本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 痩せの大食い×ダイエッター。カップルの食事

痩せの大食い×ダイエッター。カップルの食事

レス2
(トピ主 1
🎂
きょろろ
話題
お互い一人暮らしです。

彼は痩せの大食いです。どのぐらいかというと、
・「完食無料」は完食し、無料になる
・食べ放題のはしごができる(=制限時間内に満腹にならない)
・一食で5合炊き炊飯器が空(おかずが少ないわけではありません)
などです。

対する私は、彼とお付き合いしてから半年で15kg増えました。
現在はダイエットで10kg減らし、もうすぐ元に戻せると意気込んでいるところです。

ここで伺いたいのが、今後結婚をした際に食事量のギャップをどう埋めるか?です。
私が太った一因に、彼がたくましくなれるようなメニューを頻繁に一緒に食べてしまったことがありますが、
彼は「試しに食べる量を減らしたらあばらが浮いてきた」と悲しそうにしていましたので、
私のダイエットメニューに合わせてもらうのも難しいと思っています。
ただ、共働き(予定:双方合意です)で完全別メニューも負担が大きいなぁとうだうだ考えているところです。

健康なうちに、お互い食育をしなければいけないと思っています。
アドバイスいただければ幸いです。

ランキング

レス

何も同じ量を食べることない

041
チーズ
同じ料理でも、 彼は多く食べればいいし、あなたは少なく食べればいい。 彼は大盛り。あなたは小盛り。 食事量のギャップといいますが、多かれ少なかれ、 どんな夫婦にもありますよ。 一般的に、男性の方が女性よりも食べますでしょう? 例えば夕食が、肉じゃがとサラダだとします。 彼は肉じゃがを多く食べればいい。 あなたは肉じゃがを小鉢で食べ、サラダを多く摂ればいい。 彼がカロリーの多い美味しそうなものを食べるのをみて、 後はあなたが、どこまで我慢できるかだと思います。 自制心の問題… かな。

レスありがとうございます。

🎂
きょろろ トピ主
チーズ様、ご回答ありがとうございます。 自制心、ですね… 今まで太ったことがなかったため、完全に油断していました。 作ってもらったときは、少ししか手をつけないのは申し訳ない気がして。 作ったときは、彼が嬉しそうに食べてる姿につい食が進んでしまいまして。 (のろけてすみません) 上手く我慢できる方法を考えなければいけませんね。。。 あと、今までは確かに二人それぞれのバランスを 考慮していなかったように思います。 同じバランスで小盛と大盛を作っていました。 言われて気付きました。 参考にさせていただきます。 余談ですが先日の彼↓ 鍋用に肉1kg買ったけどすぐなくなっちゃったよー。 だそうです。もちろん1食分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧