本文へ

私じゃなくて友達に?国際恋愛

レス35
(トピ主 2
😨
わんこ
恋愛
こんばんは。
今年の夏に知り合ったアメリカ人の方とのことで悩んでる(?)のでご意見もらいたくトピ立てました。

出会った時から向こうはグイグイ来る感じで
わたしが軽くあしらっていたのですが、
連絡先を交換してわりと頻繁に連絡をとっていました!

彼は毎週土日休みで、休みの度に
遊びに誘ってくれていたのですが、
私は休みが不定期なのでなかなか会えず
やっと会える日が決まったので約束しました。

彼は日本語話せず、英語のみ。
わたしは日本語のみ(笑)英語は読めますが、
リスニングとスピーキングはほとんどできません。
連絡は英語でとっていたのですが
会っても話せないしどうしようおもい
友達を誘って(男と女)4人で遊びました。

まあ、案の定わたしと彼はほとんど会話せず
誘った友達がわりと英語できるので
盛り上がっててまずそこでしょんぼり(笑)

彼が楽しいのならいいのですが、
私の立場~みたいな切ないかんじです。笑

解散後も、彼から連絡が
とてもたのしかったまたあおう!と
きて、そのつもりだったのですが

さっき?連絡がきて、
今週の日曜日遊ぼう!貴方とあなたの友達と
みんなで飲もうー彼女はcool!
みたいなかんじでした…
これってわたしじゃなくて
わたしの友達に会いたい感じですよね?

やはり言葉の壁か。とげんなりしてます

今週は私が無理なので断ったら
来週あおう!といわれました
友達とも予定があいにくいので
どうなるかわかりませんが
わたしじゃなくて彼女と会いたいの?
ときくべきでしょうか?

わかりにくく、ながい文になってしまいましたが…
意見などもらえると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

恋愛?

🙂
ディンゴ
トピ主さんと彼は恋人関係なんですか?アメリカ人というのに踊らされてるみたいですが、普通の男性と考えて、トピ主さんは彼に恋愛感情があるのでしょうか。 「最初に見つけたのは私」っていう感覚でいると辛くありませんか?お友達が英語が話せる人で良かったと思って、楽しくみんなで遊びに行けばいいのにと思います。

いやいや

ブルー
その英語ができる彼女がいて助かったんだと思います。 クールっていうのは褒め言葉ですけど、それがそのまま恋愛感情ってわけでもないので今はあなたがもっと英会話を頑張るしかないんじゃない。 聴くのも話すのも駄目となったらこの先、どうするつもりですか。 むこうだって最初はあなたの可愛さで興味を持っても、会話ができなければ限界がありますよ。 「笑」マークが多いですけど、本気で恋を成就させたいならもっと真剣に努力しないと。 「私じゃなくて友達に?」よりもあなたの英会話力強化、です。頑張って。

うーん。

😉
リリス
だってそれは仕方ないんじゃない? 主さんはそのアメリカの方と会話が出来ないんだもの。 会話が出来ず恋愛は厳しいよ。 外国人と付き合うならまず言葉ありきですね。 息子はフランスに留学していた時1年目で彼女が出来て色々コミュニケーション取りながらフランス語が大変上達したと言ってましたよ。付き合いながら覚えていくのもありですが果たしてそのアメリカ人はどうかな? 次があれば身振り手振り片言でも単語だけでも頑張ってコミュニケーション取る努力をしてみたら?

要らない人だから、友達紹介したんじゃないの?

Kittens
主さん 笑ってしまった。 どう見ても、「この人要らない」と主さんが思ったから、ちょっと英語できる友達を紹介したようにしか見えないんだけど(笑笑 予定通り、向こうも友達にその気になったら、なんか惜しくなっちゃったわけ? まあ、よくあるよね~ 若い時にはさ。(ああ、自分が年取ったのを、今しみじみ実感したわ…苦笑) なんでも良いけど、自分が二人を紹介したんだから くれぐれも「友達に彼氏候補を奪われました」とか被害者目線にならないでね ここは思い切って、二人の恋のキューピッドちゃんを演じた方が、人生楽しいよぉ~

諦めることですね

041
ラベンダー
なんだかねえ。 日本女性って外国人男性相手だと、こうなっちゃうのかしら。 英語でしかコミュニケートできないのに、あなたは会話できない。 そういう人と付き合って、どうしようというの? 彼の方は極端に言えば、単なるガールフレンドなんだから誰でもいいんです。 その友人が英語喋れるなら、それは彼女のほうに惹かれますよ。 あなたと二人で会ったって、どうやって会話するの? どうしてそんな人でも何とかできないか、なんて考えちゃうんだろう? 外国人だから? たとえあなたと付き合うことになったって、1か月も続きませんよ。 私もあなたよりはましだけど、英語は流ちょうには話せません。 別の外国語は不自由なく話せるレベルだけど、英語は訥々という感じ。 あるとき飛行機で隣り合わせたイギリス人女性、彼女は英語しか話せないので、お互い一人旅だから、私もお粗末ながら英語で話してました。 でも彼女は私の英語を聞くのに疲れちゃったみたいで、何となく言葉少なになっていって、私も話すのやめました。 言葉ができないって、こんなものなんですよ。 数時間でも面倒になっちゃうんです。 男女で言葉が通じないのに付き合おうなんて、無理、無理。 友人に取られるのは悔しいだろうけど、引き合わせたのはあなたのミスです。 と言っても、あなたが友人に会わせなくたって、あなたと彼の間は間もなく消滅してたでしょう。 とにかくどうすることもできないんだから、諦めましょう。

意思疎通できないんだから仕方ないよね

041
ビーム
お友達の連絡先を渡してあげたら?「私は時間取るの難しいので、直接連絡して」と。もちろん友達に教えていいかの許可もらってから。 百歩譲って、あなたに興味があるが友達に通訳してもらわないと意思疎通できないと思ってる可能性もあるけど、まあこの可能性は低いね。 海外に住んでいるので日米カップルを多数知っていますが、言葉がそこまで通じなければ国際恋愛を夢見るのはやめといた方がいいですよ。 言葉で繋がれなければ体で繋がるしかなく、そうなった場合妊娠でもしたが最後、言葉の通じない者同士、泥沼な生活になるだけです。 きっと相手がアメリカ人だから浮かれてるんでしょうけど、ぶっちゃけこれが英語圏やヨーロッパ以外の違う国の人だったらどう反応するでしょうか。「無理」という答えなら、このアメリカンも無理って事です。

まだこの段階では分からない

🐱
本音
まだまだ最初なので分かりませんが、あなたのことも、まだ友人レベルくらいで見ていると思います。でも、彼女の方にいく可能性は十分にあるでしょうね。 まず、英語が出来ないから全く喋らないのはまずいですよね。あなたも努力しないのは悪いです。分からないなりに友人に聞いたり、単語を並べたり、ジェスチャー交えながら話すと結構相手は聞いてくれるものです。が、そういうこと一切しないで、受け身なのはまずい。相手はアメリカ人、日本人のように察することは出来ません。ある程度自分からも意思表示しないと相手は離れますよ。 あと、可笑しくない場所で「笑」が多いけど、そんなに深刻ではないということかしら?そんなレベルなら直ぐに忘れることできますよ。

友達誘った

🐷
a
自分1人でなく友達を誘って会ったので、彼は、あなたは1人では会いたくないのだろう、と察し、皆で会いましょう、となっている訳で、あなたは、素通りでも良いと思っているかも。 言葉が出来ないのですから仕方ないですね。

なぜ

今日も晴れ
会話ができないのに惹かれているのですか? アメリカ人だから? やっぱりコニュニケーションが取れないと先はないですよ、なに人でも。 アメリカ人の男性って、日本でモテるので大概日本人の女性に対する態度が大きいです。 何しても許してくれるだろう、みたいな。 もちろんそうじゃない人もいますが、アメリカ人の男性が JETプログラムなどで日本に行くと、大抵日本人の奥さん連れて帰ってきます。 海外生活30年の者より

二人は恋人同士ですらないよね?

💤
まあね。
>連絡先を交換してわりと頻繁に連絡をとっていました! いまいちわかりません。 連絡を取ってました、と言うのは連絡を取っていただけで二人きりで出掛けたとかではないのですか?やっと会えたのにトピ主さんは友達を連れて行ったって事? タイトルは国際恋愛と書かれていると言う事は、トピ主さんと其の彼はお互い恋人同士と言う認識があるのでしょうか?それともトピ主さんは彼を勝手に好きという事ですか?彼に付き合ってと言われたのでしょうか??? 彼もトピ主さんと二人きりで会いたかったのなら素直にそう言いそうですが、そう言われてもトピ主さんは何を言われてるか分からないのかな? 先ず連絡だけの関係から、やっと会えても友達付き、それ以後何の進展もないなら、彼はトピ主さんの彼でもなければ、彼も色々な日本人の女の子と知り合う為の一つの手段としてトピ主さんを中に通しているだけにも感じます。 あわよくばトピ主さんとどうにかなるつもりだったけど、英語を話す友達連れて行ってしまったものだから気持ちが移っちゃたかな? 彼にして見たらそりゃ母国語で話して貰った方が楽だし楽しいでしょうね。 しかしながら何しに日本に居るのか分かりませんが日本に居て、日本語を話す努力もしていなさそうな彼で、またトピ主さんも彼を好きなら少しでも話せる努力もしていなさそうで、もし二人が恋人同士としてもお互い尊重してませんよね。 彼にして見たら日本に居る間に遊び仲間や、あわよくば、他の意味で遊んでくれる女の子を探しているのかもしれません。 二人が恋人同士ならトピ主さんは友達無しで二人で会いたいと言えば良さそうなものなのに、私から見たら全く恋人同士でも無さそうな二人ですので彼が何しようが自由なので、トピ主さんは何か言う権利も無さそうです。 意見を下さいと仰られても、トピ主さん自身がどうしたいのか全く見えませんが?

言葉の壁

🙂
SANNA
 いや、彼女がどうのとかじゃなくて 言葉の通じる人がいないとつまらないと思います。 やっぱり会話って大切なので。。。主さん 嘆くよりも 英語勉強しましょう。彼にしてみれば 友達が欲しいのではないかと思います。 

どうやって会話するのですか?

🙂
レディ ババ
お互いに会話も出来ないのに、コミュニケーションはどうやって取るの? 会話が成り立たないのに恋愛も何も無いでしょう。 貴女のお友達が居なければ会話も出来ないなんて、 恋愛どころかまず二人で付き合う事が無理な話です。 彼は貴女のことが本当に好きと言うより、遊びたいだけの様に思います。 日本に来て居る外国人は不良外国人なんて一杯います。 遊ばれてバイバイなんていくらでも有りますからね。 ただでさえ、日本の女性はEasyだと思われて居ますからね。 気をつけて下さい。

このトピを読む限りだと

🙂
にゃん
友達狙いでもない感じがしますね。 友達狙いであればトピ主さんが今週会うのダメ ならじゃあ、友達とってなる訳でしょうが来週 会おうっていわれたんですよね? 来週皆で会った時にそれとなく聞いてみたらどう でしょうか。

いやいやいやいや

🐤
ふむふむ
言葉も通じないのに それ以外どんな展開を期待していたのか こちらから主様に聞きたいぐらいです。

答えは書いてある。

🙂
通りすがり
答えがトピ文に書いてありました。 >会っても話せないしどうしようもない。 本当にどうしようもないと思います。 ちょっと英会話体験するのに外国人の友だちが欲しいという話じゃなく、 結局はもしかしたら付き合うかもって話ですよね。 じゃあ将来英語ネイティブくらい話せるようになって、 親とも離れて、日本人のいない外国で一生暮らせますか? 「もしよければ」と二人に聞いてから 友達に彼の連絡先を教えて、あとはフェードアウトでいいんじゃ? 言葉の壁のことは、今回の後悔をいかして、一から毎日 聞き取り英語教材でも聞くといいかと思います。 しつこいナンパ師と同じようなもの。 真剣になるより、地に足付けた行動しましょうよ。

トピ主様の思い上がり。

🐱
むゆ
グイグイきたのは友達の輪を広げたいだけで、トピ主様に気がある訳では無いのでは? 感覚が日本人と違うのかも知れません。 トピ主様は、その彼と恋仲になりたいのですか?違うでしょ? グイグイきたから自分に気があると思っていたのに、友達を気に入ったからモヤモヤしているだけですよね。

とても楽しい時期ですね!

🙂
いろんなアメリカンがいるので、トピ主さんの彼氏に適用されるかはわからないですが 好きだったら、あんまり軽くあしらわない方がいいんじゃないかな と思いますよ。 恋愛中は、あんまり言葉の壁とかない気がします。 そりゃあるに越した事はないんですが、これからお互いに頑張ればいいわけで。 それに連絡が来るのはまだトピ主さんですよね。 彼はグイグイ来るし、トピ主さんに会いたい。 でも通訳がいるといいよね!的な感じかな? もし彼女に会いたければ、彼女に直接連絡をとって、二人で会おう! になるんじゃないでしょうか。 私じゃなくて、彼女に会いたいの?は普通にコミュニケーションが取れれば聞いていいと思いますが あまり話してないうちにちょっと喧嘩になりそうなので 二人がいいなぁ、とか甘えてみたらどうでしょう? トピ主さんが、彼のことをどこまで好きか、でレスが違いそうですね。

うーん

😑
レモネード
会話がスムーズにできたら、そりゃあ彼も楽しいよね。 そんな事最初からわかるでしょー。 友達誘わなきゃよかったのに。 あなたも、英会話を彼に習えばいいのに。 あなたは、彼が好きなの? そうでもないのなら、 もうあきらめたら?

なにそれ?

🙂
マリノア
言葉が通じないと盛り上がらないしどうしたらいいかわからないじゃないですか。英会話、彼が来る前に頑張れば良かったのでは?私は毎日英語勉強してますしオンラインで海外の方と話して訓練しています。何被害妄想に陥ってるの?まずはやれることからやれば?毎回筆談なんて骨がおれるしあなたと会話したくてもその友達がいないと成り立たないんでしょう? 自分の努力不足を棚にあげて相手は友達に興味が移ったのか気になるなんて寝言は寝ていえって感じです。大体逆の立場になって考えてみてよ、言葉がわからない外国に来て頼りにしてた相手は日本語が話せない、周りも理解不能な外国語だらけ、たまたま頼りにしていた相手の友人が日本語話せたら?すごくうれしいでしょう? 私が貴女ならいい機会だと思って英語めっちゃ頑張って勉強します。因みに今も毎日頑張ってますよ。おかげで大体簡単なやり取りしたり冗談いったりコミュニケーションは取れるようになりました。自分で何の努力もしないでウジウジしている女性は醜いだけで何の魅力もありません。もっと前向きに努力家になりましょう。

仕方がないかな

💔
kana
あなたは、その彼に好意を持っているのですか? だったら、いくら彼女が英語を話せるからと言って他の女性に会わせたりしたらダメですよ。 あなたも彼のことを好きだったのであれば、英語が話せないなんてグダグダ言わずに身振り手振りと筆談でがんばってコミュニケーションをとるべきでした。 逆にあなたとは全く会話にならず、友人となら楽しく過ごせるなら、彼の気持ちが彼女の方に心変わりするのは当然です。 あなたが、彼に対して未練がそれほどないのであれば、潔く身を引いてお友達にその彼をお譲りしたら?

うーん…

🐧
みかん
わんこさんはそのアメリカ人の方…仮にAさんとして、彼をどう思っているのでしょうか? 最初に軽くあしらっていた、と書いているので、連絡はとりつつも内容がそっけなかったとかはありませんか?それとも、最初はあしらっていたけど連絡をとるうちに気になってきたパターンでしょうか。 これによって、聞くかどうかは変わってくると思います。 わんこさんは英語ができず、Aさんも日本語ができない。確かにこれは盛り上がりません笑 例えば同じ日本語でも、相手がガンガンゴルフの話をするけど自分はゴルフについて何も知らなかったら盛り上がらないですよね。でも言語の壁となると、まず内容以前の問題となってくる。そこは仕方なかったと諦めましょう。 そしてご友人は、英語ができた。そして話も盛り上がれる内容で、楽しかった。だからAさんもそちらにいった。これは自然な流れです。 ただ!わんこさんは言葉の壁でしょうかと仰っていますが、それは100%ではないと思います。私は英語を話しますので、ネイティブとよく話しますが、話が続かない人は続かないです笑 逆に、一応使えると言えるかな?レベルのフランス語はたどたどしくも、盛り上がる時は盛り上がりますよ! ご友人は、英語ができる→話してみたら面白かった→もう一度会ってみたい。 わんこさんは、英語があまりできない→なのであまり話せていない→だからまだあまりお互いがわかっていない。 という流れになっていると予想します。 Aさんは流暢に会話が進むご友人の方が話しやすかった、だから彼女のことを知れた、話が合った、彼女はCoolだね!ということはあるかもしれません。なので、Aさんはご友人にも会いたいのかもしれません。 が、わんこさんのことをもっと知りたいというのもあるのではないでしょうか?グイグイくる人間なら皆で会うなど遠回しなことせず、サクッとご友人に連絡するのではないかなあ…

不思議・・

🐤
すいれん
そもそもどんな経緯でお互いに言葉が通じない相手と知り合いになるのか? そして主さんのタイトルに「国際恋愛」と書かれてるのを見て更に驚きます。 恋人関係になりたかった!という事でしょうか? いや・・まぁ無理ですよ。たまに殆ど言葉が出来ず、ニコニコ、ヘラヘラして身体の関係で誤魔化すなんてカップルもたまに居ますが、恋人には程遠い関係になりますよ。 特に外国人からしたらそれで惚れ込むなんて事はないでしょう。 またその友人の英語レベルも怪しいですからね。 英語が出来ない主さんのような人は少しでも出来る人を見ると凄く堪能!なんて思いがちですが、案外その友達も片言レベルじゃないですか? いずれにせよ、軽いノリの飲み友達で、お酒が入るので身体の関係もいつか入って来るかも!という印象ですね。

全女性に言いたい

041
ラベンダー
トピの件については、もうすでに答えています。 ここではちょっと別のことを書きます。 トピ主さんだけじゃないけど、彼氏や彼氏未満の人を女の友達に会わせるのは、ほんとにリスキーだと心に刻みましょう。 結婚してたってリスクがないわけじゃない。 まして彼氏や、トピ主さんみたいにこれから何とかなりたい男性を、誰であれ女性の友人に会わせるなんてもってのほか。 トピのように男性が友人女性に興味を持つこともある。 それと反対のケースで、女性が男性に興味を持つ場合もあります。 それも女性が興味を持つときは、本当に好きになることもあるけど、単に仲良くしているカップルを見ると、私のほうがいい女だって知らしめたい、という理由でちょっかい出す人も多いんです。 私は友人に彼氏をとられた経験はありません。 それでも夫には(大した男じゃないけど一見イケメン)、ちょっかい出された経験が何度かあります。 私のことをいかにも、「なんでこんな女連れてるの?」っていう感じでしたね。 一応顔見知りなのに、夫には挨拶して私のことはもろ無視とか。 とにかくトピ主さんは、まだこれからというレベルの男性を女の友人に会わせたのが、大きな間違い。 どんな幼馴染で120%信頼できるからと言っても、ダメです。 この次何かあったら、絶対に今回みたいなドジは踏まないようにね。

それって恋愛関係なのかな?

041
ニッキー
皆さんのレスは読んでいませんが、トピ主さんのトピ文を読んで、思い出したことがあります。 以前、フランスに留学していました。私は(自分で言うと自慢になりますが)周囲の日本人留学生に比べるとフランス語ができるほうでした。 時々、日本人の留学生仲間と遊びました。そこで彼女たちの愚痴をよく聞きました。いわく「フランス人の彼ができたんだけど、彼は私の女友達(日本人)と会いたがる」「他の日本人女性を交えて遊んだら、私のことより、その人の話ばかりしたがる」というのです。変な言い方になりますが、1人の日本人女性と親しくなり、芋づる式に他の日本人女性とも知り合いたい、ひいては当面の彼女以上にいい人がいたら乗り換えたい、という話らしいのです。 日本や日本人に興味があるフランス人(男性)が皆そうだと言うわけではありません。が、同時期に同じ街に留学していた日本人留学生に限っていうと、同じ愚痴を言った人が何人もいます。あちらは日本語がままならない、こちらはフランス語がままならない、英語もおぼつかない。言葉でのコミュニケーションが成り立たない2人が「恋人関係」というのが不思議でなりませんでした。彼女はそう思っていても、彼はどうなのかしら?と思っていました。 今思うと、そういう愚痴を言う人とフランス人男性を交えて遊んだことはありませんでした(そういう時は私以外の日本人女性を誘っていたようです)。うがった見方になりますが、私がちゃんとフランス語で喋れるので「とられる」ことを警戒されていたのかもしれません。

げんなりもなにも

🙂
なごみ
結局どうしたいのですか? 二人きりで会いたいならそう言ってみればいいのでは。 てか、何のつもりで最初友達誘ったの? ただの通訳要員のつもり?それはちょっとないなあ。 どちらにしても、お付き合いしたければ、あなたが英語を話すか、 彼が日本語話すか、どちらかしかないんですから。 ただ、感じから言って、彼は日本人のガールフレンドが欲しいだけで、 あなたでなくてもいいのかもね。

ご意見ありがとうございます。

わんこ トピ主
皆様、色々なご意見ありがとうございます! 一応、英語の勉強はしており、アメリカ人だから惜しいと思っている訳では無いです。 これをさきに書かなかったのでわかりにくくすみません。 いまは恋人関係ではないですが、 毎日連絡をとっているので気持ちか舞い上がっていました。 友達も英語が話せる訳ではなく、積極的なタイプなのでカタコトでも場を盛り上げてくれていた感じです。因みに彼女は彼氏がいるので、そのアメリカ人には興味がありません。 とにかく私がコミュニケーションをとれるように努力してみます! 厳しいご意見などもありがとうございます。

それって

041
色のないコーラ
SNSか何かで知り合ったってことだよね? リーディングとライティングは出来るけど、リスニングとスピーキングがダメ。 それで国際恋愛は無謀なのでは? >出会った時から向こうはグイグイ来る感じで これ、別に珍しいことじゃないよ。相手は多分軽いノリでやってるだけ。 >わたしが軽くあしらっていたのですが あしらう? トピ主は自意識過剰じゃないの? ちょっと勘違いしてたのかも。 モテてると思った? だから 軽くあしらうような態度に出たんでしょ。 結局 サイトで連絡するだけじゃなく ラインやメールに移行したわけね。 そのアメリカンは日本で何してるの? >みんなで飲もうー彼女はcool! これは言葉通りなんじゃないかな。 別に友達が目当てということでもなく、こないだのメンバーで飲もうよ! ってだけの話。 >わたしじゃなくて彼女と会いたいの? これをアメリカンに聞いてもポカンとされるかも? え?なにそれ? 僕達みんな友達だよね? みたいに・・・。 トピ主さん、いいですか?良く聞いてね。 そのアメリカンは単純に友達が作りたいだけか、 もしくは期間限定の都合の良い女性を探してるだけ。 それも一人じゃなく、何人も掛け持ちしそう。 まぁ・・・痛い目に合わないと分からないかもね。

レスします

041
よもぎ
>わたしが軽くあしらっていたのですが、 >会っても話せないしどうしようおもい >友達を誘って(男と女)4人で遊びました。 >誘った友達がわりと英語できるので >盛り上がっててまずそこでしょんぼり(笑) その気がないから軽くあしらっているのかと思えば、構ってほしかったのなら英語が出来ないとか言ってないで二人で出かければよかったのに。 どういうわけか、恋愛は言葉が通じなくてもできるんですよ。 >今週の日曜日遊ぼう!貴方とあなたの友達と >みんなで飲もうー彼女はcool! >みたいなかんじでした… 普通に考えて、「あなた」が彼とのデートに友達を入れてきたので、彼と二人きりで会いたくないと思わせたのではないんでしょうか。 それに、友達をディスられたほうがよかったですか? だとしたらトピ主さんにフレネミー疑惑がかかってしまいますが。 ・・・ふと思ったのですが、ひょっとしてトピ主さん思春期?

うん・・

041
sao
>わたしが軽くあしらっていたのですが もうこの時点であなたは対象外になってしまっていてもおかしくないですよ。 だって何度誘っても軽くあしらう女ですから。 ほとんどの人が「脈なし」と感じることでしょう。 その後連絡は取り合ったようですが、それでも「友達としてだな」って感じじゃないですか。 あう事になっても友達連れて皆で~ってやるくらいですから。 それも彼からしたら「あ、やっぱり友達としてだよね。恋愛関係だったら二人で行けただろうし、他の子も連れてきたのは脈なしか・・」って話ですよね。 散々軽くあしらってきてたから。 そのツケが回ってきたんじゃないの。 脈なしの人、友だち連れて来たから・・俺の事はやっぱり恋愛対象ではない、 しかも女の子連れてきた。紹介してくれたんだ~って感じですよね。 しかもあなたより会話の出来る子で気に入ったとくれば・・・ アチラに好意を持ってもしょうがないです。 調子に乗って軽くあしらっていた。もうその時点で彼からしたら友達におさまったんじゃないですか。

恋愛なのですか?

041
けるん
彼はグイグイ来るけれど、トピ様は軽くあしらっていたのではないのですか? しつこいから英語できる友達を誘ったということで、何を悩んでいるのか分かりません。自分が軽く扱っている興味の無い男性なら、誰に乗り換えしたって構わないはずです。 彼ももともと会話してトピ様を好きになったわけではなく、顔がタイプとか外見で気に入ってグイグイしてきただけだろうし、そういうのは先がないことが多いです。アメリカ人って、最初はAさんが気に入ったけれど、気が合ったBさんと付き合ったりも良くあることですよ。 トピ様も彼が好きなら、格好つけている場合じゃないです。「私は軽くあしらっただけで、好きではないし~(笑)」みたいな態度はやめて英語を勉強して、頑張るしかないです。いつまでも会話がなりたたないと、それは乗り換えられてもしかたがないのに、げんなりするとか上から目線はやめた方がいいです。顔がタイプなだけで会話も成り立たない、上から目線でひがみっぽいって、それは振られても仕方ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧