本文へ

このマンガ探してます!

レス7
(トピ主 2
😨
ハトシ
話題
13~14年前のマンガを探してます。 当時の地元の情報誌「ザ長崎」に載ってた(連載ではなく、作品紹介)のを見て1巻を買いましたが、誰かに貸したままタイトルも忘れました。 記憶がかなり曖昧ですが、主人公は男子高校生達。1人はイケメン、1人は不細工で、女の子捉まえるのに必死だったような? 下ネタもあり男のくだらなさを笑うような内容だったはずです。 何故か覚えているのは、そのイケメンがカラオケでレニークラビッツを歌ってた場面。 作者は多分男性。 たったこれっぽっちの情報しかありませんが、ふと思い出して何のマンガだったか気になって仕方ありません。 どなたか心当たりがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

自信ないけど

041
はるまき
男子高校生の日常といって思い浮かんだのは 吉田秋生の『河よりも長くゆるやかに』です。 いや、違うかも…スイマセン。 見つかるといいですね そして私も長崎県民です。ザ長、休刊しちゃって寂しいですね。

パッと思いつくのは

🙂
まさ
吉本蜂矢さんの「デビューマン」じゃないですかね? ただ吉本蜂矢さんは女性ですが。

ダメもとですが

🐧
ばびゅた
サーフサイドハイスクール(澤井健)では?かなり昔の漫画ですが、トピ内容に近いかと…。今読んでも面白いと思います。…奇跡のようですが、お探しの一冊、みつかるといいですね。

トピ主です。

🙂
ハトシ トピ主
レスしてくださり、ありがとうございます!! はるまきさん 吉田秋生は他の作品を読んだことがあるので、違うのは明白です。でも教えて頂いた作品も、今度読んでみますね。 ザ長、休刊なんですか!長崎を離れてしばらくたつので知りませんでした。昔「ザ長の表紙を飾りたい」と言う、推定体重65キロの自称可愛い系に付き添い、編集部まで行った懐かしき思ひ出。せめて彼女を表紙にしてから休刊して欲しかった。 まささん デビューマン、検索してみました。しかし表紙を見ても全くピンと来ず。そんなタイトル?こんな絵だった?主人公3人??? でもレビュー見た感じ、これっぽい気も…。残念ながら取扱いが無さそうで、古本屋巡りになりそうです。 見つけてページ捲るまでは分かりませんが、情報ありがとうございました。

幕張?

041
四半世紀
昔週刊少年ジャンプに連載していた「幕張」を思い出しました。 でも、下ネタありどころか 下ネタメインだったような気がします。

ごめんなさい

😣
まさ
言い忘れてました。 デビューマンは三人組の中でイケメンの旭が、合コンで レニークラビッツを歌わせられるシーンがあるんです。 一巻が出た後ずいぶん経ってから二巻が出ました。 作者の方は今は漫画描いておられないみたいで残念ですが 面白くておススメの漫画ですので、古本で探せるといいですね!

解決!トピ主です。

🙂
ハトシ トピ主
まささん レニクラを歌う場面があったとのこと、レスありがとうございます! デビューマンで間違いないと思います。 ぜひもう一度手に入れて読んでみたいです。古本屋巡り頑張ります! ばびゅたさん、四半世紀さん サーフサイドハイスクールと幕張、どちらも検索して「もしかしてこれか?」とも思いましたが、どうやら違うようです。でもどちらも面白そうですね!ぜひ購入してみたいと思います。ありがとうございます。 レスをくださった皆様、改めてありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧