本文へ

一度だけ会った、印象深い人。

レス1
(トピ主 0
041
ともみ
話題
駄トピかもですが、 みなさんには、一度しか会っていない(もしくは数回しか会っていない)のにとても印象に残っている人はいませんか? ほっこりエピソード、びっくりさせられた事、等々お話しいただけたら嬉しいです♪ 私の印象深い人エピソードは、 小さい頃に一緒に温泉に行ったおばさんが、お湯があつくて温泉に入れないでいる私に、「つららをいれればぬるくなるよ」といって窓から下がったつららをお湯に入れてみせ、幼かった私は喜んで一緒につららを入れながら温泉に入った という記憶があります。 しかし、一緒にいたはずの母親にその後この話を聞いても、そんな人はいないとのこと… 子どもの空想の産物だったのでしょうか汗。 ただ、いまだに良い思い出です。

ランキング

レス

自分史上初の、こんなに美しい人、見たことない。

💍
みほ
20年以上前、予備校に行く電車の中、「何か」を感じました。隣の車両の雰囲気が、明らかにいつもと違うのに、理由は判らない。 目的地に着いて、ホームに降りたとき、その理由が判りました。 身長170~180センチくらい、肌色が透き通るような色白の欧米人、神々しいくらいに上品に整った顔立ち、アップにまとめた綺麗な茶色の髪、全身にまとう「美のオーラ」。鮮やかなフューシャピンクのロングコートを羽織り、きゅっと絞ったウエストの細さ! ハイヒールもすごく似合う。 一瞬、芸能人? モデル? この人、一体、誰? 電車の中の人、ホームの人、誰もが振り返る。見上げる。目をむく。 高校生の私にとって、衝撃的でした。 すれ違うとき、ぶつからないのに「すみません」と言って、スーッと階段を降りて行きました。日本語のイントネーションも完璧! 社会人になり、キレイな女性を見ますが、あれほどの衝撃を受けたことはなく、鮮やかなピンクのコートを見ると、一瞬、着てみたいと思いますが、彼女の印象が強くて、躊躇します。 目もきれいで、女の私でも、一目ぼれ?で、憧れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧