本文へ

輪島朝市の粒うに

レス1
(トピ主 0
🙂
石川子
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 輪島の朝市で売られていた「粒うに」を探しています。 ・購入時期:今年のゴールデンウィーク ・購入金額:千円 ・外箱:赤(瓶入り) 朝市のどこのお店でも、同じ箱、同じ値段の物を見かけました。 瓶には生産情報等のシールがありません。 石川のアンテナショップや楽天などでも探しましたが、見つかりません。 お分かりになる方はいらっしゃいますか。

ランキング

レス

輪島市(観光協会)に聞いてみたらどうかな

041
小染
よほど美味しかったようですね♪ 私も知りたいです。 実家が北陸の海沿いですが、地元産の海鮮の加工品は出荷量が少ないので、ごくごく地元でしか出回っていないものも多いです。 親戚に送る分とか、毎年予約しておかないと買えなかったりします。 作ってる会社は、民宿兼業の小さな普通の家だったり、婦人会の集まりだったりします。 輪島の朝市は、観光の大きな目玉なので、観光協会に一度問い合わせてみてはどうでしょうか。 環境協会は、市役所の代表からでもつないでもらえます。 その場でわからなければ、「とっても美味しかったので、どうしても調べてほしい!」と懇願すれば骨を折ってくれるかも。 地元のものをほめられるとうれしいですからね。 もしもわかったら、遅くてもいいので、ぜひアップしてください。 私も食べてみたい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧