精一杯でした。 でもそれでもよかったのかな、と思うと救われます。 jmraru様 作り笑いでも良かったでしょうか、安心させてもらいました。 ホント、自分がされてつらかったことは人に対してしない、ということは 大事ですね。 匿名様 友達はやはり他人なのですね…切ないことですが。 でも、無理に喜ばなくても大丈夫なんだってことが分かってほっとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧