本文へ

すぐに陽性転移してしまいます。

レス9
(トピ主 0
あんね
恋愛
私は30大前半の女性です。 大体いつも診て頂く病院・医院のDrにすぐに陽性転移してしまって悩んでいます。 今はこちらで診察してもらっている歯科の先生で1日中頭がいっぱいです。先生は38歳ぐらいで既婚者です(医院のDr紹介コーナーみたいな掲示板で"趣味は妻との旅行"と書かれていました。) 診てもらっている=優しいのは当たり前という理論は頭でわかっているのですがずっと男性にいじめられてきた過去があったり、学生時代など他の人が若さを謳歌している時に男性と知り合う事すらできなかったりしてきた反動みたいなものも原因じゃないかと勝手ですが思うのですが。 いい年なのにこんな事ばかりで本当に恥ずかしいですしこういう気持ちをどうしたら持たないでいられるでしょうか。 陽性転移をしたからといって私自身の場合は特に行動に何か移すわけではないのですが、何とかもうやめたいんです。 もし似たような感情を持たれたりする方いらしたらお話して頂けないでしょうか?どういう状況ですか? こういう事ばかりですから、本当に自分で自分が苦しくなっていってしまいます。 辛いです。

ランキング

レス

陽性転移は精神科分野では?

041
美容師やジムのインストラクターは? つまり接客する男性に弱いのではないのでしょうか?

レスします

041
Rabbiting
陽性転移という言葉をトピ主さんの文章を読んで始めて知りました。 私も海外で十二指腸潰瘍にかかって最初は現地で病名が判らず、日本に帰国してかかった医師に正しく診断して貰い完治することができました。その先生には身の上話をかなり聞いていただき人生のアドバイス的なものまでいただいて、私もそのときの自分の追い詰められた境遇から「陽性転移」したのだと思います。私は先生に思いを込めた手紙まで書きました。返事は当然ありませんでしたが。 でもこれは誰にでもある自然なことかも知れません。特に病気を治していただいた=命を救っていただいた、に似た状況になりますから、必要以上に感情移入するのも仕方ないですよね。きっとその先生側も患者さんのこの手の反応には慣れているのではないでしょうか。そんなに気にすることではないと思います。病気が治って誰か別の出会いでもあれば、この手の感情は自然と消えていくのではないかなと思います。私も先生には2年程思いを寄せていましたが病気の完治と共に感情も自然と薄らいでいきました。

他の趣味を持ってください

041
こまりんこ
歯科医の妻です。トピ主さんのような人がたまにいます。 行動に起こさないそうですが、行動する人もたまにいて、こちらは迷惑で困るのです。患者さんなので冷たくできないし、かといって誤解されても困るしで。 男性の美容師さんもそんな感じでモテるそうです。こちらの方が若いし、シングルも多いのでいいかもしれません。 私は、患者の立場での恋愛をしたことがないので、どうして相手の内面をよく知りもしないのに好きになるのかわかりません。優しく親切な一面だけみて好きになるってまだ恋愛にもなっていませんよ。困ったやつだな~でも好きだな~と思えるくらいの付き合いを誰かとしてみたらわかると思います。 でも、既婚者は困るので、医者にせよ歯科医師にせよ独身の人に声をかけてみてください。

えーっ、いいじゃないですか。

パール
要はアイドルみたいなものでしょう。私は大いに結構だと思うのですが。 実際に行動に移すわけでなし、イヤな歯医者通いがバラ色ハッピー、楽しくなるでしょう。 40代後半のおばさんの私だって、一般人アイドルにときめいていますって。 今日も○○君とお話しできたわ~とか。気持ち悪いですか? あまりにも後ろ向きで真剣だとちょっと怖いですけれど、ご自分でも自覚されてるようですし、 私は問題ないと思いますが、いかがでしょう。

心の中だけのことなら別にいいんじゃないかと思います

041
いろは
私も自分が病気じゃないかって思うことはありますけど、心の中だけにおさめている限り別に社会的に問題はないし生活はできるので、気にしないことにしています。 アイドルのおっかけや、漫画のキャラクターに憧れたりするのと同じでしょ? 真剣になんとかしたいって思っているのなら、それは症状の1つにすぎないようなので、こだわっても仕方がないことだと思います。 「反動」じゃなくて、「続き」ですよ。 解決できていないから、まだ終わっていないんです。 やっかいですよね。

医師限定なんですか?

💤
ニトロ
医師限定で好きになっちゃうんでしょうね。 医師ってそんなに人気なんですね~ 友人が医師になったり、看護師になってる人が周りにいるから 内情を聞く事が多いですが、大変そうなので そういう人を伴侶に持つと大変だなーという感想で 医師に魅力は感じない方なんで トピ主さんみたいに医師好きな人ってちょっと謎。 何がいいの? 優しいから? 優しい人なんて医師以外でもいっぱいいますよね。 医師のステータスに魅力を感じるんですかね? 病人やけが人相手にいつも大変そうと感じるだけですが・・・。 色んな人がいますね・・・。

夜思い出して

041
夜叉
 その先生のこと、ふとんのなかで思い出して悶えるのが好きなんですか。若いんですね。無害ですけど不毛ですね。

ほのかにいいな はある

041
グリーンらいん
でもそこに行かなくなると忘れます。 トピ主さんもそうなんですよね。行動に移したりするのでなければ 一時の期間限定のトキメキとしていいのではないでしょうか。 医者もそう思われたりするのは馴れているでしょうし、私なんか最近心ときめくことなんかないからうらやましいです。 そういう気持ち持っていると若いです。綺麗にもなりますから(笑)

別にいいじゃないですか

041
はなこ
別に現実で問題が起こるわけじゃないんですからいいじゃないですか。 わくわくどきどきして毎日はりがあっていいと思いますよ。 大好きなケーキ屋さんに行くとき~みたいに 楽しんでください。 大好きな彼氏さんでもできたら、いつの間にか忘れていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧