本文へ

私は利用されている?

レス14
(トピ主 0
041
ポニーテールママ
ひと
悩んでいます。お力を貸していただけたらと思います。 私は24歳で息子(1歳)がいます。 最近、子育てイベントに参加しました。 その時に知り合った21歳の女性(A)がいます。彼女には10ヶ月の子供がいます。 彼女から、子供が同じ学年だし、私と仲良くしたいからアドレス交換しようと言われました。 話ていて感じの良い人だったので、アドレス交換しました。 その日から毎日【遊ぼう】や【何してるの?】とメールがきます。この時は返事返したり返してなかったりしていました。 ある日、【相乗りでコス●コ行こう】とメールがきました。なので【今日は車旦那が乗っているからないよ。Aさんは車あるの?】とメールしたら【はぁ?マジで?あたし車もってないから。】と返信がきました。 このメールは無視しました。でも毎日毎日メールがきます。 【ショッピング行きたいから行こうか】ときたり、【明日ひま?】ときたり…お出かけ行きたい系のメールは相乗り前提です。返事が何時間か遅れると催促のメールがきます。 私を車の運転係として利用したいのでしょうか?

ランキング

レス

距離おきなはれ

041
しえすた
はっきり言わなくてもいいから 車を出せないことを都度説明して断りなはれ。 返信は放置せず,車出せないの,ごめんね・・・くらいで。 こういう輩は相手にして怒るだけ損です。 そのうち違う寄生先を見つけるでしょう。

図々しい

😠
バシっと決める
そうでしょ。はっきり¨私はあなたの運転手じゃないよ。車の搭乗保険のこともあるし簡単に乗せる訳に行かないからアテにしないでね¨とはっきり言いましょう。あとのメールは付き合う必要なし。

たぶんそうでしょう。

041
チキンは丸焼き
たぶんそうでしょう。 「チャイルドシートないと減点されるし  事故っても家族以外は保険金おりられないからのせられない。  それにしょっちゅう携帯みてるわけじゃないからすぐに返事できない。  遊ぶなら前の日の夜9時位までにはメール欲しいなぁ。」 としっかり言って、相手の反応をみましょう。 うまくいけばメールがこなくなるかもしれません。 正直、私だったらそんな「はぁ?マジで?」な人とはそうっと遠ざかりたいです。 ま、自分が遊びたくて退屈なんでしょうね。

逆に

041
プチ
それ以外何がある? 完璧に足の確保でしょう。 ガソリン代、駐車代、事故にあった時の対応 いろいろ考えよう。

付き合わない

041
オバギャル
利用されてる?とモヤモヤするなら付き合わない方がいいよ、ストレス溜まるだけだから。 モヤモヤが溜まって後々大爆発してトラブルより今のうちからフェイドアウトするしかないよ。(←経験者は語る) 車を催促されてるならAさんのように 【はぁ?マジで?わたし車もってないから。】と返せばいいだけの話。 頑張って!

可能性 大ですね。

041
kana
直接 お店を指定して待ち合わせることが 無理なら その都度 適当な理由をつけて「ごめんなさいね」 と返信されては いかがでしょう? 明らかに 彼女は自分の都合で 主様を利用しようとしている 感じがあります。 話し方とか 言葉の選び方とか たとえメールでも その人がだいたい わかる時があります。 うまく 距離が取れるといいですね!

その解釈の通り

🐤
忍び寄る温泉卵
気を遣ったりする必要はない。 誘いに応じなければならない訳もない。 要求に答えないことに引け目を感じるのは変でしょ。 納得させられる理由を説明する義務はない。 わざわざ言い訳を考えなければならないこともない。 たかだか、ちょこっと知り合った程度のひとに振り回されるのは不本意ですよね。押し売りに弱い、勧誘を断れない、セールス電話を切れない状況に似ているでしょ。 のらりくらりと断り続けたり、適当に無視したり、すっ呆けてやり過ごしてください。 良い人でなくて結構よ、悪く誤解されても仕方ないわ。他人に気を遣うのも程々にしないとね。ぐらいの気持ちでどうぞ。

どう考えても

🐧
saki
足代わりにされてますね。 相乗りでコス●コ行こうってお誘いでなく 連れて行ってよ て事です。 お互い車があり 交替で車を出すのなら話は別ですが トピ主さん その方と疎遠になれた方が良いと思いますよ。

会わない!着信拒否!

041
マーマーレード
イベントで会ったんですよね?家は、知らないんですよね? また、家の近くではないんですか? 私なら、家を知らない、近くでないなら着信拒否します。 しかし、図々しいすぎる!

そうでしょうね

東雲
相乗りじゃないよ。 トピ主さんに車出せって催促してるのよ? 図々しいを通り越してるよね。 こんな人と関わるとロクなことになりません。 ひとつ要求をきいたら次から次に要求してきますからメールには返信しなくていいです。 アドレス変えるか着信拒否したら? そのママ危ない感じがするから疎遠にしたほうがいいと思います。 とんでもない要求してくるママもいますから…最近知り合ったまだそんなに親しくもないのに厚かましく車を出すようにしつこくメールするような人とはお付き合いしないほうがいいですよ。

携帯故障です

🐧
くっきー
利用目的で友人にされてるだけ、なのは明白ですよね。 波風たてずにフェードアウトがよいのでは、と思います。 私ならメール返信は絶対にしない、速攻で削除。あるいは受信拒否リストに載せる。 「どうして返信くれないの!」と直接尋ねられたら、 「え??まったくメール届いてないよ。主人が携帯のメールのセキュリティ設定したからかなぁ??私よくわかんないんだーー、こんど主人に聞いておくね。今、携帯故障して修理中なんだ」と最後まで機械オンチの善人のフリをしつくして逃げる。 届いたメールは全部見なくちゃいけない、なんてルールないですよね。

その通りでしょう

041
くるり
足代わりにされているとしか思えません これから先、公園、幼稚園、習い事、学校と様々な場で価値観の違う方と出会います。 スルーしたり離れていく術を身に付けるように修行しましょう

人に聞かないと分かんないの?

唐変木
分かんないからトピ立てたんでしょけど じゃあ逆に質問します それ以外の可能性ってあるんですか?

失礼な人ですね

😨
もも
利用されてますよ。彼女と付き合って楽しいですか?真面目に受ける必要ないと思いますよ。むしろ嫌ってメールこなくていいから、毎日メールもらっても忙しくて返せないから、他の人誘ってもらえる?って返してあとはスルーしちゃうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧