本文へ

待つべき?それともいくべき?

レス15
(トピ主 0
041
シャンクス
恋愛
当方27歳、男、独身です。
2週間ほど前に、先輩から誘われて何年かぶりに合コンへ参加しました。
そこで知り合った4つ下の女の子と仲良くなり、連絡先を交換。

その後、メールをしたりして、予定の合う日にご飯でも食べに行こうと約束して、つい先日ご飯、というかデートしてきました。

ご飯を食べた後、ドライブしたり、プリクラ撮ったりと、デートを楽しんでいる中で、手をつないだり、途中夜景の見える場所でまったりしていると、じゃれあったり、ハグもしてました。

しかし、話の中で「チューは付き合うまでは嫌。」と言っていたので、それ以上のことはしなかったのですが…

最後彼女を家へと送り、帰り際にハグもし合ったんですが、その時、雰囲気というか、流れで僕からキスをしかけてしまいました。
しかし、先述の通り、そこは彼女も固く、スルー(というかこちらが傷つかないように拒否)され、そのままバイバイとなりました。

その後、焦ってしまってたな…と後悔と反省の念があり、メールで、彼女に謝ると、その件に関しての返事はそれまでとは変わらなかったのですが、その後から、なんとなく(微妙な表現ですみません)ですが、それまでとは雰囲気が変わり、素っ気なくというか、距離が生まれてしまったように感じてます。

それまでは、「基本的に仕事終わりは暇だから誘ってね」と言ってくれていましたが、それ以後は誘っても「ん~、今日は忙しいんだ」、「今週、まだ予定がわかんないから、なんとも言えないな」という返事に…。

これって、もう脈なし、あきらめた方がいいですかね?
それとも、少し時間をおいてから、また誘った方がいいですかね?

久しぶりに惚れてしまったため、簡単に諦めきれないのが、今の現状です。

よろしければご意見、アドバイス、伺えればなと思います。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ご臨終

041
パープル
待つべき?もいくべき?もありません。終わっています。ダメだと念押しされてるのに、平気で無視する男には女性は急速冷凍します。 今後の教訓にしましょう。

うーん。

😨
mappu
単純に彼女に失望されただけでは? せっかく悪く無い雰囲気なのにワザワザ彼女が嫌がることをして 不信感を抱かれたと・・・・。 本来なら押して行きたい場面だとは思いますが 今は彼女が不信感を持ってる状態ですから、押しても良い結果にならないかも。 「暇が出来たら連絡してね」ぐらいの感じで良いのでは? それで連絡が来なければ嫌われたか脈無しだったと言うことですよね。 それでも諦められないなら、誠意をもってメールでもかまわないので 告白してしまうかですね、もちろん会った時の非礼は再び侘びるべきです。 自分で嫌われるような事をしたという自覚をもっと持つべきでは? ま、単純に別の人とも連絡を取っていて別のお相手がいるのかもしれませんが。

軽い女じゃありません。

041
50代男性
って言いたいんじゃないでしょうか。 彼女のことを特別に思っていることを伝えましょう。 ここはひとつ、話の流れを見極めながら「誰にでもそういうことするような男だと思われたのなら残念だ」と、少しだけ背中を見せてみるというのはどうでしょう。 賭けですが。

引くべき

Lady GaGa
トピ主が感じた事はたしかだどと思う それは書かなくてもわかるでしょうから書きません ここは押しても無駄だと思う 余計に嫌がられます いったん気持ちを押えて引くべきです (その前にスルーされた事について謝っておく) ある程度時間を取ってから再度誘いのメール をするほうがいい もし反応が無かったり素っ気無いのであれば 早々にあきらめた方がいい

本気で聞いてる?

041
年の功
彼女が欲しがっているのはあなたからの「付き合ってください」って言葉でしょう。 付き合うまでは嫌→だから付き合ってって言って欲しい なのに言ってくれず、相変わらず本能のままにキスしようとしてくる。 なんだ、遊び相手を探しているのか。わたしって遊び相手なのか。 そう思っていますよ彼女。 どうして「付き合ってください」と言わないのですか? 言葉を欲しい女性は多いですよ。

付き合うまで

🐤
はなこ
付き合うまでキスは嫌。と彼女は宣言していて その後、付き合おうという会話はしてないんですよね? そのキスという行動で不信感が募ったのかも しれないですが、それは彼女自身にしか分からない事なので 何とも言えませんが、 お誘いを断ってるのも、本当にその週は予定があったのかもしれませんし 逆に、いつなら都合良いですか?位聞いてもいいかと思います。 それでも日にちを指定してこないのであれば、あなたに 会いたくないのかもしれませんね・・・。 でも、せっかく惚れたんであれば、その気持ちを告白してみましょうよ。

ちゃんとする

041
さくら
軽い男、と思われたのでは? 付き合うまでにかかる時間って人それぞれ。 好きで、脈ありって思ったら、ガンガンくる男性いますよね。 付き合うまでキスはダメ。と言われてるのに、しようとする男性。 軽い女に見られたくないってのもあるかもしれませんが、 私が思うに、、、 ちゃんと 「付き合ってください」 と言ってみたら? その言葉を待ってるんじゃ?

いく

041
付き合ってほしいというべき 答えがノーならあきらめるべし

そりゃ、彼女がはっきりと拒否したことをやったんだから

041
のほほ
弁解の余地は無いでしょうね。「そういう男」と烙印が押されてしまったのです。 ・・・・実際に、そういう男とお見受けしますけど。

軽い人

💔
charako
約束事を無視した行動。私は大切に扱われてないと彼女は判断したんでしょうね。その場の雰囲気に呑まれてはいけない。約束は約束。その後すぐに、さっきはごめんね。好きだからつい…本当にごめんなさい。と謝ってたら少しは違ったかも。 約束してたのにその行動は、他の誰相手でも、あなたはそうしたんだろうな、と軽い人だと思ってしまいます。 今後気を付けましょう。

あ~~ぁ

041
komn
がっつきすぎましたね。 引かれたんだと思いますよ。 >しかし、話の中で「チューは付き合うまでは嫌。」と言っていたので、それ以上のことはしなかったのですが… その数時間後?数分後にはまたキスを迫ったんですよね?! 彼女の気持ちは・・ (だ・か・ら!嫌だって言ったじゃん!)ですよ。 しつこいな!!です。 ちゃんと言葉で説明したにも関わらず、すぐキスしてきましたからね。 話の通じないやつ。 今度会ってもまたキスしてきそう・・(もう信用なし) 面倒くさい・嫌なんだと思いますよ。 拒否されてますね。 もう「暇になったら連絡して」と言う位しか出来ないのでは?! やらかしちゃいましたから、彼女は急激に引いたと思います。 まだ先に進みたくないのに、しつこく迫ってくる。 それやめない限り、次も嫌われるでしょうね。

いろんな見方があるんですね~

041
36歳
トピを読ませて頂いて 私が感じたことは・・ お付き合いしてからじゃなきゃキスは嫌と言ってる彼女にキスを迫る→でも「付き合って下さい」とは言わない。 このことから「なんだ、私とは遊びなんだ」っと思われてしまったのでは? っと思いました。 好意を持っていない人とだいたいからしてハグしたりじゃれあったり手をつないだりすることは嫌だと思います。 そこまでするのに肝心なことは言ってくれない・・・と思って距離を置いてるのかな~?と思いました。 ギリギリまではOKなのにキスしようとしたら嫌いになった・・・では極端すぎると思いませんか? 真意は分からないのでいろんな方のご意見や感じ方も参考になりますね。 私だったら、素直にメールで「まだ告白してもいないのにキスをしようとしてごめん。好きだからよかったら付き合って下さい」っでいいと思うんですが。

お付き合いをしたいのでしょうか?

041
kz
恋愛についてこんなとこで聞くくらいなら当たって砕ける人の方がよほど好感が持てますが、、、。 相手は「付き合うまでは嫌」って言っていたのでしょう。 あなたはちゃんとお付き合いするつもりなのですか? それならば、少し話したいことがあるので時間を作ってほしい、とお願いして、会って、付き合ってほしいと言うしかないでしょう。 (脈なしなら会ってもくれないと思います。) そうじゃない、軽い気持ちなら彼女に大変失礼なのでさっさとどこかに行ってください。

変な女

041
netsu
合コンで親しくなって、デートも楽しんでハグまでしたのにキスはだめって辻褄が合わないよね。盗塁を誘っといて牽制球を投げるような。じゃあ、お前は付き合わなくてもデートした相手とは誰とでもハグまでは許すのか、と。たぶん彼女は自分で自分がしてることを分かってないんだと思う。トピ文からはなんかズレた変な女という印象をもったけどな。本能的に止めておいた方がいいって感じしない?それでも連絡したいなら、3ヶ月くらい間をあけて、やっぱり忘れられない、付き合ってくださいとでも言ってみれば。

初めてのキスは記念になるし、ずっと忘れない思い出だよ。

041
50代男性
これは参考まで。 好きな人との最初のキスは大事にしよう。 一生の思い出になるよ。 帰りがけのお手軽なチューなんてのは、深い付き合いになってからだろ。 出来れば映画みたいにドラマチックなのが良いけど、あんまり妄想が先行すると陳腐になるので、変な企ては無理。 しばらく会えなくて苦しいかもしれないけど、運命的な再会が果たせればドラマチックになる。 偶然を装って運命的な再会を演出できたら良いね。 でも情報収集は気をつけないとストーカー認定されてしまうので程々に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧