本文へ

【駄】パンツ派?スカート派?

レス79
(トピ主 0
🙂
KAMELEON
話題
僕の職場の女性は、パンツ派で、 「足を見せたくないから、極力パンツ」 と言います。 しかし、スカート派の女性曰く、 「ヒップラインを見せたくないので、パンツはダメ」 と言います。 あなたは、パンツ派? それとも、スカート派? そして、なぜ?

ランキング

レス

私は、

041
ゆか
冬はパンツ派、夏はスカート派です。冬はパンツの方が暖かく、夏はスカートの方が涼しいからです。 冬にスカートを穿くことはほとんどないです。雪がたくさん降る地方なのでスカートはちょっと難しいのです。パンツをブーツインした方が断然暖かいですし。 夏はスカート中心で、ワンピースを着ることも多いです。パンツは時々穿いてます。 50代女性、専業主婦です。

パンツ派

041
もりー
靴はローヒール。 何かあったときに走って逃げるため。 数年間被災地で生活したらこんな風にもなるってことで。

パンツ派です

🐤
elk
理由は動きやすいから。 仕事を辞めて専業主婦になってから スカートはほとんどはきません。 私の中でスカートはよそゆきの服に なってしまいました。 でも、最近、スカートはきたいなと 思うようになり、夏向けにネイビーの ロングスカートを買いました。

パンツ派です☆

🐱
ちくたろう
理由は動きやすいから。です☆ 階段を上ったり降りたり、しゃがんだりし易いからです。 冬場も足が冷えないし。

私の場合

041
ともちん
ちょっとかがんだり階段を上ったりするたびに気にしなくてはいけないスカートは、通勤にも仕事にも不向きだと私は感じています。 なので仕事はパンツ。プライベートはスカートが多いです。 ちなみに「スカートの足見せ」は、気になる太ももを隠す丈にしているのでクリア。 逆にヒップラインは数少ない褒められパーツなので、基本的にパンツもOKですが、あまりにも細身のラインだと太ももが強調されてしまうのでNGです。 スカートでもパンツでもシルエットや素材選びが大事ですね。

不本意ながらパンツ派です

🐶
わんこ
スカート好きです。はきたいです。 でも、ムダ毛の処理が面倒で、今のところパンツ派です。 近々、永久脱毛しようかな。

パンツ派

041
yuyu
30代後半の主婦です。 入学式などの行事以外はほとんどズボンです。 理由はラクだから。 私はすごく痩せていて、足を閉じても隙間が開いちゃいます。 足を閉じるのに力がいるので、スカートだと疲れるのです。 そんな私も、大学まではジャージ以外のズボンを履いたことのないくらい 完全スカート派それもミニ限定でした。 中高時代はピチピチしてて、それほど足に隙間も出来ず かつズボンは股に食い込む違和感がどうしても慣れなくて… 大学生になって初めてジーパンを履き、その快適さゆえ、徐々にズボンを履くようになりました。

面白いですね

041
ずぼん派
どちらも、「自信がないから」選ぶんですね。 私は、足にもお尻にも自信がないからパンツ派です。 ヒップラインが出ますが、そこは気にしません。 それより、スカートをはいた時に膝から下とヒップのボリュームの落差が強調されるのが嫌なのです。 2本のマッチ棒の上に布をかぶせた風船を乗せたところをご想像いただけるとわかりやすいでしょうか。 パンツはヒップと足の落差をゆるやかにつないでくれるので、まだ少し風船が小さく見えるのです。 それに、お尻が二つに分かれているか一つか、というのもあります。 スカートだと、股の陰影が塗りつぶされて一つの巨大な饅頭ができあがります。 パンツではヒップが二つに分かれていることで、上の饅頭一つ分の幅に、二つの丸い饅頭と陰影ができますね。 どちらが小さく見えますか。いえ実際、見えている部分は小さくなるのです。 楕円の中にきっちり二つ円を入れてみて下さい。 銀杏の葉っぱ型に余る部分があるでしょう。 よって、デカ尻さんほどパンツがおすすめなのです。

ひざ下に自信があればスカート、かな

🐧
むむ
私は事務仕事でも備品を運んだり脚立にあがって 照明の移動をしたり角度を変えたりが頻繁に あるのでほぼ毎日パンツ、です。 足が太ければあまり足をさらしたくないし、 ヒップラインがはっきりするのいやだと 最近ではチュニック+レギンスが普通ですよね (パンツとスカート重ねるというアイディア)

スカート派

🐧
もも
子供のころからなぜかズボンが大嫌いです。 ジーパンすら1本も持っていません。 (言うと驚かれますが) 理由としては: 足にまとわりついてゴワゴワする お尻が大きく足が短いのがバレる パンティラインが浮くのがイヤ などです。

パンツ派

041
いいちこ
ラクだから。スカートよりお洒落に決まる気がするし。 でもデートの時はスカートかワンピース。 女性らしくと思って頑張って着て行ってるのに、休日のラフな格好(デニム)を見ると喜ぶ彼・・ 逆に男性はどっち派?と聞きたいです。

パンツが好きだけど

041
DA
○○派ってほどのものなのかしら。 【駄】なんだし、どっちでもいいわね。 私は動きやすいのと、デザインも好きなので、パンツ。 下半身のラインを見せたくないのでスカート。 って人もいますね。 といってもデザインにもよりますが。 それより男性の中に 「せっかく女性なのに何故パンツ?」 って考えの人がいるらしいのですがそうなんですか? 確かに男性でスカートのスーツは無理ですが、 女性だからスカートがいいのにってのは 女性にはなかなか無い発想だな と思いました。

パンツ派!

🐱
ダブルミント
断然パンツ派です。 ■足に自信がない ■日焼けしない ■動きやすい ■お尻はチュニックで隠せるし・・ ■冷え性 ■アトピーを隠せる ■無駄毛お手入れを忘れた時でも何とかなる ■下着はタンガにすればよろし こんな感じです。

年齢で違う

041
mama
若い頃はパンツ派でしたが、今はスカート派です。 やはりヒップラインは気になります。垂れたお尻では格好良くパンツをはきこなせません。 おばちゃんのパンツの後ろ姿を見て「ああはなりたくないな…」と思います。 パンツやジーンズをはくときには必ずお尻が隠れるトップスを着ます。 女心というものですね。

パンツ派です

041
大根
理由は、足が太いので足を出して歩くのはみっともないからです。 実は、小学校高学年からそう思い始めて20年ほど経ちます。 学生時代は小学校高学年以降、制服でしかスカートをはいたことがなかったです。 就活もパンツスーツでした。 社会人になってからも、スカートは会社の制服と結婚式用のワンピース1枚だけです。 この生活のせいか、足は真夏でも白いです。 まさしく大根足です(笑)

すみません。スカートです

041
30代女
30歳でスカート履いてすみません。 学生のときはパンツ派だったんですが お尻がぷりっとやけに目立つのでスカート派になりました。 それに雨に濡れても拭くのは足だけで済むなどメリットが多いです(笑 パンツの蒸れも苦手ですね。

悲しい理由でスカート派になりました

😭
スペアタイヤ
去年出産した者です。ししゃもふくらはぎがコンプレックスで、ずっとパンツ派でした。ただ、ヒップラインに自信があったので、ぴったりしたパンツを下着の線が出ないようソング着用で履いていました。ジムに通ってからは足も引き締まり、基本パンツで、デートで女らしくしたいときのみスカートにしていました。 それが!妊娠・出産してから下腹部腰回りにウキワをはめたような脂肪が・・(涙)。尻も下がって四角くなってしまい、とてもじゃないけどパンツ履けず、スカートもしくはチュニックで尻をかくしてレギンスです。スカートが好きだった旦那も、こうなるとお尻の上がっていた私が恋しいらしく、運動しろしろとうるさいです。子供がもう少し手を離れたら、ガンガン走って元の姿に戻ってやるわよ!

会社はスカート

🐱
さやか
扁平尻&太ももが太いので隠すためにスカート履きます。 冬でもスカートです。 でも休みの日はデートでもパンツです。チェニックみたいの着てお尻とお腹をカバーすることを忘れません お腹周りがスッキリしたらシャツをパンツにインした格好をしたい。

スカート派です

041
OL27歳
パンツは脚が短くて太いので、脚の長さがモロに判ってしまうため、休日くらいしか穿きません(もしくはハーフパンツ)。 スキニーなんてハードル高すぎます! なので、平日はほぼスカートかワンピースです。パンツを穿かない日が多いですね。 なんとなくスカートのほうが自分のテンションもあがります(笑)

スカート派!

041
きっちん
学生の頃から基本スカートです。 パンツは滅多にはきません。 理由は、スカートの方が可愛いデザインが多いから。 色もカラフルだしプリント柄も豊富ですしね。 ちなみに今まで付き合ってきた彼も、今の夫も「スカートの方がいい」と言ってくれます。 今の時期はスカートにサンダル、冬はスカートにブーツです。 ちなみに街を歩いていても、可愛いスカートを履いてる人を見つけると目で追ってしまいます!もちろん深い意味はありませんよ。(笑)単にスカートが好きなんです。

派、じゃない…

041
いまだにケータイ
普段はこれでもか、ってぐらいにパンツばっかり。 今日はしゃれこむぞ!という時は、スカート。 苦手だけど、ストッキングを履いて、ハイヒールにきゅっと足を入れると 気分が上がります。 おしゃれしたぞ!という気持ちで背筋も伸びようというもの…。 日常、パンツばかりなのは、専業で家にいるし、家事をするにはパンツのほうが適してると思うから。 「派」でなくてごめんなさい。 パンツもいいし、スカートもいい、そういうことです。

下半身に自信(え?)

🐤
23年前は新米ママ
ありますが(笑)断然パンツ派です。 嘗ては子供を抱え、仕事でブリーフケースやPCバッグを抱えて客先へ出向く仕事をしておりますのでスカートだと動き辛いんです。 時折スカートを穿いて職場へ行きますが「そんなに脚がきれいなのにパンツばかりって!」とよく言われますよ。 ちなみにヒップも自信アリですよっ。

スカート好きですが

041
oda
ここ何年かの傾向なのかもしれませんが、 衣料品店にスカートって品数が少ないですよね。 10代くらいの子をターゲットにしてる超短いのとか、長過ぎるのとかは別ですが、 20代~の大人の女性が着れるスカートって、 殆ど選択肢が無いというか。 チュニックの流行が原因なんですかね? と言う訳で、私はスカートをはきたいのですが、 やむなくパンツ派になっています。

パンツ派

🐧
ちょっぱるふぃ
理由ですか? 動きやすい、立ったり座ったりが楽。 なぜスカートじゃないかと言うと、 スースーして冷えるから。冷え症 あ~。私のファッション、長いチェニックにズボンかレギンスだから パンツ派とスカート派の中間か?

スカートは冷える

雪国生まれ
断然パンツ派です。理由は下半身の冷えです。スカートは真夏の蒸し暑い夜でないと出番がありません。仕事の場ではがんがんに冷房が効いていることが多いです。足については唯一自慢できるからだのパーツですが、冷えにはかないません。 ヒップについては上着で隠せますから問題なし。

私はスカート派

041
これは即答できる
 40代ですが、普段着は全部スカートです。ジーパンは持ってません。  何故かというと、まぁはっきり言ってスカートの方が似合うんです。私はワンピースをよく着ていますけど、自分でいうのもなんだけど似合う。そして心的に楽なんですよねぇ。  なのでスカート派。  だけど会社の制服はパンツです(スカートとパンツを選択できる)。何故かというと、スカートはストッキング着用が義務なんですが、アトピーが酷くてストッキングが履けないんです。それと制服のスカートってある程度ヒールのある靴を履いた方が似合うと私は思っているのですが、足が悪くてヒールが履けないので(涙)。    それとまぁ本当に駄ですが、制服のパンツを履くと凄い男前な感じになんちゃうんですよ・・・(男顔なんで)。私はこれが凄い嫌!ストッキングじゃなくて靴下可にして欲しいわ。そしたらすぐにスカートにするのになぁ。  そんな男前な顔なんだけど、スカートの方が似合う・・・不思議だけど昔からスカートしか履いてないので、パンツって違和感ありすぎてダメなんです。

スカート派

🐱
丸顔
パンツはアウトドアな事をする時に仕方なくデニムを履く感じです。 何も制約がなければスカート派です。 背が低く160センチありません。そして丸顔で童顔です。 仕事の時に着用するような大人っぽいパンツスーツなどまったく似合いません。 髪型もストレートが似合わず常に巻いているかパーマなどです。 天海祐希さんみたいにすらりと背が高く、大人っぽい顔立ちの方がパンツが似合いますよね。 私は真逆です。

パンツ派

041
あー
独身で仕事をしていた10代後半から20代前半はスカート派でした。 結婚・出産して25歳になる今年。 いつの間にか、スカートが似合わなくなってました。

パンツ派

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者でフルタイムで仕事をしています。 通勤はバイク、趣味もバイクとMTB、事務仕事ですが資材部品を倉庫に運んだりする雑務もあります。 趣味と実益を兼ねて「パンツ」の方が機能的な服装なのです。(笑)

パンツ派

041
通りすがり
10年以上、スカートは冠婚葬祭の時しかはいてません。 スカートが嫌な理由は、すーすーして気持ち悪いからです。 ヒップラインは、きちんと自分の体型に合ったパンツならそんなに出ないし、 そもそもタイトスカートなんかヒップライン丸見えじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧