本文へ

もし貴女がこういう状況だったら・・・

レス6
(トピ主 0
041
あやこ
恋愛
都内の眼科医院で助手をしている28歳の独身女性ですが、 2年ほど前より月に1度程度夜に仕事帰り通って来られる 50歳過ぎの男性がいらっしゃいます。 最初は何とも思わなかったのですが、いつの頃か恋い焦が れるようになってしまい、何とかお話がしたいと思うので すが、そういう間合いをとる事が環境上できず、どんどん 時が流れていってしまいます。 健康保険の写しから住所を探すことは可能ですが、あまり 褒められた行為ではないと思いしておりません。彼が待合 に来ると、じーっと見てしまうので彼も段々意識はしてき てると思いますが私も彼もにこっともせず、担当の助手に なった日も逆に普通を装い症状を聞いてシカトしてしまい ます 彼もそうです(当然ですよね)容姿は端麗で若々し くとても50歳には見えなくて年を知って驚いたのですが、 既婚か未婚かも不明ですし何とかお話だけでもしたいと思 うのです そこで同性の方にお尋ねしたいのですが、その 事で何かあって、その方が医院に通われなくなるのも問題 ですし、今相手のことが何も解らない状態で私が医院を退 くことも考えられません。こういった場合皆さんならこど うされますか。諦めると言うことはなしでご助言をお願い 致します。

ランキング

レス

個人情報はダメ

041
くく
勝手に個人情報みちゃ絶対ダメです。あなたの病院が罪に問われます。みんなの生活に責任取れます?好きだからシカトは中学生レベルですよ。緊張したり手が震えたり大人からみたら可愛いのですから自然体で。私なら縁のある人なら無理しなくても必ずうまく行くし無いならどんなに頑張ってもダメなので魅力的になるよう日々努力するのみで何もしません。次にあなたが素敵な笑顔を見せたら何か良い事ありましたかって聞かれるかも。

レス

041
ごん
あなたの目にとまるくらいかっこいいってことは、 相当もてそうな方ですよね。 結婚してる可能性が非常に高いと思いますし、 きっと、あなたみたいに、近づいてくる女性も多いんでしょうね。 あきらめるのが嫌だというのなら、小さな紙に書いた 電話番号か、メルアドをさっと渡すしかないと思います。 あなたに興味があれば、後日、何らかの反応があると思います。

私なら

💋
通りすがりっ子
最近、年の差婚や年齢の離れた方との恋って多いですね。私も幼少の頃父がなくなってしまって、コンプレックスはないと思っていましたが、やはり年上に憧れるのは、そのせいかなって思ってます。 ところで、そうだなぁ 私なら院内でなく 通る路の待ち伏せで、前の方が書かれていますけど、手紙かメモ渡すかな ちょっと想いを書いて携帯かメールアドレス書いて。そのきがなかったら無視してくださいって最後に書くかな。頑張ってね 成功を祈る(笑)

私も

aloha
前の方と同じで・・ 連絡先を書いたメモを渡すのがいいと思います。 私の友人(男性)も、歯科助手の方にメモを渡されて、その後 デートに行ったことがあるって聞きましたので・・

もっと雑談をー

041
おしゃべり
告白したりメアドを渡す前に、<私なら>もっと雑談に話をさかせ、せめて独身か既婚ぐらいは確かめますね。 担当の助手になる事もあるのですから、その時ぐらいは、 「目の調子はどうですか?」 「今日は寒い/暑いですねー」 などと声かけれませんか? 私の通う歯医者は、助手の方(同性ですが)もよく話しかけてきますよ。口を開けたまま返事出来ないのが困りますがー 少し慣れてきたら、 「カルテみちゃったのですが、御若いですよね!」 「いつも素敵な格好していますねー」 と続けて、 「奥様も御若いんでしょうね~!」 と、少しずつ身元調査してくださいな。

コメントをありがとうございます

041
あやこ
ID:6131012255 さま はい、日々魅力的に見えるよう努力していきます。ただ自然体はなかなか難 しいです(苦笑)相手から声かけてくれる方法があればいいのにって、身勝 手すぎますね(笑) ユーザーID:6065743345 さま 結婚・・・ですね。それならそれで仕方ないですが、お話くらいはしたいなって思います。小さな紙に書いた電話番号か、メルアドを渡すチャンス差がします。 ID:5175305106 さま 院外の待ち伏せ作戦いいですね 成功すればいいのですが。 ユーザーID:4659535571 さま ご友人のような結果になればいいのですが、、、欲を言うと男性の方から声かけて欲しいです。もっと熱い視線送ってみようかな(笑) ID:1001172129 さま 残念ですが院内で雑談お喋りは子供と以外には原則御法度なんですよ。 視線が精一杯でで笑顔はやっぱりできません。独身か既婚ですが年令から考えて普通は既婚ですよね。カルテでは生年月日しか解らないですし、既婚未婚書いてあればいいのに。住所もわからないし、これじゃ八方ふさがりですよね。誘ってくれたらいいのに(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧