本文へ

待つべきだよな。

レス7
(トピ主 0
🐤
さーこ
恋愛
はじめまして。

最近気になる人がいます。
その人とはあるイベントで知り合いました。
私がかっこいいなっと思ってたら、友達が声かけてくれて、話して、また友達が『アドレス交換しちゃえよ?!』ときっかけ作ってくれてアド交換しました。

いいなと思ったから勇気だして食事に誘ってみました。
それが4月ぐらい。
『もちろんOK!でも4月末でもいい?』
ってきて約束したけど、一向に連絡こず…
もうこれ完璧にフェードアウトなのかなと思ってたころに(大体20日過ぎぐらいだったと思います)
『時間作れそうだから遊ぼう!』と連絡がきて、GWに遊びました。

すごく楽しくて、また会いたいなと思い、向こうもいい感じ?な雰囲気だった…と思います。

次は向こうから連絡くるの待とうかと思ったけど、会社の人に話してたら『いや!めっちゃ楽しかったんやったらいいやん!また遊んでもらい!すぐメールし!てか会社の人に楽しかったって話したら、また遊んでもらい、すぐメールし!って言われたから遊ぼってメールし!』と言われて(笑)

↑こう言われたからメールしたー!また遊ぼうって連絡したのが、二週間前ぐらい。

『誘い方下手くそか(笑)いいよ!』と返事がきて。
いつにしよって日にち決めてたら、なかなか合わなくて。
(彼が仕事が忙しい事と、予定が詰まってるのと、お互いの家が遠く平日は無理な為)
『最近仕事忙しくて、土曜も仕事やねん。5月末か6月にしよっか。ごめんね』とメールがきて今に至ります。

最初に遊んだときもこんな感じだったので、気長に待とうと思いつつ、でも連絡来ないのかもと思ったり…。
催促はほんとに忙しかったり、予定調整してくれてたら悪いので出来ません。。

来なかったらその時はその時!と気長に待つしかないですよね??

今までマメな人と接する機会が多かったので、悩んでいます。
よければアドバイスお願いします!

ランキング

レス

もしかして

😠
sara
その方、妻子持ちなんてことはありませんよね? そんなに会う時間が取れない独身っていますか。 読んでいて少し疑問に思いました。

催促じゃなくて何の気なしのメールを送ってみる

🙂
おれんじ
メールって、別に遊びに行くためだけのコミュニケーションツールじゃないって思うんです。 用事がなくても、多少、今日、こんなことがあって、 ちょっと●●ちゃんのこと、思い出した。 あの時、すっごく楽しかったから、また会いたいな。 って近況報告をちょこっとしてみる。 それで相手に気があれば、多少、反応は返ってくると思うんですけど。

えっ

🙂
ササロン
今までドンだけ時間都合付くマメな人とだけ・・・。 良いよと返信くれて、一度は日時検討してくれたのだから、それはもう安パイでは? 忙しさが終われば連絡来ると思いますが。 どうしても聞きたいなら、この日の都合が良いんですが&自分から内容提案(~行きませんか等)位はしましょう。 忙しい時に、色々動いてくれるのはむしろありがたいですが(気を使ってくれて助かるわってなもんで)、逆に都合だけ連絡してきて催促するくせに手伝おうとも変わりに何かしようともしない奴は引きます。 自分の都合だけ

その彼・・・ホンマにフリーなんやろか?

041
おばちゃんでゴメンな
おばちゃん、そのことだけがひっかってるねんけど。 仕事が忙しくて時間取れへんでも、連絡がこなさすぎやとおもわへん? 本命の彼女がいてるで、そら・・・と直感が言うてるんやけど。

トピ主です。

🐤
さーこ
回答ありがとうございます。 saraさん 彼が結婚してないのは確かです。 ほんとに忙しい人なのかなとは思うのですが、本当にそうなのかなーと思うのも正直な所です。。 おれんじさん ありがとうございます そうですね、元気?ぐらいの何気ないメールしてみます。 それで返信がなかったり、反応が悪かったら諦めます

それは脈なしというのでは?

041
MM
あなたに対して、そんなに気持ちは入っていないでしょうね、残念ですが。 待ってもいいけど、彼女として扱われる可能性はとても低いです。 「本命の女の子」と会えない時、そして気が向いて、時間をもてあましている時だけ、あなたに会うという感じがするのです。

トピ主です

😍
さーこ
皆さん、ご回答ありがとうございます! 皆さんが心配してくださってる彼女ですが、彼には彼女はいません。 共通の友達が教えてくれたので本当だと思います。 好きな子はいないみたいですが、ほんとのとこはわかりません 彼に元気?とメールしてみました。 仕事が忙しいみたいだったので、催促はしないつもりだったんですが 彼がいつ空いてる?と聞いてくれて、今度遊ぶことになりました! どなたかが書いてくださってた通り、私にあんまり興味は ないのかなーと思うので、興味持ってもらえるように次のデート頑張りたいと思います ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧