本文へ

夜、お腹にガスがたまりやすい

レス7
(トピ主 0
041
みなみ
ヘルス
旅行などに行くとお腹にガスがたまってしまいお腹がパンパンになります。彼と一緒にいる時もおならがでそうになってガマンしてしまい、ガスがたまって苦しいです。 いつおならがでるか気になってしまい眠れません。便秘ではないしガスの発生を抑える市販薬をのんでもだめでした。 なにかよい対策はありますか?

ランキング

レス

私もよくなりますよ

🙂
へ・ヨンジュウ
どうもストレスや緊張感でなってしまうことがあるようで、 異常なまでにお腹が膨らみます。 私にとって比較的有効的なのが、ザ・ガードというお薬をほぼ毎日飲む、 ヨーグルトをほぼ毎日とる、 こんなことをしてみると、軽減されるようです。 お若いので恥ずかしいかもしれませんが、一度悩み事として彼に話してみても良いかもしれませんよ。 女は絶対屁をするな!という男性も中にはいますが、意外とOKな男性も多くいます。 からかわれるかもしれませんが、それは愛情の裏返しということで。 そのくらいで嫌うような男はそれまでの男です。 もし、ブーっと出てしまったら、「失礼!」「ごめ~ん」と可愛く言ってみましょう。

空気を飲み込んでる

🐱
泡吹く
腸に溜まるガスの70%が口から飲み込まれた空気です。 残りが血液中から排出される気体と発酵ガスです。 食事の飲み込み方、液体の飲み方で改善できます。 炭酸飲料を多く飲むと腸内のガスが増えそうですね。

がまんは、体に悪いですよ。

041
りん
上手に化粧室にいって、出してきましょう。 それしかないです。

IBSってご存知ですか?

🐱
miruru
IBS(過敏性大腸炎)をご存知ですか? おなかにガスが溜まり、苦しくなる病気(?)です。 便秘が、基本になっています。 IBSは、ネットで検索すると、診ていただける病院名がズラッとでてくるようになっています。 わたしの娘も、診察していただきましたが、すぐ治りました。 何年も苦しんでいたのに嘘みたいに治りました。 あとは、便秘をしないようにヤクルトを始めました。 メグミルクの腸まで届くカプセル入りヨーグルトというのもいいです。 是非この機会に、受診されてはどうでしょう?

噛み締め呑気症候群も疑ってください

041
夜か・・・
夜多いということはちょと違うかもしれませんが。 原因はストレスを感じると、奥歯を噛みしめて空気を一緒に飲み込んでしまうからです。 それがげっぷかおならとして外に排出されます。 なぜなってしまうのかは、ストレスの感じ方、歯並び、母親が妊娠中に病気にかかったことがあると、なってしまう傾向があるようです。 予防としては長期的なストレスを避ける事です。

私もそうでした

041
an
私も同じ事でずっと悩んでいました。 彼氏(今の夫)の前でもいつもガスがたまってる事が多く 座ったりするのもしんどかったです ましてお腹なんて触らないで~!って感じで。 治ったのは、多分青玉Vというクロレラサプリを飲んでからです。 もともと妊娠希望で葉酸をとる為に飲み始めたのですが、 これだと便秘も解消されて、いつもお腹がすっきりしてるので ガスがたまってしんどいという事がなくなりました。 最初だと980円でお得にキャンペーンやってるので一度試してみては?? ちなみに業者でもなんでもありませんよ。 私も辛かったからお役に立てれば幸いです。

おならは出す

041
可哀想
ガスって緊張するとたまるんですよ。でも食べ物でも溜まりますよね。 一時、オオバコダイエットをしていた時、おならが出て出て、しかも臭いのなんのって。一人で居る時とか、思いっきり出してました。ぶーって思い切り出すのです。あの強烈なにおい、ダンナのならげーだけど、じぶんのは良い気持ち。 繊維の多い食品はダメみたい。私の場合はきゅうりもダメだし、ミカンもだめ。 こんにゃくも繊維が多いからダメ? ご飯も少量にしないとね 紅茶もだめだと思いましたから、誰かと会う日はそういう食品は朝からよける。 彼氏といる日は、その辺を考えて何時間も前から控えておくと良いのでは? 若いころは、おならで悩んでました。ガスを我慢しすぎるとお腹がクーってなるのよね。 今は、ダンナの前でも平気、大きいのを出したい時はあっちへいってだす。 歩いているときは、騒音にまぎれて出す。出した後に人に気がついても、決して振り返ったりしないで、「私は関係ありません」という堂々とした態度で居る事ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧