本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場で必ず誰かをいじめの対象にしている女性

職場で必ず誰かをいじめの対象にしている女性

レス3
(トピ主 0
😨
さちこ
仕事
職場で必ず誰かをいじめの対象にしている女性がいます。 30代前半未婚女性です。 ある日突然ターゲットをシカトし、陰で罵倒しています。 なぜこんなに怒っているのかその原因は周りの人、ターゲット本人にも不明。 そしてまた誰かに怒りはじめてターゲットをかえます。 子供の頃クラスに一人はこういう人がいた気がしますが、、、正直大人になってこういう人に会うとは、、、という感じです。 私はまだターゲットになってませんがそのうちなるんだろうなという感じです。 今の職場も仕事も好きですが彼女一人のせいで居心地が悪いです。 どういうふうに今の状況乗り切って行くべきでしょうか??

ランキング

レス

いるいる、そういう人

041
ふみこ
こんばんは。大変ですね。 そういう人のターゲットになり、2年過ごしましたが、頭がおかしくなりそうで、異動させていただきました。 最後、その方は自分がターゲットになり、辞めていかれましたよ。

私も無視された

041
aroma
私も職場で無視された事がありますが、この人とはもう話をしなくて良いんだと思って、せいせいしました。 そのうち、その人はやめて行きました。

そういう人どこでもいます。

🐷
マルコ
女の職場では、よくある話 男のいじめも女々しいですが、女の職場はもう悲惨 私も過去にそういう経験があり、退職しました。 ターゲットが、私でした。 周りの人間は、見て見ぬふり。助けてくれる人はいませんでした。 あなたは、ターゲットの方に対して どのような態度でいるのでしょうか? 1、見て見ぬふり 2、かばう 3、その女に言い返す 4、同じようにいじめている どっちですか? 子供のころのいじめは、見て見ぬふりやいじめグループに入りいじめを行う・・・そうしないと自分がいじめられるから・・ 文面だと、、1のような気がしてなりませんが・・ もしそうであれば、あなたも人のことは言えません。 彼女を孤立させるのです・・。 大勢の見方をつけて、その女を一人にする。人間は、一人では何もできません。 そういう人って必ず単独ではなく、、何人かでいじめを行うものです。 (一人でしていたら尊敬ものですが) なので、あなたが「居心地」をよくしたいと思うのであれば 同じ気持ちの仲間を見つけて立ち向かうべきかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧