本文へ

ほんとうはどういう方なんでしょう ?

レス8
(トピ主 1
😢
きなこ
ひと
趣味のサークルで連絡があると、携帯にメールがきます。
携帯持たないSさんだけ
電話連絡になります・
連絡係りの人はメールの方が安いし、いっせいに送れるし
間違いもなく連絡を伝えられるので、安心だた思います。
Sさんは携帯、PCは家にあるらしいのです・・・が
もつてきません。。。
係の人が変われば、メールにしてというかもしれません。
Sさんは人当たりのいい方で
余計な事も言いませんし、控えめです・
用心深いのでしょうか?
車に乗せてもらう時、助手席は怖いらしく、
後の席にして下さい、といいます。
連絡係も車にのる人達も、黙ってSさんの言うとおりにしています。
  この方は自分の考えをもつてしっかりしていると
いう意見もあります。
みなさんのご意見、聞かせてください。

ランキング

レス

ものすごく気になったので

041
ヘンチメン
とりあえず「もつて」ではなくて「もって」と ちゃんと「つ」を撥音にしてください。 そうすれば「持って」と漢字変換もできますよ。 なんかものすごく気になってしまって 本文内容がちっとも頭に入りませんでした。 ごめんなさい。

知り合いにそんな人います

041
midori
頑固な人ではないでしょうか。メールにしても助手席の件にしても皆に合わせてくれてもたいしたことではないですよね。でもその人にとって見れば重要なことかもしれません。こっちは気にしないようにするだけです。

まぁはっきりとはわかりませんが

041
あくび
お会いしたことも無いので単なる推測ですけど 必要以上に色々心配する人いるでしょ、そういう感じじゃないですか? だって >車に乗せてもらう時、助手席は怖いらしく、 >後の席にして下さい、といいます。 後ろから追突されたらおしまいなんだけどね。 結局どこに座っても「100%安心じゃない」わけよ、車なんて。 そう思い込んでるから、後ろには座りたくないんでしょうね。 携帯に関しても、メールって「100%確実に届く」って思いこんでる人も未だに居ますけど 確実じゃないわけで、 だったら「電話の方が早いし確実」って思ってるのかもしれませんし。 心配性じゃないとすれば、携帯に関しては 持ち歩くのが単に嫌い、メールアドレス教えたくない、とかですかね。 メルアド教えたら少なからずスパム届くと思ってるのかもしれないし。 ・・・・何道も言うように推測でしかないけど ここまで気にしてたら逆にしんどいと思うけどね。

怖い思いをしたことがあるのかも

041
もっちー
私の知人友人には、 自分から教えたくなるほど親しくならない限り絶対教えない人、 ショッピング専用で親しくても教えない人、がいます。 また、私自身は女性同士のゴタゴタで 怖い思いをしたこと(刑事事件として犯人は逮捕されました)があり、 パーソナルは家族間のみ、他はフリーメールを利用しています。 サークルの運営規約に「連絡には同報配信を利用しますので、 フリーでかまいませんのでメールアドレスを必ずご用意ください」の 一文があれば、そのSさんもサークルのためだけに利用されるのでは?

私が思うこと

🐤
こまめ
世の中 便利に使えるモノが増えて それが当たり前になっています。 私もメールはしますが、もめごとがあったとき メールでの謝罪は 釈然とせず、やはり電話なり面談なりで・・と思います。 連絡事項は一斉メール、 簡単ですが 何やら事務的・・・と思えることもあるし 知らない方のメルアドが付いていると え? とさえ感じてしまいます。せめてBCCにしてよ、と。 Sさんは そうしたものに流されない人なのでしょう。 メールを便利に使いこなしている人には メンドクサイ人かもしれませんね。 ただ、車の席については 何かトラウマ的なものがあったのかもしれませんね。 それを違う席に・・と 無理強いするのは いかがなものかと思います。  それとなく伺ってみるのも Sさんを知る上で必要なことかもしれません。 そういう人もいる と私は受け入れられますよ。

お嬢さん

041
ヘルシー
世間知らずのお嬢さんという感じですね。 私も独身の頃は、携帯は必要ないと思っていましたが、結婚して子供を持つと習い事やサークル活動で、携帯は必須になってきます。 携帯を持っていないと、幼稚園で連絡を外された事もありました。 携帯は時代に即した物ですから、持っていないと幹事さんに迷惑がかかります。 その方は、家族に大事にされてるお嬢さんだと思います。 何もしなくても、回りが動いてくれると思っているのでしょう。 それも人徳ですね。

旧友が同じです

041
ひな
運転免許も取らなければ、携帯も持たない。 PCの扱い方もデジカメすら知らない人です。 第一「デジタル」という単語も知らないと思う。 服装も「え?」と思うようなカッコするし、化粧や髪を染める行為も しません。 物凄い富豪なのに質素で不思議ですよ。 良くも悪くも自分の信念があって、変化を望まない人なんだと思う。 人当たり良く、良い人らしいんですが、真実はわかりません。

topi主

😀
きなこ トピ主
色々な、ご意見頂いてありがとうございました。 参考にさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧