本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってから相手を好きになるということ

付き合ってから相手を好きになるということ

レス5
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは、21歳の大学生です。 少し前に彼と別れました。 ものすごく大好きだったしとても想ってくれて、多分この先、この彼ほど好きになる人はいないだろうし、好きすぎて辛いしんどいっなんていう乙女な経験も無いだろうなーと思っています。 たまに思い出して、もっとこうしてれば…や、なんで大切にできなかったの…など考えてしくしくしますが、別れた事も付き合った事も後悔しないです。宇多田ヒカルのfirst loveを聴いて浸って泣きながら眠って彼の夢を見て翌朝感傷に浸りつつも元気に大学に通ってます。 お互い片思いから始まっての両想いだったので、出会いから別れまで全て特別で、付き合う時はほぼ迷いませんでした。 そんなこんなでしばらく1人でいようと思っていたのですが、この前3年ほど友達をしていた人にずっと前から好きだった!と告白され、断りました。 でもそれでも諦めないと言ってくれて、有難い反面内心苛々したりもするのですが、 付き合ってから好きになる事もあるよなーと思い、そういった方の経験を聞いてみたいと思ってトピを立てました。 ちなみにその彼は友達としてかなり特別でした。価値観が近いのもあり、夜中長電話をしてお互いの恋愛相談なんかもしていました。 だから、もし断られたら友達に戻れないと言われ、「傷心の私にいきなり告白してきてもし断られたら…って、私は彼氏と友達と同時に失う事になるじゃんなんて自己中なやつだこのやろう」と思ってしまったりもします。 このまま定期的に元彼を思い出してるのも後ろ向きなのかなー でもいきなり次の人ってなんか嫌だししばらく自由にしてたいなー と、自分の考えがふわふわしててまとまりません。 付き合ってから相手を好きになった事ある方はいますか? 経験談を聞きたいです。

ランキング

レス

付き合ってから好きになって結婚しました

041
うさぎ!
私は24歳で今の主人と付き合い始めました。 彼は会社の4つ上の先輩で、最初の印象は最悪でしたが、仲良くなるにつれ、お兄さんやお父さんのような存在に。でも全然恋愛対象ではなかったです。 ところが、彼が私のことを好きになったようで、食事等に誘われるようになりました。当時友達に「先輩が私のこと好きだけど、私は全然好きじゃなくてどうしよう」と相談していたくらい、それでも恋愛相手には思えませんでした。 ただ、私も当時恋人がいなくて、誘われたら3回に1回はドタキャンしながらも何となく行っていました。そして何となく付き合い始め、6年後の30歳で結婚しました。 私はその彼が唯一の「付き合って好きになった」です。それまでは基本的に自分からで、相手からだとすぐ別れてしまってばかりで。 で、結論です。 NOじゃないならYESとして進んでみてください。 実際に恋人同士になってお互い初めて見せる面もあるし、最終的には縁だと思います。 違うと思ったらそこで誠実に「ごめんなさい」すればいいです。まずは一対一で向き合ってどう感じるか、ご自身で確かめてください。

正直なところ!

041
もやし
恋愛って最初からどちらも同じ位に両想いって少ないですよ。 片方がベタ惚れでも、もう一方はとりあえずってパタ-ンじゃないかな。 だから、当然付き合ってから好きになる事はありますよ。 ただ、元彼への思いがまだ強いみたいだから告白してくれた友達と付き合っても満足できないかもしれないですね。 (多分、元彼と同じ位の人では満足できないかと・・・) まだまだ、若いですから元彼以上に好きな人は必ず出来ますよ。 他の人もそういう意見が多いと思います!

もとは友人だった人が今の主人です。

🎶
フレンドリー
主人と付き合った期間は2年間だったのですが、 その前の1年間は、主人と私を含む男女4人で友人としてよく遊んでいました。 友人の頃は、別の出会いを求めていたり、主人ではない友人男性に 電話で恋愛相談をしたりもしていました。 ところが、私が好きになった人に告白をして失恋をしてしまい 傷心だった私をドライブに連れて行ってくれたのが主人だったんです。 その後、主人から「付き合って欲しい」と告白されたことがはじまりでした。 正直告白された時に、私の中で主人は恋愛対象ではありませんでした。 でも、付き合うことにOKをした理由は、 自分が想うより、自分を想ってくれていることに確信が持てたのと、 もう自分の想いの方が強くて傷つくのが嫌だったことからです。 長くなりましたが、結論を申し上げると、付き合ってみることをお勧めします。 友人みたいな彼氏は楽ですよ。正直ドキドキ感は少なかったかもしれないですけれども。 まだ20代、色々な恋愛を経験してみてください。

付き合って結婚してそれから愛するように…

041
くまちゃん
結婚してから恋愛している感じでしょうか。結婚する時は物凄く好きという 感情はなかったので、相手のことを冷静に判断できたのがよかったと 思います。もちろん少しは好きな気持ちはありましたし、何より素の自分で いられることが心地よかったです。 結婚してからもうすぐ10年になりますが、1年ごとに夫を深く愛するように なっています。夫も同じ事を言っていました。去年よりも今年の方が もっと好きになってると。 ただ、こういうパターンはあまりないかもしれません。ピークが結婚した 時で、あとは下降の一途をたどるという人の方が多いでしょう。 それに私も結婚前に自分自身を押し殺してしまうほど相手を好きになり 魂を売り渡してしまうような恋愛をしていました。そういう辛い経験を 乗り越えたから、今の夫と巡り会うことが出来たのだと思います。 何でも経験です。これ以上好きになれる人はいないという結論は 早すぎ。まだまだこれから。いい恋愛にするかしないかは自分次第。 それができた時は本当の意味で成長でき、その成長度合いによってあなたに とっての本物が現れるのです。

私はそうでしたよ

041
MAME
高校生の時、今の主人に告白されましたが、「よき先輩」以上の感情はなく、ぶっちゃけ外見が好みと正反対で、かなり悩みました。 しかし、考えてみたら自分も思わせぶりな態度していたのかもしれない…と思い、まぁ、ダメになったらなったで(とんでもないバカ女な私…)と軽い気持ちで付き合い始めましたが、結局 私の方が主人を好きなった気がします。 結婚9年、子供にも恵まれ、幸せに結婚生活を送ってます。 人と人との縁なんて、分からないもんだなぁ…と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧