本文へ

私が彼氏に出来ることって何だろう?

レス16
(トピ主 4
🐤
ロペ
恋愛
1つ年上の彼氏と付き合って1年半、26歳のロペと申します。

彼が、なぜ私と付き合っているのか分からなくなってきました。

彼は私のために色々してくれます。
私が行きたいと言ったところに連れて行ってくれたり、
私のことを考えて、ダメなところを叱ってくれたり。
少々無神経なところもありますが、
フィーリングが合い、すごく大切な人です。

それに比べて、私は彼に何をしているんだろう?と思います。

・お互い実家暮らしなので、彼のために食事を作ることもない。
(一度だけお弁当を作った程度)

・デートの費用は彼持ち。
(端数やコンビニで物を買った時は払うようにしていますが、彼は私がお金を出すのを嫌がります)

・たいしてかわいくない。普通。実家がお金持ちでもない。

彼が仕事で疲れている時などはとても心配で、メールや会った際に労わったりしています。
私が他の女の子と違うところといえば、彼のことが大好きだということくらいです。

彼はこんな私と付き合っていて、何の利点があるんだろう…と思います。
私は彼と付き合って幸せなのですが、彼にも幸せを感じて欲しいです。
私はなにをすればよいのでしょうか?

付き合っている彼のためにこんなことをしたら喜ばれた!等の体験談を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

人にはそれぞれ恋愛のスタイルがあります。

041
シリュウ
彼は尽くすタイプですね。 尽くし過ぎて相手に申し訳ないと思わせてしまっています。 実は私もそうなのですが、好きでやっている事なので気を使う必要はありません。 逆になんでそんな風に思うのかなぁ!?って感じです。 恋愛って損得じゃないと思いますよ。 何かしてあげたいなら「いつもありがとう!」って言ってあげて下さい! 私ならそれで十分です。

思うに

041
浮生
あなたの存在感そのものが、彼に幸せを与えているのでしょう。これ以上、彼に与えて喜ばれるものなどこの世に存在しないのでしょうね。

はいはいごちそうさま~

🐷
さち
と、以前真剣に悩んでいた自分とあなたに言いたい。 彼は、幸せなんですよ。 私もほとんど同じ立場で、お金だって出させてくれないし、受け取ってくれなかったので、彼(現主人)によく言っていました。 「私は何をすればいい?」「私、もらってばっかりだよ」って。 主人はいつも笑顔で「いいのいいの、俺がそうしたいの」と優しく笑ってくれました。 気にしなくて良いんですよ。 愛されている事を実感する事が、あなたにできる事です。 ちなみに私は製菓が得意で、料理も得意ではありますが、本職(仕出し屋)の彼一家には勝てないとわかっていたので、よくお菓子を作ってプレゼントしていました。 甘い物が好きな主人は、すごく喜んでくれましたよ。

彼には

041
ごんた
あなたのことが大好きよ。と毎日言ってあげれば大変喜ばれると思います。ありそうで、なかなか無いことなんです。

このトピを彼に見せてあげて下さい!

🙂
相愛
トピ文を彼に見せてあげてほしい!末長くお幸せに♪

そりゃ

🙂
ササロン
パートナーにしろ、子供にしろ、笑顔とかの癒しでしょう。 ねぎらったり、愚痴聞いてくれたり、そういう何気ないのが心地良いんです。 心配で自然とそれが出来るあなたは天才肌って奴です。 育った環境に感謝してください。 見た目普通?見慣れたらどんな顔でも普通ですよ。

トピ主です。レスありがとうございます!

🐤
ロペ トピ主
●シリュウさん 確かに、彼は尽くすタイプなのかもしれません! 彼氏というよりは、むしろお父さんのような。。 恋愛は損得ではない、確かにそうですね。 恥ずかしながら、私は多少損得を考える気持ちがあったのかもしれません。 どこにも連れて行ってくれない彼より、いろんなところに連れて行ってくれる彼がいい。 ごはん奢ってくれてうれしい。 など。 だから、私は彼に「得」をさせていないことが気になってしまいました… 「いつもありがとう!」という感謝の気持ち、大切ですね。 今まで以上に感謝の気持ちを大切にしたいと思います! ●浮生さん そんな存在になれていれば嬉しいのですが… 彼の癒しになれるように、頑張ります! ●さちさん さちさんの旦那様も私の彼と同じようなところがある方なんですね。 参考になります! お菓子作りですか、私はバレンタインの時くらいしか作らないので、 ふとした時にそういうプレゼントをするのもいいですね! ぜひ試してみます!! 疲れてそうな時に、甘いもので元気になってもらいたいです。

何をすれば、、、

MAEMUKI
私も、お礼が大事だと思います。 ドライブしたら、運転お疲れ様。 助言をくれたら、どうもありがとう。 と素直に気持ちを伝えるだけでOKだと思います。

いいんじゃない?

041
50代のおばはん
疲れた彼を心配する いいんじゃないですか? あなたが彼を大好き 充分ですよ だから、彼もあなたをすきなんです って!! うちも似たようなもんでした 何の取り柄もない、財産もない、学歴もない私 でも、私を選らんでくれました いまの、夫です 公務員で、二男、もったいない程の男性でした 結婚34年、来年定年、定年後の為に車中泊のできる車に買い変えました いいんです、あなたが彼を愛してる、大好き、惚れてる、そして彼もあなたを大切にしれくる きっと、仲睦まじい夫婦になりますよ 彼のためのできること 大切にして誰よりも愛してください それだけです あなたの幸せ祈ります うち? 幸せですよ 若い頃よりも一層思いやりも深くなって、労わりあうようになりました

立派だ

🐷
ぶた
その気持ちを忘れないでください、

幸せな彼氏ですね

041
人間関係
彼を大切に想い、大切にすること。

利点って

🙂
さいたま
そんなのあなたの存在に決まってるでしょう。 あなたがいるから頑張れる。 あなたの笑顔が見られるから喜びを感じられる あなたと一緒にいる時間があるから、幸せを感じられる 彼はあなたという存在が全てなのです。 あなたの笑顔とあなたからの感謝の言葉とあなたから言われる好きという言葉、これだけで彼は幸せですし、これ以上の喜びはありません。 お幸せに。

🐤
ロペ トピ主
●ごんたさん 私が彼のことを好きなことは言わなくても分かるだろうと思い、 なかなか言う機会がありませんでした。 これからは恥ずかしがらずに伝えます!! 喜んで貰えたら嬉しいです ●相愛さん 彼に見せるのは恥ずかしいです!笑 「彼に出来ることなんて、そんなことも分からないの?」といったレスがあると思っていたので、 皆さんの優しい書き込みにとても感謝しています。 ありがとうございます。 ●ササロンさん 天才肌なんて 私自身、まだまだ未熟な部分がたくさんです。 自然に彼を癒せるように頑張ります! ●MAEMUKIさん お礼ですね。 今までも気にしていたつもりですが、 今後も感謝の気持ちを忘れないようにしたいです! 「ありがとう」って、嬉しい言葉ですよね。 ●50代のおばはんさん ご自身のお話、ありがとうございます! 素敵なご夫婦で憧れます! 彼のこと、大切にします。愛します。 そしていつか、夫婦になれたら嬉しいです。 ●ぶたさん 彼のことを好きな気持ち、そんな彼のために何かしたいという気持ち、 忘れずにいます! ありがとうございます!!

🐤
ロペ トピ主
●人間関係さん このトピに書き込む際は彼への感謝の気持ちを素直に出せるのですが、 彼の前では素直になれないことも多いので、 かわいげのない彼女かもしれません こんな私にちゃんと向き合ってくれる彼への感謝の気持ちを忘れずに、 大切にしたいと思います!!

トピ主です。

🐤
ロペ トピ主
皆様の温かいレスに、とても感謝しています。 トピを立てた時は、 「いい歳してそんなことも分からないの!?」というレスばかりかもしれないなぁ…と思っていたのですが、 体験談や「彼を大切にね」といったレスばかりでとても嬉しく、感謝しています。 普段は素直になれないことも多いのですが、 このトピを見ると彼への感謝の気持ちがブワーっと出てきます。 彼はこのトピのことを知らないので、ここに書くだけではなく、 直接彼へ感謝の気持ちを伝えたいと思います!! 色々不満に思ってしまったり、ケンカしてしまうこともありますが、 このトピックを立てた時の気持ちを忘れずにいたいと思います。

シリュウさん

041
ディアルガ
>恋愛って損得じゃないと思いますよ。 そういうのって普通、損してる側がいう言葉、損してる側に掛けるアドバイスですよね。 得してる側にそれを言うのは、ちょっと違うような・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧