本文へ

嫌がる彼女の考えは?

レス53
(トピ主 1
041
考え中
恋愛
はじめまして、30代後半の男です。 お見合いで知り合った女性(同い年)との付き合いに悩んでいます。 付き合って約7ヶ月になりますが、手を握るどころか身体に触れることさえ嫌がります。 たとえば石段を下る時にふらついていたので一声かけて腕をつかみましたがそれも嫌がります。 ほかにも、一度も名前(苗字すら)を呼んでもらったことが無い、メールも週2回ほど出してる私への返信のみ(無いことが多い)で彼女からの雑談や誘いのメールが無い(苦手とは言っていたが友達とはしている模様) デートの前日に夜遅く(2時、3時)まで友達や会社の人と飲んでたり遊んたりしているが、デート当日に「眠たい」や「早めに帰りたい」などと言う(4,5時間程度しか一緒に居たがらない) もちろんイルミネーションのある所や夜景が見える所(レストランなどでも)誘っても断られます。 初めは嫌なら交際を止めるはずと思っていましたが(嫌いではないとは言ってくれる)、彼女の責任感の強さから言った事を守るため(1年は付き合ってみる)ではないかと考えてしまいます。 この様な態度をとる女性は何を考えているのでしょうか? 触れられる事さえ嫌がる彼女は私との将来を考えられるのもなのでしょうか? みなさんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

私の考えですが、

041
ぼんぼん
生理的に受け付けないけど、暇だし、ご飯おごってもらえるんならちょっと時間作ろうかな。でも触ってこられるとか気持ち悪い。 夜の食事とか誘ってくるけど、ムードとか無理に作って手をつなごうとされたり、間違ってもキスとかされるような状況にもっていかれたら・・・・ うわー。考えられない。 ってか、いい加減好かれてないの分からないのかなぁ。 嫌いではないっていってるのに・・・でも好きでもないんだよねー・・・ なんか冷たくしたら傷つきやすそうだし、なんか私悪者になりたくないし、 もうちょっと空気読める人だったらよかったのに・・・ あ・・・またメールきた。面倒くさいなぁ~ って思ってるのでは? まぁ、当人かなりの正確悪なので、これにぴったり当てはまるってことはまずないでしょう

考えても無駄では?

041
カマンベール
そういう面倒くさい女性と付き合っても時間の無駄ですよ。その態度で彼女が貴方を好きで好きで、と思える? 彼女が何を考えているか分かったら、貴方は彼女のその態度を受け入れてこれからも付き合っていけるの? 彼女にとって貴方はほんの暇つぶしかもしれないし、あるいはただ友達に彼がいると言いたいためだけに貴方と付き合っているのかもしれない。だから何? 彼女の態度を見れば、7ヶ月どころか、3日も付き合う価値はありません。 お見合いなんだし脈がないと思ったらさっさと次に行かなくちゃ。貴方も30代後半だったら時間がありませんよ。

結婚がしたいだけ

041
みか
結婚がしたいだけなので 生理的に受け付けないけど我慢してるのでしょう。 お見合いで結婚して 手も握らせてくれない人と結婚し 半年で離婚した知り合いがいます。37の女性は見栄でエリートとと結婚がしたかっただけだそうです。結婚して一週間たったら実家に帰ってしまったそうです。 またアラフォー友達は結婚相談所で我慢して生理的に受付ない男性と婚約しましたが結局生理的に無理で婚約破棄しました。結婚を焦ったそうです。

お仲間です。(30代男婚活中)

041
たか
正直、貴方を大事にしていない・・・というより最悪です。 彼女が何を考えているのか謎の女性ですが、貴方から断るの待っているのでは? そんな事ではトピ主さんも付き合ってて辛いでしょう。 早めに決断を迫って次に行きましょう! 私も頑張ります!(笑)

友達以下

041
月下氷人
お見合いですよね? 既に7ヶ月も経っているって・・・ お互いに結婚する気があると言うことですか? だけどそのような状況では、 結婚前提にお付き合いしているうちに入らないのでは? 友達以下の、単なる知り合いレベルの扱いを受けているように思いますが。 誰かと結婚はしたいけど、トピ主ではちょっと・・・ と思われているのと同じでは? 他に相手が出てこなかった場合のキープにされているのか 断りにくい義理があるのか 他に何か特別な理由があるのか 彼女の内部事情はわかりませんが とにかく、トピ主への気持ちがあるとは感じられません。 トピ主は、その人と結婚したいのですか? それにしても、どうして7ヶ月も???

気がない

041
いい加減
貴方の事はどちらでもいいんじゃない?好きではないけど一応キープしておこうと…。友達止まりでその他大勢の中の一人。 私の娘はまだ若いので、 色んな友達を作りますが 一緒に遊んでも手も握らせないし、疲れて来たから 帰って来たと貴方が言われている事と同じ言葉を娘が言っています。 娘曰く、その人は『単なる友達、彼氏?遠慮するわ』だって。だから次探しなさい。

うん?

msh
>付き合って約7ヶ月になりますが、手を握るどころか身体に触れることさえ嫌がります。   えっと・・付き合って7か月って・・ 恋人同士って事ですか? 二人で会う時もあるようですが、ただそれだけ。 恋人ってわけではないのでは?! まぁ、彼女が(1年付き合ってみる)と言ったんだとしたら・・ それはお試しで・・という事ですね。 お試しだから体の関係はなし。 なんとなく、誘われればOkしてるようですが・・ 完全に脈なしですね。 暇だから遊びに来てるだけで、恋愛対象としてみられてないですよ。 かなりなめられてます。 そんな人と未来なんてあるわけないと思いますよ。 彼女も見合いをするぐらいだから、結婚には焦っている。 自分に好意を持ってくれてる人を一応はキープしたいんですかね? でもあなた全然大事にされてないですよ。 メールも返信のみ。自分からは誘わない。早く帰りたいと言う。 当然体の関係などお断り。 ・・・扱いが酷いです。 そんな人に付き合って、時間を無駄に過ごすのはもったいない。 さっさと見切り付けた方が良いですよ。

とうに見切りをつけるべきでした

041
パープル
彼女は未だ本気で結婚について考えてないか、考えているにしてもあなたをその候補としては真剣に考えてないと思われます。 あなたが、不満、不審、不可解な点として挙げている色々な言動からしても、将来の伴侶となるかもしれない人との付き合い方とは言えません。 客観的に見て、礼儀がなっておらず、誠意に欠け、熱意は感じられず、親交を深める機会をお座なりにし、気に入られたいという健気さがなく、 その場凌ぎの適当さで遣り過ごし、一体何のために会っているのかという自覚さえうかがわれません。結婚には全然不向きな女性です。

いや気付こうよ…

041
なな
そこまで嫌悪感を示されてるのになんでまた連絡するんですか…可哀相に。 責任感が強い子だったら、一年付き合う約束をしてしまって断り辛いだろうし。 そもそも付き合う時に一年って期限決めるのもおかしい話でしょ。自然に、この人と一年後も二年後も一緒にいたいなと思って長く付き合うものだよ。 連絡するの止めてあげてください。

お付き合いは楽しいですか?

🐧
Chibi
彼女はトピ主さん、彼女の両方の時間を無駄にしているような気がする。 嫌いではないかもしれないけど、すきでもなさそう。 そんなところで責任感をはっきするなら、時間を無駄にさせている責任もとってほしいですね。 キスができるかできないか。できない人とずっと一緒に住むのは難しいのではないでしょうか?

そんな相手とはさっさと別れたほうがいい

041
kentarou
と思うし、他のいい相手を探したほうがいいですよ。

お見合いの経緯がわからないのですが

041
なん
本当は結婚したくない。 でも、誰からかあなたとの結婚を強制されている(借金のかたとか、お世話になった方の紹介のため自分から断ることが許されないとか) というケースであれば、そういう態度になるかも、と思いました。 相手から断ってもらいたいのかなあ、と。 将来を考えたい相手であれば、私ならそういう態度にはならない気がします。

無理じゃないかなあ

041
八朔
責任感でお付き合いしてるだけのような気がします。 名前も呼ばない 夜まで飲んでおいて「眠い」 とか、あまりに失礼。 お断りして、次いった方が。

考えてだろうけど結婚後も続くよ

041
まゆ
同性から見ても失礼な女性です。 嫌いじゃない、なんて何だか上から目線。

う~ん。

041
びわ
分からないんですが…相手に好意があれば、触れ合いたいと、私は思います。 その方の場合、潔癖症なんでしょうか?生理的に男性が駄目だけど、お財布として結婚したいのでしょうか? やはり、お付き合いされているトピ主さんしか分からないと思います。 私が男性なら、性的に惹かれ合わない異性とは、将来がない!と、判断しますが。

変わってるね

041
潔癖性
変わった彼女さんですね。変わってる方ですから、彼女にしか分からない事情がおありなのでは? こちらで皆様がおっしゃって下さる意見を参考にした上で、ご本人に聞いてみるのが一番すっきりするのではないでしょうか。

「結婚相談所」で知り合ったお二人ですか?

🙂
コーラル
なら、 そういうこともあるかも。 同時進行で、 ほかの男性と見合いをしている可能性もあると思いますが、 そのあたりいかがですか? また、 確認ですが、 デート代は全部あなたがもっているとか、 プレゼントもしているとか、 彼女が「財布を開けない」で済む状態、 あなたに利用価値がある状態、 そういう付き合いなら、 彼女はあなたをキープするでしょう。 ひとを馬鹿にした話ですよ、 だって誠実な女なら、 メールの返事くらいしますよ。 一応、男女の付き合いなんだから、 心をこめた返事をするものよ。 あなたに触られたくないのは、 彼女が潔癖でも過敏でもなく、 あなたがあまり好きではないのでしょう。 でもあなたは彼女に必要とはされている、 この婚活市場で、 あなたを失うのは惜しい何かがあるのです。 ためしにお断りを臭わしてみてくださいな、 全力でしがみついてきますよ。

真面目なひとなんでしょう

041
う~ん
知り合って7ケ月ですか そこからの一歩が踏み込めないということですね 友達ならOKだけど恋人未満 自由恋愛にはならないでしょう よく考えれば身持ちの固い人でしょうし、 悪く考えたら貴方にホレてる訳でもない。 というところでしょうか? 1 )相手には何も言わないで、 一年間つきあってみる。 しかし時間の無駄に思われるかもしれないから、 そろそろ他も打診する。 2) 相手にそろそろ白黒つけませんか? と相談する。 どちらを選択するかはトピ主次第 女心は秋の空といいますからね、 つれなくても急展開のような奇跡もあるかもしれません。

もしかして

🐱
下心丸出しの態度を知らず知らずのうちにとったことはないですか? 女性は敏感で潔癖なところがあるので、それでなんとなく生理的に受け付けなくなったのかも。 ただ、流されるように付き合ってみて、「これからゆっくり好きになりたいな」と思ってる相手に、ベタベタされたら、一気に気持ちが冷めます。

早めにやめた方がいいのでは?

041
操子
どう考えても、その状態では愛されているとは思えません。 彼女はきっと何か「はやめに結婚しなければならない理由」があるのでは? それが優先されるので、「好きな人と」じゃなくても「嫌いじゃない人なら」という感覚なのではないでしょうか。 目的(結婚)さえ達成させられれば、その先はどうでもいいのかもしれません。 もしそうなら、子どもを望むことはおろか、同じ部屋で寝起きすることさえ拒むかも… また、極度の潔癖症の場合、一緒に生活を続けることは困難かもしれません。 慎重になって下さい。

お断りされるのを待っているのでは・・・

041
ひぃ
お見合いで、彼女側からはお断りしづらい状況なのではないでしょうか? 名前を呼ばない件や、メールの返信が無い件に関しては 何とか理由づけは可能ですが 約束の前日の夜遊びが原因で、「眠いから早く帰りたい」というのは、失礼だと私は思います ただ、それらは敢えての言動の様な気もします どうしても決断しかねるのであれば、 とりあえず1カ月程、アクションを起こさないで様子を見てはいかがですか? 勿論、メールも電話もです その間、彼女からもノーリアクションだったら、もう次に行った方がいいですね 私がトピ主様なら、既にお断りしている案件ではありますが

残念ですが

🐷
nainai
脈なしだと思います。 好意を持っている人にその態度はありえないです。 このまま今のような行動をしていても進展するとは思えません。 しばらくトピ主さんからの連絡をやめてみては? 彼女がトピ主さんを手放したくないと思えば連絡してくるでしょうし 脈が無ければそれまでです。 そっけない態度でじらしてみてはいかがでしょう。

…。

041
しゅん
それって付き合ってるんでしょうか…? と言うのが正直な感想。 だって、ご自分に置き換えてみて、 相手を好きなら、触れたい、抱きしめたいと思うのが自然でしょう? こんな言い方不適切かもしれませんが、 PTSDやトラウマ等ない限り、 女性だって好きな人から求められたいと思うはず。 …と言う事は、彼女さんは主さんの事を好きという感情がないのでは? だったら、無理に付き合ってもらわなくても、他に女性は山ほどいますから、 次に進んだ方が良いと思いますよ。 触れられるのも嫌な人と結婚なんて出来ないし、 主さんだって、そんな女性と一生を共にしたいですか?

断られるのを待っている・・・

041
zenman
その女性は、何らかの理由で「それほど乗り気ではない」見合をさせられたものと推察します。 そして何らかの理由で「1年間は」断らないで付き合ってみることを、強要されているものと思われます。 彼女の言う「嫌いではない」という言葉は、裏を返せば「私から嫌いだとは言えません」という事だと思います。 だからデートにしても、白々しいほどの距離の置き方で、いやいやながら付き合っていることが感じられるのです。 もしかしてお見合いのアレンジをしてくれた方たち及びとぴ主が、彼女もしくは彼女の両親・親族に圧力となるような関係なのかもしれません。 いずれにしても、お見合い後の彼女の態度は完全に「脈なし」だと思われます。 早めに解放してあげてはいかがですか?

嫌だ

そんな彼なら捨てちゃえばって映画のタイトルあったと思いますが・・・ トピ主様はもちろん、付き合っている以上(しかも半年以上たつんだし)触れ合いたいですよねー! 嫌がる理由に納得することができないなら、別れる理由に値すると思うケド・・・ 他のエピソードも交際相手として誠実じゃないよね?

キープ君か彼氏有り

041
ぴあぴあ
1→体験上、主様は都合の良いキープ君でしょう。主様をキープしながら、お見合いを次々こなしていて、決め兼ねているから、深い進展が無いのかも。 2→彼氏が居るが、親に反対されていて、カモフラージュに表面上は主様と付き合っている可能性も。だから人前で手を繋いだりするのが嫌。彼氏に失礼と思っている。主様とデートして早めに帰ると言って、彼氏とお泊まりしているかも。メールの返信が無い時は、主様と会って、別れた夜や翌日に集中してませんか? 3→幼少期より、カソリックの教え通り、厳格に育てられ、異性に触れたり触れられたり、ましてや結婚しても夫婦生活が出来なくて離婚したと言う女性が一昔前にちらほら居ましたが、その可能性はどうでしょう? まぁ、見合いは3ヶ月で結婚前提かどうか意思確認するべきですが、半年以上お付き合いが続いていてダラダラしているなら、断って次に行かないと、人生の損ですね。

惚れてないよ。彼女

💡
ルージュ
見合いをする女性ということだから もう年齢的にも30過ぎでしょ。 主さんの条件は結婚にはいいのだけど どうも心がときめかない。 っていうよりむしろ好みじゃない。 以下彼女の態度の翻訳 結婚できるチャンスももう少ないし、 これをのがしたらもっと条件が下がる男性に なるかもしれない。 もう少しつきあったらもしかしたら 好きになれるかもしれない。 でもメールが来ても全然気分は上がらないし むしろめんどくさーと思っちゃう。 一応デートはしておくけどやっぱり 恋人って態度とられるとなんか嫌な気分になっちゃうんだよね。 この一年のうちに好きになれる男性が 私にアタックしてくれないかなー。 まあそれまでは現実との折り合いをつける為に この人キープしとくか。 あーめんどくさい。 といった所です。 主さん。あなたを尊重してくれない相手と 結婚しても寒々しい結婚生活ですよ。 もっとあなたを尊敬なり好意を寄せてくれる 女性と付き合ったほうが楽しいよ。

別れましょう自分を大切に

041
豆腐
やめなよ そんなむなしい付き合い いくらなんでも結婚を視野にいれた付き合いを 7ケ月も続けていて 触れられるの嫌がる デートで眠い、帰りたいなど言う 恋愛の雰囲気を嫌がる そんな馬鹿にされて悔しくありません? 理解しようと我慢しているのでしょうが きっと無理ですよ 不信感出てきません? そのうち憎くさえなってくると思う きっとその女性 夫婦として愛し合おうなど考えてないですよ 扶養先を探しているだけと思います 結婚してからも触らせなかったら地獄ですよ もっと優しい女性いますよ 手を差しのべたら 『ありがとう』と嬉しそうに微笑む女性の方が多いのですから

好意的ではないと思います。

041
ぷる
次の出会いが遅くならないように、彼女と離れてみては? 責任感で逢われても嬉しくないでしょう?

何を考えているかも何も

🙂
ぽぽ
全然脈なしでしょう。 あんたも >初めは嫌なら交際を止めるはずと思っていましたが 受身じゃなくてこちらから交際断るくらいじゃないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧