本文へ

本当に好きな人と付き合うには?

レス6
(トピ主 0
041
axiz
恋愛
こんにちは。私は20代の男です。自分で言うのも変ですが、もてます。 告白されたこともありますが、気の合わない女性なんです。 だけど、素敵な人でした・・ だけど、私が好きな人は、皆相方がいたり、転勤したりしてしまうんです。 どうすればいいのでしょうか? 本当に好きな人と恋愛をしてみたいです。 人生の先輩方、贅沢な悩みですが、宜しくおねがいします。

ランキング

レス

努力すれば?

041
panda
もてる人って努力しなくても程よく彼女ができてなんとなーくできちゃってるんでしょうね。 それって自発的に何も行動起こしてないから、好きな人と付き合えないのは当たり前じゃないですか。 好きになった人が転勤しちゃうんだったら、転勤前に告白するとか一緒にご飯食べに誘うとか、そういうことしたの?? 相方がいるから遠慮するのも大事だけど、本当に好きならアタックするとかさ。 自分で努力もしてなくて、どうすればいい?だなんて情けないです。。

しようと思っても

041
テーブル
素敵な恋愛にあこがれる気持ちはわかりますが、本当に好きな人って勝手に現れるというか、恋って我知らず落ちると思うので、その時のために自分を高めるしかない気がします。

あらあら

go
まぁね・・・20代ともなると、だいたいの人には恋人がいますから。 好きになった人に彼氏がいるなんてよくある事です。 あなただけに限ったことではありません。 気づけばいつも近くにいるような人を好きになったら、 彼女が恋人と別れた時を見計らってアプローチすることが出来ますが・・ そうじゃない場合は、出会った時にたまたまフリーじゃないと難しいですよね。そんなもんですよ。 まぁ、モテるのであれば、自分からガンガンいったらどうですか?! モテるって事は魅力的って事ですから。 彼氏がいても(あらいいかも?!)で意識しだす女性もいますし。 モテる人は彼女がいて当然!とか・・どうせ私なんて相手にされない・・なんて思って、ムコウから告白してくることも少ないかもよ。

普通にお誘いしてみたら?

041
きすみぃ
女性から好かれる要素を持っていらっしゃるのだから あれこれ考えずにアプローチしてみては? とりあえず、良いお店見つけたから一緒に行かない?とか 相手も乗りやすいお誘いをしてみたらどうでしょうか。 私は主婦ですが、独身時代の経験で言うと モテるタイプの男性からさらっと誘われると行きやすかったです。 仲良くしてくれるんだ!ラッキーというくらいで行ってみると ちゃんとプランを立てて楽しく過ごせるようにしてくれてて ただの食事と思ってたらデートだったという感じです。 割り勘を女性が言ってきたら「じゃあ今度お茶でもおごって」とか さりげなく次を約束するとか嬉しいですね。 そういうのってまた一緒にお出かけしたいなって気持ちになります。 普通の女性だったら、2、3回デートして良い感じだったら ちゃんと告白すれば付き合ってくれると思いますよ。 付き合いたくない人だったら私だったら2度目は行かなかったです。 おごってもらってた場合のお返しも、後に残らない食品系でした。 ポイントとして ふたりでちょっと特別な時間を共有出来るかですね。 告白は3回目くらいが妥当かな? ご健闘をお祈りします

難しいですね

041
ひまわり
なんというか、本当に「運」じゃないかと思うんです。 本当に好きな人と恋愛をしてみたいです。> この気持は確かにわかります。 自分の好きな人が、自分を好きって言ってくれるのは、とても嬉しくて奇跡なんじゃないかと 思うほどです。 そのくらい、難しいんです。 あなたのモテる要因って何でしょう? 例えばそれが外見だったりすれば、気の合わない女性に言い寄られてもまぁ仕方ない部分があります。 逆に、あなたが望むような人に振り向いて貰えない原因は? あなたが望むような人は、どんなパートナーでした? 運を補うには相当の努力が必要です。

好きな人と両思い

恋愛経験豊富
になるほど幸せなものはないです。わたしは、10代の若い頃にこれを経験しましたので、20代でちょっと素敵ぐらいでつき合った人とは長続きしませんでした。でも、どなたかも言われてましたが、これには運も必要だし、ある程度の努力も必要です。私は女ですが、好きな相手を落とすためにいろいろと研究しましたし、努力もしましたよ(笑)。相手がいても、結婚していないかぎりはこちらに向く可能性ありです。もてるということは外見がいいのでしょう。では,中身も磨いて下さい。賢い女は外見だけでもてる男を避ける傾向があります。男性だって、自分磨きをするべきですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧