34専業主婦、1歳5ヶ月の男の子の母親です。
元々、肩こり頭痛がひどく、疲れやすい体質で以前、仕事をしていたときも、終わってまっすぐ家に帰り、すぐ横になることが多くありました。
リラクゼーションに行ったり、とにかく横になって寝たりする日が多くありました。
病院に行こうかと思ったこともありましたが、体の調子がいいときもあったりで、何とか毎日過ごしていて、自分のことを少々怠け者と思っていました。
自分の中ではかなり辛いときは辛かったので、育児と仕事の両立も難しいと思い、妊娠を機に退職しました。
最近、また体が重く起きられない事が多くなり、子供を公園に連れて行ってあげたかったり、やりたい事は思いつくのですが
体が動かない日がたまにあります。この前もそのような症状があったのですが、暑くないのに、脇汗がびっしょりなことに気がつき
ただのなまけ病ではなく、何かの病気ではないかと思いました。生理前、排卵日前に症状が重いような気もして
PMSかとも思いますが、自律神経の異常かとも思いますし、婦人科、内科、もしくは違う科に行ったほうがよいのか悩んでいます。
症状としては、目の辺りが重く、肩こり、頭痛、過食、イライラ、焦り等です。症状が出ると、人と会うのも億劫に感じます。
普段、あまり子供にイライラしませんが、症状が出ると、どうしようもないイライラがあり、これから育児をするにあたり、自分も辛いので
改善したいです。アドバイスお願いします。