本文へ
  • ホーム
  • 着こなしの相談に乗ってください

着こなしの相談に乗ってください

レス4
(トピ主 2
041
おしゃれべた
トピを開いてくださりありがとうございます。50代主婦です。夫と旅行に行きます。服装に悩んでいます。アイテムはキャミソール、クロップドパンツ、チュニック風(?)長袖ブラウス、テーラードジャケット、ロングカーディガンです。みなベージュけいです。ブラウスは袖が透けています。見ごろは袖と同じ素材で2枚仕立てになっていますが透けそうなので中にキャミをきます。ブラウスの長さはちょうど裾がおまたくらい、若い人のチュニックとはちがい胸から下がぼわーっと膨らんでいなくて上からへそあたりまで小さいボタンが並んでいる、かぶってきるタイプです。悩んでいるのは、ちょっとフェミニンなブラウスのうえにテーラードジャケットしかもジャケットの下からブラウスが出るのっていいのかしら、です。

ちなみにジャケットはそんなにカチッとしたものではなくウエストのあたりなどおしゃれな感じではあります。そこでカーディガンが登場しました。

せっかくの旅行なので素敵な格好で行きたいのです。夫は「君は何を着ても似合うから」と関心なしです…ブラウスがお気に入りなので来ていきたいです。50代向けの通販で買ったブラウスなので若作りではないかな、と思っていますが。お力をお貸しください。

ランキング

レス

レイヤード

041
ゆらら
今風のレイヤードだと、短いものと長いものを組み合わせるのがまとめやすいです。 ウエスト丈の上着の中に長いチュニックは可愛いです。 長いカーディガンを着るのであれば、ウエスト丈くらいのブラウスかTシャツが合うと思います。 旅行では、ストールが便利ですよ。 薄いシルクの大判のシフォンストールだとかさばらないし、暖かいし、紫外線よけにもなります。

追加です

041
おしゃれべた トピ主
ロングカーディガンはもう流行おくれでしょうか。ブイネックでブラウスより長くほんとにロングです。ジャケットを着ると後姿でジャケットの下からブラウスが見えるのって若い人の着方なのかしら、と悩んでいます。

ゆららさまありがとうございます

041
おしゃれべた トピ主
その着方でおかしくないのですね。ロングカーディガンの着こなしにもふれてくださりありがとうございました。ストール探したら出てきました。あわせてみたらいい感じです。持っていきます。鏡の前でいろいろやってみたら楽しくなってきました。楽しんできます。本当にありがとうございました。

ちょっとキッチリし過ぎかなあ

041
りんりん
イメージですが少しキッチリと言うか数年前に流行った着こなしに 感じたので出てきました。 今時感を出すならクロップドパンツ(細身)はちょっと数年前っぽいかな。 細身なら細身ロングでジップ付等のデニムとか他なら今はちょっと ダッポリしたパンツの裾をクルクルとまくったり緩めのパンツで 足首見せなんかが今時だと思います。 今風にするならフェミニンブラウスはそのままでパンツを変えるとか ジャケットをテーラードではなく襟なしジャケットにすると良いかと。 スカーフ巻くにもテーラードよりスッキリするし。 カーデはロングより短めの軽めのものがロングチュニックには合うと 思います。 長めロングカーデの場合は中のシャツは短めで。 中もロングの場合は軽い編み込みで中が透けて見えるような ロングカーデなら良いかなあ。 雑誌等参考にされてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧