本文へ

【駄】勘違いさせないでください!

レス10
(トピ主 1
🙂
妄想族
恋愛
30代前半、独身女です。
以前、ほれてまうやろ~的なトピを見ていましたが、最近異性のちょっとした行動にドキドキして浮かれてしまいます!

勘違いとわかっていても、ドキドキするのは楽しいものです!
男女問わず、ちょっと勘違いしてしまった行動を教えてください。

私が勘違いしてしまったのは、こんな感じです。
1.「かわいい」といって頭を撫でてくる
2,他の人にからかわれていると「俺の妄想族いじめるなよ~」発言をする
3,なんだかんだ甘えてくる

年下の後輩のこんな行動でドキドキしてしまいました。

ランキング

レス

数年前のはなし

🐴
長靴
結婚相談所にいた時、7歳ぐらい下の男性に、カラオケボックスで不意に手を置かれた。 後日パーティーで会った時、凄く親しげに話していたら、パーティーの後でご飯行きましょうよって誘われた事。 彼にとっては普通の行動でも、結婚相談所だし…背も高く格好よかったから、いいなあと思ってしまう自分がいました。 もし、万が一結婚なんてあったのかなぁ?とこのトピを見て思い出しました。

101回目のプロポーズ・・回数越え

こまったちゃん
私の彼は、ダメンズのヒモ男でモラハラ発言多発のでも憎めない甘えん坊 なんで?付き合ってるんだろう~~まぁ~色々良い所も有るのですよ。 しかぁし、私の勘違いは・・恥ずかしながらいい年をした男女が 最高、一日にハートマークと愛してるよのメール127通記録で、捕まっちゃいました。 もちろん、今は・・限りなくゼロに近いです。 お前は、釣った魚に餌貰ってんのか~「うん。きっと、大事にするからね」 騙されてます。

ほれてまうやろ~

🐤
ぴよぴよ
1、高い所の物を取ろうとしていた時に「抱っこしましょうか?」 2、髪の毛を触って「やわけーなぁ」 3、仕事で一緒に出かけた時「これってデートだよな」  

中学の頃

🐧
mariko
中学2年の頃の最大の勘違い! テニス部の先輩のS君が好きな私 毎休み時間になると先輩の教室を下(校庭)から覗いてました なんとS君も私のほうを見てるではないですか! しかも笑ってるし 周りの友達も皆私の事を見てるって言うし すっかり両思いのつもりになって有頂天の私 やがてS君は私の教室の側まで来るように・・・ ウロウロと私を探してます! お互いに目が合うと笑いあったり照れたり・・・両思いを確信! 後はお互いに告白のタイミング待ちです 楽しい日々がしばらく続きました S君は修学旅行へ。 そして旅行から帰ってきておみやげらしき包みを持って私の教室の方へ 歩いてくるではないですか! ついにきた!!ワクワクどきどき!! そしてお土産を持ったSくんは私のところへきて・・・ 私の横の友達のA子に「あのぅ・・これ」と言って渡したのでした。 クライマックスからイッキにどん底に落ちた私のショックは言うまでもないです 悪夢でした~~(笑)そういえばいつもA子と私は一緒に行動してたし・・ S君は私を見てたのではなくA子だったのでした!

好きです

041
ああ
好きです。と耳元で言われた時ですかね(笑) ちょっとびっくりしましたが、食べ物のことだったらしいです(笑)

私でも期待しちゃうよ

🙂
くっぴぃ
私は34歳女性ですが、率直に『いいな~』って思いましたよ~。そんなことされて『勘違いするな』って方が難しいと思いますが、相手が年下とのことですので、「も~っ、からかうな~っ!」とか言いつつ、相手の動向を探ります。本当はもっと大人な対応をしたほうがいいのかもしれませんが私は無理なので…。「はい、はい」ってかわすくらいが精一杯です。 でも相手は結構積極的な方のように感じますので、もし相手がトピ主さんに好意を持っていたら、近い将来決定的な何かしてくるような気がします。 もしうまくいったら報告くださいね!

妄想は心の栄養

041
きすみぃ
トピを読んで微笑ましくなりました。 私はリアルで勘違いすることはありませんが 好きな芸能人のコメントを勝手に自分に当てられたものと 合理的な(?)勘違いをしてます。 どこドライブ行きたい? とかのコメントに対して 一緒ならどこでも良いよー。 とか勝手に返事してますよ。 トピ主さんがその年下後輩を好きだからそう思っちゃうのですよ。 だって、後輩から頭なでられたら普通は激怒しません? 勘違いも恋のうちって言いますよね。 トピ主さんにキラッキラな恋が訪れますように!

なにもかも懐かしい・・・

041
netsu
最近のことじゃないけど、自分はこんな感じ。 1 同じゼミのA子から発表会の相談したいから図書館で待っててと言われて、行ったらA子の友達B子(けっこう可愛い)に呼び止められ結局A子は来なくてドキドキ 2 高校時代の大して親しくもなかったクラスメート(おしゃれになってた)とたまたまある電車の同じ車両に乗り合わせたとき、向こうの席(2人がけ)で話さない?と言われドキドキ 思いがけずというか意表を突かれてドキドキしてしまった。 

正に、今です!

041
みみ
皆さんのレス、自分の事の様に読んでました。キャーッ(笑) 何を隠そう、今まさに私も同じ事で悩んでました! 私の場合 1基本、挨拶は素通りなのに わざわざ顔を、除きこんできての挨拶(ドキドキしたぁ~) 2私だけ〇〇っさぁ~ん、他の方は〇〇さん。 本当ドキドキしますよね(笑) (あなたは、どういうつもりで そういう行動を、取ってるんですか?)って、思いながら平静を保ってます(笑)

ありがとうございます!

🙂
妄想族 トピ主
レスありがとうございます!まとめてのお礼ですみません。 皆さんの、レスをみて電車でにやけてます(笑) 皆さんの体験を妄想するだけで、ドキドキしてしまいます! 妄想は心の栄養!その通りですね! 私の場合、飲み会でのドキドキが多いかも。 先日の飲み会では、二の腕をつままれて、「気持ちいい。つかんでていいですか?」と聞かれ、ダメだ!といいつつドキドキ。 太ってるので確かに気持ちいいが、これでドキドキするのは…私変わってるかも。 やはり相手と場所?は重要ですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧