本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 女性の転職エピソード、教えてください。

女性の転職エピソード、教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
みま
仕事
こんにちは。29歳女性のみまと申します。 女性で、転職経験がある方のエピソードを聞かせてください! 年齢は問いません。成功体験、失敗体験。ステップアップ、やむを得ない転職、他業種への転職、フリーランスになったケース等々。 何故転職しようと思ったのか、今だから思う「こうしておけばよかった」、そして給与は?勤務形態はどう変わったか?何でも構いません! エピソードお待ちしております。

ランキング

レス

転職

041
元幹事役
新卒で入った某大手生保会社。 なにも知らない新人でも何とも言えない居心地・雰囲気の悪さを最初から感じ、肩書もある大人(上司先輩)が容姿や自分の好き嫌いだけで相手を評価するなど あり得ない事にただ驚くばかりでした。人間関係の難しさに限界を感じて数年後退職しました。 その後ラッキーなことに転職一月ほどで再就職できました。 流通系の事務職でした。前職とは程遠い緩い雰囲気ですが、支店で初めての中途入社で周囲が扱いに慣れてなくて、 仕事をやった事がない人でもすぐにできる単純作業しかやらせてもらえず、おまけに給与も低くて途中何度も退職した事や転職先を間違えた。と 後悔するばかりの1年でしたがそれでも慣れてくるとどんどん仕事を与えてくれるチャンスは嬉しかったです。 ただ人間関係の難しさはどこの職場でもありますね。 それでも想像以上に長く14年の勤務後夫の転勤に伴い退職という理由でした。 イヤな経験もたくさんしたおかげでその後の人付き合いに色濃く影響しています。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧