本文へ

告白を保留にされました。

レス10
(トピ主 0
😭
rico
恋愛
彼33歳、私35歳、彼とはマッチングアプリで知り合い4ヶ月程ほぼ毎日3~4通LINEしております。 LINEの返事は丁寧で当たり障りない感じです。4ヶ月の間に4回遊んでます。 彼はいい意味で肩の力が抜けていて自然体で一緒にいると元気になります。デートでは常に割り勘です。 私が初回デートですかさずお金を出したので、その後のデートも割り勘です。 2回目デートで私は半年前に酷い円形脱毛症になった事を話すと、そんな事気にしていたの?と言い抱きしめキスされました。 付き合ってないから無理というと、また遊ぼうとの事。仕事を辞めて専門学校に行きたい話。 8月中に、また遊ぼうと言われましたが予定が合わず、ハッキリした日は決まらず9月になり。私が誘ったら釣りに土日行くからごめんときました。 その1週間後、彼から誘われて当日でしたがランチデートを少ししました。4回目は私が誘いました。ランチしその後インターネットカフェに行くと個室に入り膝枕をしてきたり流れでキスやハグしましたが、そこまでで、帰りに車の運転中に私は彼に告白しました。 凄く驚いて俺と!?と言われ考えさせて!と言われ、嫌だったのかなと思い、嫌?と聞くと、私の事は、いいなぁと思ってる、優しいし話が合うと言われました。 ただ彼は仕事を辞めて専門学校に行くのが気になっていたようで、仕事辞めるって言った?と聞かれ正直に私もこれでいいのか迷ってる話や、彼が今は共働きだし、専門学校の費用や学生で子供を育てるのと育児休暇貰って育てるのとは違う等の話をされました。私も考えると言い別れました。 LINEは変わらず毎日。私の考えがまとまったので会いたいと、ただ貴方の返事を催促してる訳ではないから、ゆっくり考えくれていいとLINEしました。 返事が今月は予定がちょくちょく入ってて無理ごめん、時間できた時には伝えるねと、これは遠回しに断られてますか? 皆さんの意見を下さい。

ランキング

レス

断られている可能性が

041
紅の花
大だと思いますよ。彼はトピ主さんと所謂結婚を視野に入れた深い関係は望んでいないような気がします。つまり軽い付き合いを望んでいるのではないでしょうか。結婚を前提としない女友達として。ここが既にトピ主さんと認識がずれている気がします。相互理解を深めてからもう一度告白したらどうでしょうね。応援しています。

お断り以外の何物でもない

🙂
私でもお断り
「予定が入っています、時間ができたら連絡します」 これって、最も有名で、誰にでも分かる、万人共通の、お断りの定形文でしょ。 そもそも、わずか4回しか会ったことのない女、しかも年上に、仕事辞める!働く気はないから養って!と言われて快諾する男性はいないと思うけど。 あと、恋人でもない、ただの知人なら、割り勘は当たり前でしょ。 寧ろ年上のトピ主がおごってもいいぐらい。 ここでは常々、年上がおごるべきと言われてるのを知らないとは言わせないよ。

遠回しではない。

うみ
キスしたのに付き合わないという時点で、もう断られています。 トピ主ともう少しで体の関係になりそうだったのに告白してきたから、煩わしくなったのでは。 他にもデートしてる相手が何人もいそう。 まぁ、真剣に考えているなら、きちんと会って返事をくれるはずですよ。 あまり期待しないで、予定が合うのを待ってみては? もちろん、このままフェードアウトの可能性もありますが。

彼氏彼女じゃない

ひげ姉の狂い咲き
また遊ぼう。。。 これが答え。 単なる恋愛ごっこで遊んでるだけなんで、軽い交際で続けたいだけ。

うーん

🙂
たこやき
付き合ってないとキスしたくないっていってるのにしてくる。で、付き合おうって主さんに言われると、考えさせて。。。って、彼、かなりの割合で主さんと付き合う気ないですよ。 ただ、付き合おうといった返事に、彼は育休とか結婚が前提のような話もしてるし。二人のめざしていることがよくわかりません。結婚を前提に付き合う、というのは二人ともの共通の理解なんでしょうか。 もし主さんが結婚とか関係なく彼と付き合いたいのなら、ちゃんとそういったほうがいいですよ。ただ本当にその場合だけ。付き合ったらこっちのもん、とか思ってたら、この彼たぶんハズレだと思います。だれとも結婚する気はないか、主さんとはする気はないか、でしょうね。

はい

🍴
ブランチ
保留というか真剣交際は断られていると思います。 あなたもちょっと鈍感かなあ。ごめんなさいね。 >8月中に、また遊ぼうと言われましたが予定が合わず、ハッキリした日は決まらず9月になり。私が誘ったら釣りに土日行くからごめんときました。 まだ知り合って間もない状態で好意があれば相手はどんどんあなたとの予定を入れてくると思います。 だってたまにしか会わなくてあなたに他にいかれたらイヤですからね。 文章を読んでいて感じるのは、マッチングアプリにいがちなタイプ、身体の関係で遊ぶならよろしく、、こういうことではないですかね。 彼の素性、正しくわかった上で告白しましたか? 他に女性はいない?既婚ではない? アプリは慎重にいかないと。

謎だらけ

はっさく
4ヶ月に4回しか会ってなくて、久しぶりに会ってネットカフェの個室、その帰りにトピ主さんから告白?? そしていきなり子供育てる話って、何だかお二人とも付き合いの浅さと話す内容がちぐはぐですね。 まずトピ主さんが本当にその人好きなんですか? その彼からも、どうしてもトピ主さんと会いたいって熱意も感じない。 今は仕事や専門学校のこと考えることに集中してはどうですか?仕事か学校で、また違う出会いがあるかも知れないし。 男性からすれば、マッチングアプリで会った女性が本気で付き合いたいほどの決め手もなく遊び相手にもならなければ、必死に繋ぎとめるモチベーションは出ないでしょうね。

あ~・・・それは・・・

😣
01
>返事が今月は予定がちょくちょく入ってて無理ごめん、時間できた時には伝えるねと これは・・・よくある断り文句ですよ。自分から伝える体にしてそのままフェードアウトの可能性が高いです。本当に連絡は来るかもしれないけど、お相手のテンション、それ程高くないので良い方向に向かうのは難しく感じました。 だって、予定がちょくちょくって何? 土日祝日も24時間予定が入ってるスーパーマンなの、彼?告白の返事や電話の時間くらい1ヶ月も作れないとか、逆に本当だとしてもそんな男嫌じゃないですか。 >LINEの返事は丁寧で当たり障りない感じ >4ヶ月の間に4回遊んでます。 読む限り、盛り上がってるカップルとは違いますね。やっぱり、彼のテンションそんなに高くない。貴方がちょっといいかな、と思ってる程度。 アプリの出会いなのでLINEが当たり障りなくなるのはまあ仕方がないとしても4ヶ月かけたことを考えると2人の距離がそこまで縮まっていないのかなと思います。 あと、4ヶ月で4回デートの少なさも気になります。お二人とも多忙なんですかね。次のデートは手早くしないと折角デートで盛り上がっても冷められちゃいますよ。 告白の返事を渋ったのは専門学校の話でしょうか。 専門だと2~4年は最低学生なので、トピ主さまの年齢も踏まえて彼は不安になったのではないでしょうか。 きっと費用は問題ないかと思うのですが、結婚、出産、学費・・・彼はそこがかなり重く感じたんでしょう。 男性はそれらを全部負担しなきゃいけない責任がある。男はけっこうそう考えていることがあるので、なかなか結婚の決意って勇気いるんですよ。 そのプレッシャーもあいまって、フェードアウト出来るような返事をしちゃったんだと思います。彼。

マッチングアプリって

🐤
ICHICO
お気軽手軽に一時しのぎのデート相手を見つけるようなものじゃないんですか? ですから彼は時間の合う時であれば快く一緒に出掛ける。 それこおそキスやハグはあいさつ程度にしか思っていないんじゃないかなぁ。 なんとなく慣れているようですしね。 まあ、トピ主様は「キープ」なんだと思います。

残念だけど

041
モリー
断わられていると思います。 予定がいろいろ入っているとか時間できたら連絡するとかは、断りの常套句だから。 ちょっと遊ぶにはいいけどちゃんと付き合うのは?だったのかも。 告白されてびっくりしたのでしょうね。 なんだか本気にするほどの価値がない人のように感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧