本文へ

元彼が幸せなのが許せない

レス19
(トピ主 0
🙂
ゆん
恋愛
別れて3ヶ月以内に元彼が新しい彼女を作ってました。私と彼はマッチングアプリで付き合い当時彼は学生でした。彼が社会人になりちょっとずつ冷めてきてるのは感じてはいましたがまさかそんなすぐ彼女を作るとは… 相手は会社の同期の女の子で何となく仲良いんだろなというのは薄々気づいてました。 冷めてたのもあると思いますが違う女の子に心惹かれて付き合えそうだから振られたと思うと悲しくてしかたありません しかも別れて5ヶ月後には私とも行きたいと言ってた場所に行きペアリングまで作って幸せそう浮かれてる姿が今カノのインスタに上がってました。(そんなのわざわざ見に行くなよって話ですが) 私と過ごしていた期間は何だったのか、振られて悲しんでる時に彼は私のことまるで無かったかのように幸せなってるのが悔しくて悔しくて。付き合ってた時は幸せな時間もあったのでこんな醜い感情早く捨て去って幸せになりたいです。時間が解決する以外でなにかいい方法はありますでしょうか?

ランキング

レス

いい女になっていいパートナーを見つける

🙂
けい
私も同じような経験があり、思わずエールを押してしまいました。 トピ主さん、今とても辛いですよね。ひとまず、1つの恋愛を終えたのです。お疲れさまでした。まずはトピ主さんの気が済むまで休みましょう。 少しだけ気持ちが落ち着いたら、ぜひ自分の好きなことに熱中してみてください。趣味でもいいし、まだ学生ならアルバイトやサークルでもいいですから。もう社会人になっているなら会社でどんどん成長してかっこいいキャリアウーマンになるとか。内面の美を磨くと、人は外見まで美しくなっていくものだと思います。今のトピ主さんが内面に魅力がないということではなく、元彼のレベルでは手の届かないような良い女になれ、と応援しているのです。そのうち元彼なんかを忘れさせてくれるとびっきり素敵なパートナーに出会えるはずです。 女は恋に敗れて綺麗になっていくのです。頑張れ、トピ主!

元カレのことなんて知らなくていい

😨
怖い怖い
元カレやその新しい彼女のSNSを覗き見するのを 一切やめましょう。 お別れすることになったとはいえ 楽しかったこともあったひとを 許さないと思ってしまうのは 自分を矮小化するだけ。なんの得にも なりはしない。 簡単に忘れるには新しい交際相手を見つけることです。 アプリでもなんでもいいので 新しい恋を探しましょうよ。 貴方の人生の主役は貴方 もう関わることの無い他人を 恨んだり許さないと歯ぎしりするより 自分の道を明るく楽しく歩いて行ってください。

時間が解決

🙂
恋が特効薬
私も同じような経験があります。 相手の行動が見えるからイライラしたり、マイナスの感情に振り回されるのだと気がつき、時間がかかりましたが、SNSなど情報は遮断する。そう決めても見たくなるときは他のツールで紛らわす。 たまたま家族内でそれどころでないトラブルがおこったこともあり、いつのまにか存在自体忘れてました。 とにかく何でもいいので予定を入れて忙しく暮らす。日々ヘトヘトになれば、そんなことするより寝かせて!なんて思えれば勝ちですよ?

縁がなかっただけ。

🙂
リップ
マッチングアプリなんてそんなものです。 男女が上手くいくにはお互いの努力も必要だし、別れたのは縁がなかったんです。 振られたってのは、それ以上に素敵な男性が現れるからです。 それに彼はきちんと別れてから他の女性と付き合っている。 誠実だと思います。 別れてるんだから、誰と付き合ったっていいんですよ。 早いとか関係ありません。 悔しいなら、自分も幸せになることです。 わざわざ見に行って、惨めな思いすることないんですよ。 彼氏がいようがいまいが、幸せを感じることはできます。 私は年末に結婚したばかりですが、今の夫と出会う前の彼氏は、本当にクソだったので、もう1人でいい!男なんて要らない!と、1人で色んなことを楽しみました。いや、おひとり様は自由でいいですよ。 趣味の仲間と男女問わずネットでワイワイしたり。 どんな状況でも幸せを感じることのできる自分でいることが、人の幸せを妬まずにいられるコツです。 私はしばらくおひとり様楽しんでたんですが、趣味のイベントで出会い、たまたま二次会の隣の席になった夫と意気投合。まさかの御付き合いですよ。 元彼が幸せそうにしてても、1人でも楽しくて幸せだったし、夫と出会ってからも幸せです。1人で仕事やプライベートも楽しみまくり、本当元カレなんてどうでもよくなりましたね。 もっと素敵な男性に出会う為に、中身も外見も自分磨きしましょう。 色んなことに感謝すると、幸せ感じますよ。

今カノとの時間を延長でみてはいけない。

🙂
スイートオレンジ
今カノと付き合い始めた時点で、あなたの人生とは完全に切り離されています。 あなたが許せないのは、自分の延長で彼らの新しい恋愛をみているからで 自分が原因です。 すぐに彼女をつくることの何が悪いのですか。 今付き合っている人がいても、気になる人がいる場合はなんとなく仲良くしておいて 別れてすぐにその人と付き合い始めることなんて、普通の人生によくあることです。 それに会社なら、いつも顔を合わしているわけですから、好きになりやすい理由も あります。 マッチングアプリと違って、会社ならいいところもよくないところも見えますから 恋愛における信頼度も段違いに厚いです。 相手を理解するスピードも速いですし。 あなたと別れた後の彼の人生は、あなたとは1ミリも関係がありません。 わたしもあなたと同じ経験をしたことがありますが (彼には彼の人生がある。おめでとう。)という気持ちでした。 それがいいか悪いかは別として そんなくだらないことで、自分で自分を傷つけて醜くしてしまっているのは もったいなくないですか。

ええ?

🙂
はる
別れて3日後なら主様の気持ちも分からなくもないですが、3ヶ月もあれば新しい恋人が出来ても何ら可笑しくないでしょう。 私は女性ですが別れた翌日には過去の男になるので、最短で一週間で新しい彼氏が出来ましたよ。 別れたら他人、なんですよ。 まるで、一度付き合ったら別れても俺の女と思い続ける男みたいです。 5ヶ月って、かなり経っていますが? いつまでも過去の男に依存するような思考は止めましょう。

3ヶ月もたてば自然ですよ

🙂
sin
別に特別ひどいとは思いませんよ。 それが自由恋愛で、選ぶのも別れも自由なんです。制約はない。感情のまま愛せるの。 私も、別れたら、すぐ切り替えるタイプなので、次に行きますね。 だいたい、別れそうになってくるとわかるじゃないですか。心の準備や覚悟も出来てきますしね。 対策として 今カノのインスタを見るのやめましょうよ。それを見てるうちはダメでしょうね。彼らがどこで何をしようが あなたに関係無いのね。何時まで執着してるのか、ちょっと怖いですよ。ストーカーにならないためにも、インスタは見ないようにしましょう!

次!案件です。

🙂
エスパー
二股されてズルズルするよりよかったのですよ。 辛いよ〜二股されるの。 ちゃんと別れてくれて良かったね。 これを書くとまた辛くなっちゃうかもだけど、 彼はちゃんとした人だった。 そしてトピ主さんも見る目があった。 これぶっちゃけ、トピ主さんにまだ気になる男性がいないからです。 恋心が充実していないからなんです。 時間薬以外では、 次の恋をする。 です。 新しい恋をしたらそれこそ、元彼と過ごした期間なんてどうでもよくなります。 醜い感情ではなく当たり前の感情です。安心して。 SNSは見ない方がいいよ。 SNSを見るくらいならマッチングアプリの方がまし。 とは言え騙されないようにね。 まだ寒いけれど、絶対に春は来るから。 今は次の春に向けて、 色々たくわえる時期よ。 うん。大丈夫。

そう?

041
くま2
振った側の論理でいけば3ヶ月なんて長い方では? 早い人は振ったその足で次の人とのお付き合いを始めている。 翌日に別の彼女がいるなどという話は特におかしくは無いよ。 振られた側のトピ主さんの論理と振った側の元彼の論理は違うので。 許せない、に関しては別に元彼としてはどうでもいいのでトピさんの気のすむように元彼を悪人にしておけばいいと思うよ。無意味だけど。 厳しいけど、これが恋愛であり今回は元彼にトピ主さんが振られた話だけど逆にトピ主さんが元彼と同じ立場になったという事も十分にあり得る。 それに別れたあとに元彼が新しい彼女と何処に移行が彼等の勝手。 >私と過ごしていた期間は何だったのか、 多分だけどその時は楽しく過ごしていたんだと思うよ。 だけど、何処かのタイミングでお別れを考えたという事。 原因は彼側なのかトピ主さんに問題があったのかは分からないけど。 >振られて悲しんでる時に彼は私のことまるで無かったかのように幸せなってるのが悔しくて悔しくて。 普通なら振った側はこれって考慮に入れないよ。 元彼はトピ主さんとのお付き合いは幸せでは無かったということ。 お別れして幸せになれる可能性を感じて次の出会いを模索しているでの。 それともトピ主さんが幸せなら元彼が我慢をして不幸なトピ主さんとのお付き合いを継続したほうが良いという発想のなのかな? こういう場合って結局、相手責にして溜飲を下げる方法もあるけど多くはそれでは同じことを繰り返すだけ。 振られ続ける人って振られ続ける理由があるので。 なので自分に反省するべきところを見つけて反省を改善をして次の恋愛に臨むしかない。 人のせいにしていても何にも良いことは無い。

人生そんなに長くないので

🙂
またアプリでもすれば
別れて3ケ月以内に元彼が新しい彼女って、そんなに早くないけど。 <振られて悲しんでる時に彼は私のことまるで無かったかのように そうじゃないと新しい恋には出会えませんよ。次は彼が絶対手放したくない女になりましょうよ。 元彼って言いますけど、もう他人です。 >時間が解決する以外でなにかいい方法 新しい恋しかないですね。

次の出会いに期待しましょう

🎶
アイボリー
別れた淋しさや人恋しさから、出会いがあれば割とあっさり 次の恋は順調に進むものです。 しかもトピ主さんとの恋愛でいろいろ勉強して恋愛スキルを高めてるから 元彼には勢いがありますよ。 トピ主さんも次の出会いでがんばりましょう。

恨み節は虚しくなるだけ。自分も幸せになろう!

🙂
ミルク
すみません、私は彼氏を振ったその日に、気になる男性に連絡し、後日デートして付き合った事あります。 要するにほぼインターバル無しです。 でも二股はしてないし、キッチリ別れてから次に行きました。 数ヶ月経ってるなら問題ないのでは? 振った事を申し訳なく思い、いつまでも独りで居ろと? ご自分で仰ってる通り、元彼のインスタなんか見るもんじゃないですよ。 基本インスタなんて幸せな事や楽しい事しか載せませんから。 元彼が幸せなのが許せないのは仕方ないですが、トピ主も幸せになったら良いんです。 自分が幸せなら、元彼の事なんか考えないし、幸せな姿を見たところで胸も傷まないし、黒い感情も生まれないでしょう。

自分磨きをして

🙂
らら
いい女になって、見返すつもりで頑張ってみるというのは? 別れたことを後悔させるくらいになって下さい。 その頃には、あなたも彼のことは忘れて、ステキな彼が出来ていますよ。

とことん落ちればあとは浮上あるのみ

🙂
自転車
私はわざと暗い内容のマンガや小説を読んだり映画を観たりします。 とことん落ち込むと、ある時ふっとどうでも良くなります。

ん?

🙂
果実の森の住民
>時間が解決する以外でなにかいい方法はありますでしょうか? ↑ 分かり切ったことを何故聞くの? ”新しい、素晴らしいお相手を見つけること” ですよ。 そして ”忘れ去ること” です。 別れた相手がされて一番嫌なコトが何だか分かりますか? そう。 今まさに主様がされていることの、 ”私(元カノ)の存在をすべて忘れ去られること” です。 更に ”私(元カノ)の存在に今カノを上書きすること” です。 まぁ、彼が知っててやってるか、今カノがわざとやってるのかは不明ですが、 主様は今まさにダブルパンチを喰らってるわけです。 それを跳ね返すには、主様も元カレの事を忘れ去ることでです。 街ですれ違っても気が付かない程に忘れることです。 そのためには”新しい恋”が必要でしょうね。 因みに、マッチングアプリの出会いなんてそんなもんですよ。 簡単に相手が見つかるから簡単に振ってしまうんです。

被害妄想

🙂
たけのこ
> 違う女の子に心惹かれて付き合えそうだから振られたと思うと悲しくてしかたありません こんな風に考えるから落ち込むのですよ。ただの被害妄想です。 学生時代で視野が狭かった彼が、社会人になって視野が広がり、新しい世界を知ってみると、トピ主が恋愛対象ではなかったと気が付いたのでしょうね。 元々、一時の寂しさを紛らわすためにマッチングアプリで彼女を探しただけなのかもしれません。 学校を卒業すると同時に、恋愛ごっこも卒業したのだと思います。 それだけの相手に、いつまでも固執するのは意味が無いし、時間が勿体ないですよ。 トピ主も、新しい恋愛を楽しんで下さい。 ただし、今度は決して、学生などとは付き合わない様に。

大丈夫〜

🙂
なな
そんなのザラにありますよ! あっちのほうがいいという鞍替えされたあげくに、結婚したくないと言ってたのに結婚して盛大にお祝いされてました その他 悲惨なことが諸々ありまして 、、、。 プライドずったずたでした笑 でも 一番忘れる方法は恋愛でした、 女性って新しい人ができるとコローンと忘れちゃうことが多いから、、笑 後々後悔しないようなストレス発散しながら 新しい人行きましょう! 第一そんな冷たい人 絶対幸せにはならないですよ。笑

いやいや。

041
ユニコ。
相手のがすぐ切り替えてるの辛いですが第三者からしたら、勝手にインスタ見にいって「あいつばっか幸せになってー!」っていって悔しいってなってんの聞くと、、、じゃあ見に行くなよ。ですよ。主さんも言ってる通り。ネットストーカーじゃんって感じです。まぁそんなやばい人いっぱいいるでしょうけど。元カレを見返す位綺麗になって見返す位しかないと思いますよ。

完全にトピ主個人の問題

041
三人称
「まさかそんなすぐ彼女を作るとは」って、全然普通でしょう。全体的にトピ主の被害妄想が過剰すぎるだけで、彼はごくごく普通です。トピ主と付き合って別れたことで、何らかの制約でも負わなければならないのですか? >私と過ごしていた期間は何だったのか 何だったも何も、ただの「過去の話」です。 >振られて悲しんでる時に彼は私のことまるで無かったかのように幸せなってるのが悔しくて悔しくて トピ主が悲しんでいることなど、彼にはもはや何の関係もないでしょう。 あと、余計なお世話かもしれませんが。 「自分磨きをして彼を見返し、別れたことを後悔させる」みたいなレスもありますが、男性は自分が振った女性がどう変わろうと、何の興味も持ちません。後悔なんて絶対にしません。むしろ、何時までたっても「元カレを見返す、後悔させる」と負の感情で元カレに執着していることで気持ち悪がられるだけ。彼にしてみれば、「自分と別れたことによる変化」なんて自分と付き合っているときにはありえなかったものですから、無駄な努力にしかなりません。 というか、別れて大分経つのにいまだSNSを見に行って一人勝手に落ち込むとか、ホラーです。ネットストーカーそのものだと分かってます?これじゃあ次の「ステキな彼」なんて出来る訳がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧