本文へ

新しいipad/Wi-Fi + Cellularは売り切れ?

レス1
(トピ主 0
🎁
らりるー
話題
父の還暦のお祝いに新しいipad/Wi-Fi + Cellular版を贈りたいと考えています。

ですがアップルのオンラインストアーや、他のショップでも海外版以外には検索しても出てきません。私は北米在住なのですがこちらでは現在入手可能なため、日本ではそんなに難しいとは思って
いませんでした。。。
パソコン関係に疎い私に、どなたか日本の新しいipadの納品状況など教えて下さい。
ちなみに海外版のSIMフリーとなっている物でも、問題はないのでしょうか?

ランキング

レス

あれ?

041
ロードヒポキシス
レスがずっとないようなので、数日前に家電量販店に行ったとき、癖でチェックしましたのでその時の様子を。 3つ量販店を回りましたが、どこも4G(セルラー)は売り切れです。3Gがわずかに残っているだけでした。 価格も少々の違いですから、どうせ購入するなら早い方がいいでしょうからでしょうね。 海外のSIMフリー本体は、日本では技適マークがあるものでないと使用できません。 ipadも同じかと思いますが、私のは少し古い情報なので、一応実施されるときには最新の情報を調べてくださいね。 ただ、個人的には、キャリア提供の4Gを使用されるなら、 wifiモデルを購入して、emobileのLTE(4G)プランを契約しても、 そんなに変わらないように思います。 どちらも通信制限あるという点では同じですし、たしか制限ラインは、emobileの方がSoftbankよりは多かったような覚えがあります。 (500MBくらいだったような)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧