本文へ
  • ホーム
  • おしゃれなエプロンを探しています。

おしゃれなエプロンを探しています。

レス13
(トピ主 1
🙂
チューリップ
30歳のチューリップと言います。 派手過ぎず、地味過ぎない、おしゃれなエプロンを探しています。 予算は5千円くらいまでなのですが、おすすめのエプロンがあれば教えて下さい。 私は東京に住んでいるので、もしよければ何処に売っているなども教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

和柄はどうですか?

🐱
miwa
私は京都で3000円くらいで買ったのですが、全体は黒でポケットと紐部分が桜柄のピンクです。 シンプルだけどピンクの桜模様がいいアクセントになっていて、見た人からは「それいいね」とよく言われました。 全体が黒地なので汚れもあまり目立ちません。 売ってる場所は正確にはちょっと分からないのですが、和雑貨屋さんでよく見かけます。 少し前になりますが高円寺にある純情商店街の和雑貨屋さんで似たようなのを見かけました。

エレガント系か、ナチュラル系か、

🙂
コーラル
私は、 料理番組に出演している人のエプロンについつい目がいきます。 傍についている若い女性アナウンサーのエプロンは大抵ステキ。 キャドキッドソン、 ローラアシュレイ、などのロゴもみました。 ナチュラルな感じがお好みなら、 リネン素材ですかね。 無印とかアフタヌーンティーでもお手ごろと思います。

新宿伊勢丹

🐱
クレープ
新宿伊勢丹はエプロン売り場を強化しています。 海外物も多く、素敵なエプロンがたくさんあります。 私が買ったのは、『ジリーウィリー』の「Little Leah- Flowers」 但し楽天(daily-3)等の価格比較は必ずしてみてください。 似たイメージでは『ジェシースティール』もお値段お手頃ですよ。 私は、愛犬のを家付近でおしっこだけさせたいときとか、エプロンのまま出てしまうのが人目が気になって、エプロン探しをしました。 素敵なエプロン、見つかるといいですね!!!

ジェシー スティール

パウダー
ジェシー スティールというところのエプロン可愛いですよ ネットサーフィンをしている時見つけたのですが 某海外ドラマの中で使用されていた様で人気!と書いてありました ドラマは観た事がなかったけど可愛いエプロンがたくさんあって 普段エプロンなんてしないくせに買ってしまいました(笑 ネットで検索してみてください 3千円前後からあって生地もしっかりしていました

これはどうでしょうか。

041
ギャビー
こんにちは。 大好きな海外ドラマ「デスパレートな妻たち」のなかで カリスマ主婦のブリーがつかっているエプロンです。 D-Lux57というブランドです。 値段は5000円ちょいくらい。 プレゼントされたら使ってみたいです。 楽天などでも売ってるようです。 路面店ではお店の名前はわからないのですが おしゃれなキッチングッズを売ってる店で なんどか見かけた事あります。

探しやすいのはデパートかな?

041
半額大好き
デパートだと案外いろんなブランドのエプロンを置いていると思いますよ。 ざっくり、「オシャレなエプロン」と言われてもあなたの好みが分らないし。 私は仕事で必要になったエプロン、なるべく安くおしゃれな、という観点で近くのスーパーで半額になったブランドものを見つけました。 ラッキー!でした。

渋谷ヒカリエ

🐷
富士額
TVで観たのですが、渋谷ヒカリエの5F(?)に、エプロン専門店があるそうです。 素敵な1枚に巡り合えると良いですね♪

テレビで紹介してたのですが

041
えぷろん
大阪在住です。 以前、朝の情報番組で『エプロン特集』をしていました。 最近はオシャレで、エレガントなエプロンが流行しているとか。 胸当ての所が水着のデザインでよくある様な、深いVカットであったりと有りがちなデザインながら、上手く説明できませんが色使いや柄も含め「なるほど、ちょっと違うな!」と言う印象でした。 お店は兵庫県の芦屋市の『ルカウス』と言うお店です。 全体的に多少色目は派手ですが、落ち着いた感じの物もありましたよ。 今、検索してみたら東京では日本橋三越本店・本館5Fのエプロン売り場で扱われてるみたいですよ。 お値段が\5,000~で、通販もあるみたいです。 どうぞご参考に。

FrancFrancは?

🐱
おつむ
しばらく前ですけど、コーヒーみたいな茶系のボーダーを買ってとても気に入ってます。この前いったときはカラフルなものが多かったけど、やっぱり私ごのみの地味系ボーダーもあって、わくわくしました。

アンソロポロジー

🙂
myu
ネットオークションで販売されてます。かなりステキですよ。柄もスタイルもエプロンよりは、ワンピースの表みたい!

エプロン大好きです♪

😀
ワピロン
エプロン大好きでよく買っちゃいます♪ 私のおすすめは、ルセット、ジェシースティール、アンソロポロジー、ピンクトリックなどなどです。 私はネットで吟味してネット通販で買ってしまうことも多いです。 ルセットはウエブショップもありますし、お店は新宿のルミネエストの地下にあるようです。 ジェシースティールやアンソロポロジー、ピンクトリックは楽天などでたくさん出ています。 その他、ローラアシュレイやフランフランも、素敵なのがたくさんありますね。 かわいいエプロンだと家事するにも気分があがりますよね♪

皆さんコメントありがとうございます

🙂
チューリップ トピ主
エプロンは今まで、母が中学生の時に作ってくれた物を着ていたので、今回初めて新しい物を買おうと思ったのです。 伊勢丹も家から一時間ほどの所にあるので、行ってみようと思います。Francfrancやアフタヌーンティーンも可愛いですね。エプロンは見た事がなかったので、今度行った時に見てみます。 渋谷ヒカリエも気になりますね。 沢山あって悩んででしまいますがお気に入りの一枚を探したいと思います。 ちなみに、ナチュラルな感じの物が好きです。

渋好み

041
硬派
どんな服装にも合う物を選んでいたら 手持ちの物は自然とリネン素材やフリルのない物ばかり 好きなのは ”リトアニアリネン”のものや、硬派で職人系な”ナプロン”。 デパートのリビング用品階や IDEEやUNICOといったインテリアショップにも時々すてきなのがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧