久しぶりにできた彼。超受け身な彼。
年下でかわいいなと思っていたのは初めだけで、あとはずっと頼りない印象だった。
そんな彼と思い切ってお別れすることに決めました!!
連絡するのも私。どこかへ行こうと提案するのも私。せめて食事だけはお店決めてね、と言ってもサボって決めない彼。そしてその時その場で絶対にお店を決められないんです彼は。
誘えば100%会ってくれる。一緒にいてはくれるけど、会話は苦手だからずっと彼は黙っている。私が長距離運転していても、助手席で黙っている。
それでも毎日好きだよと言ってきてくれるのは欠かしませんでした。ですが、何をもって好きなんだろうと疑問を持ち始めてしまい、だんだんと愛情が冷めていってしまいました。
これはしてほしくないよ、と言っても心に響かないみたいで、何度も繰り替えす。私の心の傷を聞いている筈なのに思い出させるようなことを言ったり、無神経なことを言ったり…
彼の中で私は好きなんだろうけど、それほど好きな存在じゃないんだろうなって感じました。いいところもたくさんあります。ずっと見てきたから知っています。でもでも…
今別れるのはとてもつらいですが、別れなくして出会いなしだと自分に言い聞かせて一歩進んでみようと思います。