本文へ

ホットマンのタオルに柔軟剤を使うと

レス3
(トピ主 1
🎂
タオルマン
話題
トピを開いて下さいましてありがとうございます。

我が家のタオルを徐々にホットマンのタオルに切り替えていこうと思います。
とにかく長く使える素晴らしいタオルだと聞いたので。
ところがホットマンのタオルは柔軟剤を使うとかえって吸水力がなくなるとききました。
そこでお使いの方に伺いたいのですが、ホットマンのタオルをお持ちの方はどの様に洗濯をしているのでしょうか。
我が家は夫婦2人暮らしで毎日洗濯物は出ませんし、タオルの消費もそんなに激しくありません。
タオルだけ別に洗濯するのは電気代、水道代の点から考えても無駄です。
できたら今までの洗濯と同様にやっていきたいです。
柔軟剤を止めるしかないのでしょうか…。

ホットマンのタオルの洗濯の仕方(別に洗っていますとか柔軟剤使っちゃってますとか)や、仮に柔軟剤を使って洗った場合の持ち具合や仕上がりなどのご経験をお聞かせ下さい。
また、ホットマンの製品はどのくらい丈夫か、という話もお聞かせいただければ嬉しいです。
特に、バスマットの話があればぜひお願いします。

ランキング

レス

ホットマンのタオル愛用者です

😀
ホットマン大好き
こんにちは! 我が家では、バスタオルからフェイスタオル、布団シーツや綿毛布までホットマンを愛用しています。 ホットマンのタオルは本当に素晴らしいと思います。 もう10年以上使い続けているものがたくさんありますが、 同じタオルをコンスタントに使用していても、全く質が落ちません。 輸入品の安いタオルに比べると価格は高いですが、その後末永く使えることを考えたらコストパフォーマンスは最高だと思います。 また、MADE IN TOKYOであることもお気に入りの理由のひとつです。 赤ちゃんにも安心の品質ですので、出産祝いで名入れをしたタオルやスタイを贈るととても喜ばれます。タオル製のガラガラやおもちゃもあり、赤ちゃんが舐めてもぶつけても安心、 丸洗いできるので衛生面も安心です。 柔軟剤については、我が家ではもともとお洗濯の時に柔軟剤を使用していないため、 お役に立てずにすみません。

ホットマンに限らず

🍴
辛口ばばぁ
柔軟剤の使い過ぎは吸水性を妨げるもとです。 またせっかく品質のよいタオルを使うのに、そこに化学物質(柔軟剤のことです)を染み込ませるのは本末転倒ではないかと個人的感想を持ちます。

トピ主です

🎂
タオルマン トピ主
トピ主のタオルマンです。 コメントのレスが遅くなってすみませんでした。 > ホットマン大好きさん ホットマン製品の素晴らしさを教えていただけてありがとうございました。 我が家でも徐々にホットマンのタオルに切り替えていこうと思います。 今からどのタオルを買おうか楽しみです。 タオルにこんな金額出すなんてと最初は思っていましたが、今は日常に使うタオルだからこそ良い物を長くと思っています。 ホットマンのタオルを知ることができて良かったです。 ありがとうございました。 > 辛口ばばぁさん 辛口のご意見ありがとうございます。 本当に仰るとおりです。 今は我が家も柔軟剤の使用を止めました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧