こんにちは、21歳の大学生です。
少し前に彼と別れました。
ものすごく大好きだったしとても想ってくれて、多分この先、この彼ほど好きになる人はいないだろうし、好きすぎて辛いしんどいっなんていう乙女な経験も無いだろうなーと思っています。
たまに思い出して、もっとこうしてれば…や、なんで大切にできなかったの…など考えてしくしくしますが、別れた事も付き合った事も後悔しないです。宇多田ヒカルのfirst loveを聴いて浸って泣きながら眠って彼の夢を見て翌朝感傷に浸りつつも元気に大学に通ってます。
お互い片思いから始まっての両想いだったので、出会いから別れまで全て特別で、付き合う時はほぼ迷いませんでした。
そんなこんなでしばらく1人でいようと思っていたのですが、この前3年ほど友達をしていた人にずっと前から好きだった!と告白され、断りました。
でもそれでも諦めないと言ってくれて、有難い反面内心苛々したりもするのですが、
付き合ってから好きになる事もあるよなーと思い、そういった方の経験を聞いてみたいと思ってトピを立てました。
ちなみにその彼は友達としてかなり特別でした。価値観が近いのもあり、夜中長電話をしてお互いの恋愛相談なんかもしていました。
だから、もし断られたら友達に戻れないと言われ、「傷心の私にいきなり告白してきてもし断られたら…って、私は彼氏と友達と同時に失う事になるじゃんなんて自己中なやつだこのやろう」と思ってしまったりもします。
このまま定期的に元彼を思い出してるのも後ろ向きなのかなー
でもいきなり次の人ってなんか嫌だししばらく自由にしてたいなー
と、自分の考えがふわふわしててまとまりません。
付き合ってから相手を好きになった事ある方はいますか?
経験談を聞きたいです。