先輩ママ、アドバイスを下さい! 同じクラスの女の子が息子にちょっかい?をいつも出してくるそうです
。
ちょっかいと言っていいのかも分かりませんが、例えば休み時間に息子と会うと(外に出る事が多い二人)、さっき何でふざけてたのかとしつこく聞いてきたりし、やってないと言っても信じてくれず、ずっと言われたり、掴まれたり、離してくれなかったり、だそうです。
しょっちゅうなので、最近は息子がその子が居そうな場所には行かず見つけたら逃げる、机にじっと座ってたら来ないから座っている、場所を移動したい時は、その子の下駄箱に行って靴が無かったら外に居るという事だから安心して遊べると言っています。何だかなと思います、、、。
私が息子にアドバイスするのは、やめて、やってないと言ってもしつこく言ってくる場合(毎回)は、それ以上は相手にせず、他の子に話しかけに行くなどです。 毎回逃げる、居ないか確かめて遊ぶ、じっとしてるなんて何だか寂しいです。臨機応変にそういう態度もありだと思いますが、毎回、、。何かいいアドバイスはないですか?