本文へ

好きなのに!恋愛初心者20歳が40代に恋…

レス7
(トピ主 0
041
みちか
恋愛
こんにちは。ご相談させてください。 私は今大学生でバイトで塾の受付をしています。その職場で最近気になる人が出来ました。相手は講師で、先生同士の会話で30後半~40歳くらいだと年がわかりました。既婚か独身かはわかりません。子供たちに分かりやすく教えてる姿や慕われてる所を見て初めは尊敬だったのですが、今は同じフロアにいないとなんか不安なくらいまでになってしまいました。もちろん仕事なので、気さくに話しかけることはしないほうが良いと思っているので、ちゃんと話したことがありません。挨拶や頼まれる仕事のときくらいでしか言葉を交わせません。けど、家とかでは何、やってるのかそういう一面をみたいなーとも思うので、人生初告白をしてみようかなと思いますが、40代の皆さんはこんな人からラブレターをもらって嬉しいのどうか、例えばごはん誘ってもらうのと、いきなり手紙ならどちらのほうが嬉しいですか?まずは何から始めたほうがいいのか、経験あるかたはぜひ教えてください。

ランキング

レス

手紙は重い

niko
職場での恋愛は慎重にならなくでは駄目ですよ。後の関係が悪くなると居づらくなりますからね。 私なら、相談したいことがあるんですけど、仕事の後お時間ありますか?って言うかな。相談事なんて、同じ職場ならいくらでも見つかる。まずはたくさん会話して相手を探らないと、既婚者に恋しても仕方ないし。 いきなりラブレターは重たいから、お茶か食事から誘ったらどうでしょうか?

職場関係はやめた方が…

041
シンザン
たとえバイトかもしれないけど、もっと仕事をしているという自覚を持った 方がいいですよ。基本的に職場での恋愛はうまくいけばいいですが、こじ れたり、ギクシャクしたら非常にやりにくくなるし、ヘタすりゃどっちか がやめなくてはいけない事にもなりかねません。 あなたは若さで突っ走ってもいいでしょうが、その講師は既婚か否かも わからない状態で、ましてや子供達に人気のある先生だとしたら、子供にも 影響を及ぼす事になるかもしれません。もし既婚だったら、手紙をもらっても その処理はどうしたらいいかわからないと思います。本人がうっかり かばんやポケットに入れていて、奥さんに見られたらどうなると思いますか? そういう事まで考えが及ばないだろうと思いますが、何でも感情や気持ちの ままに行動すればいいってものではありません。相手の立場や職場環境の 事をもっと冷静に考えてください。自分の事だけでは済まなくなることも あるのですよ? 中年男は若い女から言い寄られて浮かれるのが多いですが、独身だとしても まともな人は若さには簡単になびきませんので…一応伝えておきます。

とりあえず…

041
少しの雑談くらい出来るような仲を目指してみてはどうですか? 既婚か独身かも分からないのに無謀だと思います。 中学生が学校の先生に恋をするような感じに似ています。 好きだと伝えたらトピ主さんはすっきりするのかもしれませんが、お互いがお互いのことを知らなすぎて、発展する伸びしろが全く見えてきません。 トピ主さんも逆の立場だったら戸惑いませんか?

やめなさい

041
50代のおばはん
大学生が、勝手にのぼせあがって(苦笑) その男性が独身なら、アプローチもいいでしょうが 年齢的に、既婚と見た方がいいですよね 食事も、手紙も、ダメです あなたから、動いてはいけません 男性側から来ても、受け入れないで 今近くでいるから、気になるだけ 離れてしまえば、ただのおっさん に戻ります 独身なら、お好きにどうぞ です お付き合いなら自由ですから でも、結婚になると先の先まで考えないとね 相手が、定年になった時のことまで考えないとね おばはんの経験から言うと あこがれてるだけですよ

重要な事はスルーなの?

🐤
ぽっぽ
まず一番最初にしなければならないのは、その男性が既婚か独身かをきちんと確認する事だと思いますが、トピ文を読むとトピ主には些細な事のようですね。 独身者なら何も問題は無いと思いますが、既婚者だったらどうするのですか? 既婚者と知りながら交際した場合は、奥様から慰謝料請求される可能性がありますよ。そして、請求されたら支払わなければなりません。 独身者と偽られて交際していても、奥様から慰謝料請求をされた場合、既婚者だと知らなかった事を証明しないといけません。証明できなければ慰謝料を支払う必要があります。 それに関して、どうでも良いのなら何も言うことはありません。 ちなみに40歳前後の男性が20歳の女子大生に好意を寄せられた場合、余程容姿が悪く無ければ嬉しい以外は無いと思います。既婚者だって、あわよくば一晩でもと思うでしょう。40歳前後の男性が20歳の子を言葉巧みに騙すのは簡単でしょうし。 既婚者にもて遊ばれて20歳という貴重な時期を無駄にして奥様から慰謝料請求されて自身の経歴に不倫歴を残し、ボロボロになるという事だけ無いように祈ってます。 独身だと良いね。ガンバレ。

学生のノリで動いてはダメ

041
rome
気楽で嫌ならすぐ辞められるバイト気分かもしれませんが、相手から悪印象 受けたくなければ、社会人相手の慎重な行動を心掛けたほうが、きっと後で 後悔しませんよ 常識的に40代ならば、独身男性という可能性は低いし、それもはっきりしない 内から、仕事上の前後も深く考えずに動くのは、あまりに幼稚です

主人が37歳塾講師です

プリン
年上の男性に憧れるお気持ち、よくわかります。 でもね、少しだけ落ち着いてね。 まずは、結婚指輪を確認しましょう。 左手を観察するだけ。 何ヶ月もかかることではありません。 指輪をしていなかったら「○○先生は、ご結婚されていないんですか?」 雑談として、さらっと聞きましょう。 していないと返答があれば、「お仕事お忙しいですもんね」だけでパッパと切り上げましょう。 親しくなるまで、プライベートに立ち入りすぎるのはよくありません。 職場の懇親会はありませんか? 二人きりで誘う前に、みんなで食事に行って、話をした方がいいです。 独身か、また、恋人がいるかもわからないような関係性でガツガツ来られても、面倒です。 貴女は学生バイト、立場や責任が違います。 下手すれば、社員がたぶらかしたと問題にもなりかねませんから(迷惑はかけたくありませんよね)。 焦らず、距離を近づけていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧