本文へ

ジャンクフード好きな私

レス2
(トピ主 1
041
ぽて子
話題
34歳です。ジャンクフードや揚げ物が好きで頻繁に食べます。 だいたい、週1、2でランチにファストフード、週2、3でポテチ、週2で夜に揚げ物(コロッケ、唐揚げなど)を食べています。 食べ過ぎは体に良くないと思いつつ好きだし、ストレス解消になるので、止められないのです。。 今のところさほど身体には出ていません。(157cm47キロ、体脂肪やや多め)が、この生活を続けると将来色々問題が出てきますよね? 危機感を持ちたいと思いトピを立てました。 同じく、ジャンクフード大好きで長年食べ続けてきた方、そして今後悔している方、健康上問題ないという方、などなど、色々ご意見をお願いします。

ランキング

レス

妊娠してやめました

041
腹重い
ジャンクフード、美味しいですよね。 でも、今後のことですが、妊娠中は気をつけて! ジャンクフードは油、塩分が高いのはもちろん、食品添加物が多いので妊娠中は特に避けたほうがいいです。1週間に1回位までならいいとはいわれましたが… 私は高血圧家系のサラブレッド(両親祖父母がみな高血圧OR脳梗塞の既往あり)の上に、高齢妊婦のため血圧が高めで、これ以上上がらないよう厳重にコントロールしています。減塩食、野菜中心、ジャンクなし生活していたら、運動してないのに痩せました。今までの食生活を反省…時々無性にポテチとかインスタントラーメン食べたくなりますけど、自分と赤ちゃんのために我慢!生まれたらご褒美に食べるぞ~を心の支えにしています。 食事でこれだけ痩せられるんだったら、結婚式の前にもっと頑張っときゃよかった…

ありがとうございます

041
ぽて子 トピ主
妊娠中…そうですよね。今赤ちゃん待ち中なんですが、この状況でも体調管理大事ですよね。 私は血圧低いのですが、母が高齢になってから血圧上がっているようです。 やはり、ジャンク無し生活は痩せるんですね! いきなり全部やめると性格上、リバウンドしそうなので、せめて週一くらいに抑えたいです。 最近、二の腕とか下半身とか弛んできたのはやはりジャンクフードの影響もあるのかも…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧