本文へ

煮え切らない彼。

レス3
(トピ主 2
😢
前向きに3030。
恋愛
久しぶりにできた彼。超受け身な彼。 年下でかわいいなと思っていたのは初めだけで、あとはずっと頼りない印象だった。 そんな彼と思い切ってお別れすることに決めました!! 連絡するのも私。どこかへ行こうと提案するのも私。せめて食事だけはお店決めてね、と言ってもサボって決めない彼。そしてその時その場で絶対にお店を決められないんです彼は。 誘えば100%会ってくれる。一緒にいてはくれるけど、会話は苦手だからずっと彼は黙っている。私が長距離運転していても、助手席で黙っている。 それでも毎日好きだよと言ってきてくれるのは欠かしませんでした。ですが、何をもって好きなんだろうと疑問を持ち始めてしまい、だんだんと愛情が冷めていってしまいました。 これはしてほしくないよ、と言っても心に響かないみたいで、何度も繰り替えす。私の心の傷を聞いている筈なのに思い出させるようなことを言ったり、無神経なことを言ったり… 彼の中で私は好きなんだろうけど、それほど好きな存在じゃないんだろうなって感じました。いいところもたくさんあります。ずっと見てきたから知っています。でもでも… 今別れるのはとてもつらいですが、別れなくして出会いなしだと自分に言い聞かせて一歩進んでみようと思います。

ランキング

レス

トピ主です。

😨
前向きに3030。 トピ主
彼について考えていましたが、 会話がとても苦手で、無言が多かったり、対人関係が非常に苦手だったり、家族と会話できなかったり… 社会人として働いてはいますが、会社の中でも雑談することは皆無だと言っていました。 私が受け入れられなかったのがいけないのか、言っても覚えていてもらえなかったり、どちらが用意してもいいものはいつも私任せだったり、そういった小さな積み重ねがだんだん大きくなり別れようと決意に至ったんだと思います。 辛いけど前向きに頑張ります!

キャッチボールができないとね

041
甘夏
トピ主さん、その彼と別れて正解だと思いますよ。あまりにも受け身過ぎて、いっしょにいても楽しくなさそうですもん。 会話のキャッチボールができて、お店選びもお互い候補を出し合ったり、そんなおつき合いができる方はいますって。 次にいい出会いがありますように!

トピ主です。

前向きに3030。 トピ主
甘夏さん。 ありがとうございます。会話って大事ですよね。一人でしゃべっててもむなしいですもん。 明日貸し借りしていたものを渡しあって終わりです。きっとその時ももぞもぞして何も言わないんだろうな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧