本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋のショックがあまりにも大きく、死にそうなほど苦しいです

失恋のショックがあまりにも大きく、死にそうなほど苦しいです

レス26
(トピ主 1
💔
紙石けん
恋愛
私は30代前半の独身で、仕事の掛け持ちをしながら一人暮らしをしています。 そのうちの一つのコンビニ勤務で、そこの年下の男性スタッフ(後でその人は、20代だと知りました)に、心を奪われてしまいました。 その人はとても心根がきりっとした真っ直ぐな感じで、仕事ぶりがてきぱきとしていて、すごく素敵な美青年です。 あの人は自分にないものをみんな持っていると思って、とても憧れています。 私がその人に心を奪われているということは、おくびにも出していませんし、他の同僚にも話したことはありません。 先日、おそらくその人の恋人さんと思われる若い女性スタッフさんが、その人と談笑しているところを見て、とても羨ましかったです。 年かさの私などよりも、その希望と未来にあふれた、朗らかで健康的な人の方が良いに決まっている、と分かっているのですが、ため息が出そうでした。 …また、先週末、その人とシフトが一緒になった時、その人は突然、挨拶も返してくれなくなり、仕事中も、私の言葉には返事もしてくれなくなりました。 私は、何か傷つけるようなことを言ってしまったのだろうか、気分を悪くさせるような態度をとってしまったのだろうかと 悩んでいます。 その人のことを忘れようと思うのですが、その人の姿を見ると、どうしてもひきつけられてしまいます。 その人への思いが断ち切れず涙が出そうで、このまま死んでしまいたいとまで思うようになってしまいました。 このまま一生、彼以上の人は現れないだろうと思うと、辛くてたまりません。 自分には生活があると分かっているのですが、どうしても気分が落ち込んでしまいがちになり、 後ろ向きになってしまう時があり、もしかしたら体まで壊してしまうのではないかと不安でいます。 その人への思いを断ち切って、日々のお仕事に打ち込めるようにするには、どうすればいいのでしょうか? 乱文ですみません。

ランキング

レス

忍ぶれど色にでにけり・・・

041
もりー
おつらいところ申し訳ありませんが、どうして皆さん自分は「おくびにも出していません」って思うのでしょうね(数日前に似たようなトピを見たので)。 こういうことって、知らぬは自分ばかりなり、なんですよ。 おそらく、彼に知られたのだと思います。 彼女のために距離をとることにしたのでしょう。 嫌われたわけではないと思いますが、これからもこれまでのように淡々と仕事をするしかありません。 今回のことに限りませんが、他に趣味を見つけられるのがいいと思います。 どうしても気持ちが切り替わらず、他の仕事で生活がなんとかなるなら、そこのコンビニは辞めましょう。

こっ怖いです…。

😢
ことちゃん
あなたの好意がにじみ出て、若い男の子は怖いって思ったのではないでしょうか? 本人を良く知らずに、あーだこーだと妄想していたんですよね。 妄想に罪はありませんが、たぶん態度にでていたんだと思います。 周りも気づいて、「あの人、気をつけた方が良いんじゃない」と忠告を受けた可能性もありますね。 人と人はコミュニケーションが大切です。 今までも、一人で恋して一人で完結してきませんでしたか? まず、卑屈にならずに男女問わずスムーズに人間関係を築けるように心がけてはいかがですか? あなたが変わらないと、同じことの繰り返しですよ。

お気持ち察します

😢
通りすがり
私も以前、社内恋愛で付き合っていた彼に一方的な理由で振られ、 でもずっと近くに居るので忘れることができず、思いを引きずっていました。 しかし彼は約1年後に社内の違う女性(しかも私と一番仲の良かった女性)と結婚。 しかも会社の方は私達が付き合っていたことを知らなかったため、 仲がいいという理由で結婚祝いの幹事までやらされました。 その時は本当にショックで立ち直れないかもしれないと思いましたが、 趣味を見つけて、没頭することで次第に気にならないようになりましたよ。 その趣味から新しい友達もたくさん増え、彼も出来ました。 友人も積極的に合コンや飲み会に誘ってくれて、気持ちもまぎれました。 どんなに辛いことでも、時間が経てば少しずつ和らぎます。 紙石けんさんも、次の出会いに期待して色々とチャレンジしてみてください!

気持ちはわかります。

041
coco
30代のプラトニックな恋ですよね。 その人に心がひきつけられ、頭の中がその人でいっぱいになるのは わかります。 でも、彼とはどこまで仲がいいのですか? 食事に一緒に行ったりしたことはないのでしょうか? もしそうでしたら、彼からしてみたら同じバイト先の人でしか ないのではないでしょうか? 「この間来てた女の子はカノジョなの?かわいい人ですね」など その女性が彼女なのかも確かめてないのでしょうか? 片思いのときは、相手の方はパーフェクトに見えますが、 欠点のない人間なんていません。 第一よくわからない理由で彼の態度がおかしいじゃないですか。 自分の機嫌が悪くて、人と話したくないのか 実際にトピ主さんが何か気にさわったのかわかりませんが それが、まず彼の欠点です。 彼に自分をアピールするつもりがないなら(食事に誘ったりなど) すっぱり諦めましょう。 現状では彼はTVの中の俳優さんや、 アイドルとなんらかわりありません。 憧れと現実に一緒になる人は違います。 「もう、人を好きになることはない。」と思っても また別の人を好きになるのが人間です。

ばればれだと思います。

🙂
おれんじ
>あの人は自分にないものをみんな持っていると思って、とても憧れています よく好きになる理由の一つにこれが挙げられますが、 わたしが思うに、この理由は実は嫉妬なんじゃないかと思います。 本当にその人自身が好きなのではなく、 自分もそうなりたいという願望がその人を偶像化し、 その幻想に浸って現実の自分を忘れようとしているんじゃないでしょうか? 正直、人を好きになるってその人のいいところも、悪いところも冷静に見て、 それでもなお、気になる、何かしてあげたくなる、ってことなんじゃないかと わたしは思うんですが。 あなたの場合、感情がすべて顔や態度に表れるタイプだと思うんです。 というのは、自分自身を今、コントロールできない状態にあるから 落ち込んだり、不安ばかりが募るんではないかと。 自分のいいところ、嫌なところも含めてちゃんと向き合って、 現実、自分自身をコントロールできるようになったら、 多少の不安なんてすぐに吹き飛ぶし、その若い子にも大した期待も 抱かなくなると思いますよ。

コンビニは

041
はな
年中パートさん募集してるので、他の店に移ればいいだけですよ。 憧れのバイト君の態度は不可解ですが、トピ主が変に意識してるから、何かしらは感じてると思います。その上での牽制かもしれません。

挨拶も返事もしない男性

041
のの
いくら美青年でも許せないです。 大方主さんの想いが分かって、牽制しているのかな。 それにしたって幼稚なやり方ですけど。素敵な美青年は顔だけですね。 思いを断ち切るなら、告白して玉砕しふっきるのが手っ取り早いです。 文章の感じから、告白はむりそううですけど・・ 彼以上の人は現れるかもしれませんよ。 誰だってこっちを見てくれない人間より、想い合っている人間を 大切にするはず。

ごめんなさい、その人本当にいい人?

041
うんん
トピ主さんがその人に憧れる気持ちはわかります。 でも、その人は、トピ主さんが思っているように本当に良い人でしょうか?本当に良い人なら、 >その人は突然、挨拶も返してくれなくなり、仕事中も、私の言葉には返事もしてくれなくなりました。 なんてことは、絶対にしないと思いますよ。 もし、トピ主さんがしらないうちに悪いことをしてしまったとしても、無視をするだなんて人間性が悪いです。 思っていたような人ではなかった、と目を覚ますのが一番だと思います。 それから、 >あの人は自分にないものをみんな持っていると思って という点も気になります。憧れの対象になるのはわかりますが、自分とあまりに違う人は、恋愛対象にならないのではないでしょうか。 もう少し、自分に近い人の方が、何かとうまく行くと思います。

とりあえず

041
18ban
突然、挨拶も返してくれなくなり、仕事中も私の言葉には返事もしてくれなくなった、という部分はちゃんと理由を教えてもらうべきかと。 何の理由もなく、好青年がそんなことをするとは思えません。 心の傷ももちろん柔らかく包んでおきたいでしょうけれど、 とりあえず、その部分は明らかにしたほうがいいと思います。 気持ちが抑えられず、なにか無意識に良くない態度をとっていたかも しれませんよ。 感情にのまれて不安定になってしまうような人とは誰もお付き合い したくないと思います。 ゆっくりおちついて、本当にしんどくて身体を壊してしまいそうなら、 早めに職場を移ってはどうでしょうか。 元気になったら、その好青年の素敵な部分を見習って、 自分の成長の糧にして下さい。

レスします

041
ビター
失恋って… 告白もしてないし、彼女がいるって断定できる材料もないのに。 結局たかが片想いでしょ! 何年もお付き合いして、好きで好きでたまらない状態の時に、彼氏にこっぴどく振られる女性なんてたくさんいるんですよ。 それなのに告白もしてない片想いで死にそうだなんて、あなたどれだけ弱いんですか。 あなたより辛い気持ちでいるたくさんの女性の事を思えば、あなたには同情する余地もありません。

彼ができれば忘れられる。

041
kentarou
彼を早くみつけることです。彼ができればコンビニ男性のことは忘れられるでしょう。

大丈夫です

041
じょーく
失恋なんてそんなものです。 もう一人の自分の死、とたとえられるくらいですから、辛くって当たり前。せいぜいのた打ち回って、悲しみの淵に沈んでください。それしか方法はありません。 今は信じられないかもしれませんが、トピ主さんは死んだりしませんし、痛みも時が解決してくれます。数年後、このトピを発見して赤面しているトピ主さんが私には見えるよう。信じられないかもしれませんが、そんなもんです。 とはいえ、どうせ失恋するなら、自己完結するのではなく、当たって砕けてみてはいかがですか。 どっちも辛いなら、一か八か思いをぶつけてみればいいのに。 コテンパにふられて仕事がしづらくなったって、コンビニバイト程度ならどこにでもあるでしょう? きっとトピ主さんのカテになると思うのだけど。

人生の主導権

041
ベトナム
はじめまして、紙せっけんさん。 恋の病にかかっているんですね。 でも、立ち往生していては、人生がもったいないので、わたしの少しでも参考にして頂ければ、と思います。 恋の悩みや失恋は、いわゆる男女の関係ばかりではなく、親子関係、夫婦関係にもあるものと思っています。 人の心はみなそれぞれ違うので、心つなごうと思うけれど、なかなかつながれず、つどつど悲しい思いをするんですね。 でも、わたしはそれがとても大切なことだと思っています。 悲しみにくれたり、悲しみを認められず、嫉妬したり恨んだり腹を立てたり憎しみに思わなければ、悲しみの一つ一つが、あなたの人生の一歩一歩は、こういうものなんだよ、と優しく語りかけられている感じがします。 恋は、失恋はもちろん、自分の心の一歩一歩がどんなものか、確認するためのものです。 失恋を通して、自分の人生は自分の心一つだと分かれば、それでいいんだと思います。 居丈高も卑屈も心のあり方として、正しくありません。 正直に悲しんで、素直に喜んでください。 まずは、人生の主導権を彼から取り戻してくださいね。 きっと、将来を楽しみに思えるようになると思います。

それって失恋?

041
もやし
トピ主さんは想い入れが強すぎるようです。 人間生活していればいいなと思う異性はいくらでもいます。 でもその人に彼氏、彼女がいたとしてもトピ主さんほど落ち込まないですよ。 別にお付き合いしてるわけではないですから。 トピ主さんが何もしていないのに彼が冷たいなら、たまたま機嫌が悪かっただけでしょう。 はっきり言って彼以上の男性はいくらでも現れますよ。 お付き合いできるが別にすれば・・・ TVを見てください! カッコイイ人は沢山います!! 日々のお仕事も大切ですが、独身なら恋人探そうとは思わないのですか? 婚活始めましょう!

わかります

041
aroma
職場に好きな人がいると嬉しい反面、辛い事も多いですよね。 私も29歳の時に、9歳下の男性を好きになり、死ぬ思いをしました。 9歳も下なのに、彼のほうが先に結婚してしまって、5年くらい泣いてましたね。 人のものになるくらいなら、彼を殺して私も死のうと思ったりしました。 でも、失恋の傷は長くても5年で忘れられます。 失恋ソングを聴いて、思いっきり泣きましょう。

おもいっきり出ていた

041
スープ
おくびにも出していない、そうですが、出ていたんでしょうね。 文章からでも憧れ妄想がビシビシですし その男性と話す女性をうらやましさのあまり表情に出ていたのかもしれません。 話さなくてもあなたの態度がダダ漏れで他のスタッフに彼がからかわれた可能性もあります。 それで彼がそっけなくなったとか。 >その人への思いを断ち切って、日々のお仕事に打ち込めるようにするには、どうすればいいのでしょうか? 趣味をみつけたり、スポーツをしたり(ウォーキングやジョギングとか)ですかね。 でも本人を見ると惹かれる気持ちは誰もがよくわかるでしょう。 死ぬほどつらいなら、仕事を変えるという手もあると思います。

いい女になればいいじゃん。

041
サフランライス
いい男に心を奪われるのは、当たり前の事なんですよね。 それで、相手が応えてくれたら天国。応えてくれなきゃ地獄なわけです。 あなた、いい男が応えてくれるだけの、いい女なのかな。 いい女になるべく、死ぬ程努力してるのかな。 文面からは「私のほうが年上だから」と、年齢を言い訳にしてますけど、 年齢は関係ないですよ。 結婚するなら年齢は重要ですが、 付き合うだけなら年齢差は大きなマイナスにはならないです。 まあ自慢になりますが、私は40代ですが、20代の男の子に告白された事がありますよ。 30代に誘われる事なんて日常茶飯事です。 しかも私は既婚なんですよ。 いい女になる努力、今日から始めましょう。 死ぬ気でやれば、かなりの成果があがると思います。 自分で色々目標をたてて、スケジュール組んで、真剣に取り組んでみたら? やってみたら、これはこれで結構楽しいですよ。

大丈夫

🐤
ぴいこ
どんなに辛くても悲しくても死にたくても、お風呂に入って髪を洗って体を洗い、トイレに入って用を足し、少しはご飯を食べます。大丈夫です。 そんな失礼な、残念な態度をとる男なんですよ。 トピ主が何をしたにせよ、もしかしたら誰かからトピ主の悪口を吹き込まれたにせよ、そんな人間的に失礼な態度をとる奴なんですから、他に目を向けてください。

大丈夫だよ

041
kuromi
 物事には 縁があるか ないかです。・・っと私は常に思ってます。 たとえ 自分がその時に好きになって 駄目になっても 仕事の面接を受けて 駄目になっても 私には 何かこれではなく 他にあるんだ。 もしくは 縁があれば 私の事を好きになってくれる・・・等 落ち込んで 車の中で 大声で歌ったり 叫んだり(ちょっと 変な人かもしれませんが) 自分の胸の中の物を 吐き出したら 縁があるか ないか 次にはどんなものが 待ってるのか 等 考えたら 楽しくなります。  思いっきり 吐き出して 良い意味の開き直りをしたら 物事は 前向きに進めると 私は思ってます。  がんばれ~ がんばれ~ 紙石けんさん 応援してます。

昔の私のような。

041
恋から離れてる女
○年前、トピ主さんみたいに、同じ職場のその人をつい目で追うとか、見てしまうとか、素敵~と思う日々ありました。たぶん、周囲に丸わかり。←思い返すと恥ずかしい。

3つ目見つかりました。

💔
匿名男
今まで、この手の相談には、 「時間」と「新しい恋」が解決してくれると 何度も答えてきた自分ですが、今日3つ目を見つけました。 「温かい優しい言葉」です。 レスをしている方々の温かい優しい言葉は癒しです。 孤独の淵にいても、貴方だけじゃないよと励ましてくれる 優しい言葉があふれています。 正直に悲しむ、悲しみを含めての人生一歩一歩、 どんなに悲しくても日常生活を送り続ける、 人と人との「縁」という大きな流れ。 不条理な失恋であっても自分の人生のほんの少しの一歩、 これからの「縁」の中で、また新しい人と出会える未来。 そう思ったら、心が軽くなりました。 トピ主さんの心も、同じように少しでも軽くなれば良いなと思いました。 昨日恋人に振られた匿名男より

あまり気にすることはないのでは

041
さじ
美青年の女嫌いはそう珍しいことではありません。 美青年は過去に好きでもない多くの女性に言い寄られたり、中にはストーカーまがいなことをされたりといろいろと嫌なことも経験しやすいので。 よって彼らは、何か好かれてるんじゃないか、と思ったら相手に必要以上に冷たい態度をとるのです。好きでもない女性にアプローチされるにがうんざりしているから。彼らは敏感です。経験が彼らをそうさせるのです。 だから彼があなたに冷たい態度をとったことに関してはそう悩むことではないと思います。それが彼の自衛策なのです。

恋に恋してる状態?

041
まいこ
恋愛経験、あまりない方ですね。思いっきり態度に 出てたんだと思う。妄想もすごそうですね(笑) 仕事のやり取りまで無視する人は良い人じゃないし 社会人として??? その男性の態度から、恋愛関係なんて発展しないでしょう。 次行きましょう!次! 主さんは見てないっても、哀しい目をして今後も その男性をじと~と見そう(ごめん)もっと、辛い扱い 受ける前に、そのコンビ二辞めたらどうかな? 主さんも辛そうだし。 コンビ二ならどこでも仕事ありそう! 明るく明るく、次 次!!

トピ主です。沢山のお励ましのレス、本当に有難うございます!

紙石けん トピ主
今晩は、トピ主の紙石けんです。 私は、彼がとても綺麗で魅力的だと感じる一方で 「もっと彼の人間的なところもじっくり見ていかなきゃいけない」 と自分に言い聞かせていたのですが、いつの間にか冷静さを失いかけていたみたいです… オレンジ様がおっしゃった通り、私は、自分の抱える問題や、自分の空虚さから逃げたいあまりに その年下の男性店員に自分が描いた理想像を投影してしまい、幻想を自分で煽ってしまっていたと思います。 また、沢山の方が指摘して下さったように、気づかれていたかもしれません。 実は、彼が私に冷たい態度をとった日の2日前に、たまたま勤務が一緒になった時 もし仲良くなれたらという思いで、ぎこちない態度で 「本をお貸ししましょうか」 と伝えたのですが(彼の趣味は何も聞いていませんでした)、彼からは「有難うございます」と返事があっただけでした。 今思い起こすと、もしかしたらそのことで警戒されたのかもしれない、と反省しています。 今はどん底ですが、回復を焦らずに、色々な、広い世界の事に目を向けながら生きていこうと思います!

素敵

041
ヨジ
目の前の好きな人だけが最高の人だと思えるというのは健全な心の現れです。 みなが健全なら浮気で悩む人もいないだろうにと思います。 私も学生の頃から、これ以上の女性がほかにいるはずはないと何度も恋をしました。 つまり、最高の女性に何人も出会ってしまったということです。 「素敵」は一種類じゃありません。 コンビニの彼とは、一味違う魅力をもった美青年たちが、トビ主さんとの出会いを待っています。 人生って、そんなことになっています。

大丈夫だよ

🐤
あおいくるま
こんにちは 大丈夫、時が経てば 気持ちも、変わるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧