本文へ

コーディネートについて

レス5
(トピ主 0
🐧
ナナ
19歳学生、女性です。
子供の頃から服には無頓着で、オシャレな着こなしとかは全然できない人です…。しかし、新しく買ったストライプのネイビーワイドパンツを着こなしたいです!
持っている服で合いそうな物は、丈の短い黒のテーラードジャケットです。そのジャケットで考えたコーディネートは、インナーは無地の白い七分袖、ワイドパンツ、黒のコンバースです。普通はパンプスとかを合わせるべきだと思いますが、持ってません…。スニーカーはおかしいでしょうか?
何か良いコーディネートを教えてください!

ランキング

レス

靴屋に相談

🐤
卑弥呼
着たい服を持って靴屋で合わせてもらう。 デパートか銀座かねまつ、ミハマ、おすすめです。 ワイドパンツ、難しいですね。 スカートの方が無難な装いで好きです。

店員さんに聞く

🐱
いいなあ
ちょっとズレたレスになってしまいますが、今後ワイドパンツに合わせて服や靴を買い足したい時に、ワイドパンツを履いてお店へ行き、店員さんに自分の選んだ服や靴が今着ているワイドパンツに合うか聞けばいいと思います。で、その時に他にどういうコーディネートがワイドパンツに合うかを聞けばいろいろ教えてもらえるのではないでしょうか。 私は背が低いのでワイドパンツが絶望的に似合わないので、トピ主さんがうらやましいです。

お若いので何でもアリ

041
yoko
ストライプのネイビーのワイドパンツ、いいチョイスですね~。 合わせるジャケットはベージュかキャメルの方がネイビーのストライプには合うと思います。 黒と紺の組み合わせは、普通の人はあまり合わせないお色同志ですかね。 ハイブランドだとワンピースなどに黒と紺で組み合わせたものを見かけますが、なかなか単品同志だと難しいです。 インナーは白。 スニーカーは全然おかしくないですよ。黒のコンバースでもいのですが、白や薄いグレーの横幅のないスッキリしたスニーカーの方がよりお洒落っぽいです。もしパンプスを合わせるのならペタンコがおすすめです。 紺色のノースリーブのシルクっぽいブラウスにオフホワイトのロングカーディガンでも春らしくていいですよ。同色のラインが紺系でまとまりスッキリ見えます。ブラウスは超シンプルなデザインでもいいし、真ん中にフリルがあってもいいです。 手持ちの昔の洋服と合わせるとなるとあれこれ悩んでしまうので、今お店においてあるものでしたら、何でもお似合いになると思います。

そうですね

🐤
ぴっぴ
ネイビーなら、トップスは選びませんね。 白はもちろん、キレイな色も合いそうです。 襟があってもなくてもOKだし、ふんわりとしたプルオーバーでも良し。 ヒールのあるパンプスを持ってれば、キレイ目に着こなせるし、 フード付きパーカーを羽織るならスニーカーでもOK。 黒のテーダードジャケットを羽織るなら、中に着るTシャツを白にすると ストライプとリンクしてスッキリするかと思います。 一番簡単なのは、そのワイドパンツを履いてお店に行き、 「この上に着るのを探してるんですけど、どんなのがいいですか?」 と聞けば、だいたいの店員さんは親切に教えてくれると思いますよ。

アウターはグレーで

🙂
yorika
ネイビーでしたら黒よりグレーの方が合わせやすいと思います。 これからの季節であれば、グレーのカーディガンを無造作に羽織るのが良いかと。 インナーは白でぴったりですね。 どこかに赤で差し色を入れるのもいいですね。 白のスニーカーもしくは赤のペタンコパンプスなんかも合うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧