本文へ

夫がいない夜、何食べますか!?

レス41
(トピ主 0
🙂
りーた
話題
主婦の皆さん、夫が飲み会でいない夜何食べますか? 「美味しいもの食べてくるから、そっちも好きなもの食べて良いよ」と言ってくれてます。 普段は身体に悪いからとジャンクフード等は食べれず、和食中心の食生活です。

ランキング

レス

パスタ茹でます!

🙂
月下美人
自分のお好みの自分流ナポリタン作ります。 材料は冷蔵庫にあるもの有効活用で!

牛タン

🙂
シャス
夫は好まないけど私の大好物なので1人の時は牛タン食べながら、ノリノリで晩酌します! 牛タンは冷凍で常にストックしてます。 冷蔵庫の残り物も全部食べちゃいます! はい、雑食です。 1人晩酌大好きです。幸せ〜

子ども達もいなければ

🙂
黒3個
辛ラーメン か 中本の蒙古タンメン 食べます♪

私の場合

🙂
かな
適当ですね。 むしろ、何も頑張らなくていいので 納豆ごはん りんごヨーグルト など、調理しなくて済むものを食べたいです。 もしくは、麻婆春雨や豚汁など、普段は夫が好まないものを調理して食べます。 最近は、ただ豚肉を塩胡椒で焼いて、ニンニクやキムチなどと一緒に、好きな葉物で巻いて食べる、一人サムギョプサルも楽しんでいます。

めんどくさいので

🙂
料理嫌い
料理しないのが一番のご馳走なのでカップ麺食べます。 気力があれば最寄駅の駅ビルまで行って1000円くらいのお弁当買う。 あと旦那がファストフード嫌いなのでハンバーガー買いに行くことも。

エスニックかなー

🙂
梅水晶
欧風カレーより、スパイスカレーの方が好きなんですけど。 夫は欧風カレーが好きなので、普段は作れません。 パクチーやナンプラーを使うアジア系の炒め物とか好きなんだけど。 夫は、パクチーやナンプラーが苦手なので、普段は作れません。 という訳で、夫が飲み会となったら解禁です。 チキン用のミックスを貰ったので、先日は、野菜と合わせてカレーを作りました。 和食なら、お好み焼きかなぁ。 夫が晩御飯に向かないと言うのです。私は晩御飯だって良いだけど。

手抜きです。

🙂
みはる
お弁当を買って食べます。 たまにはゆっくりします。

ぜひジャンクなものを

🙂
カールチーズ味恋しい
共働きですが。夫が出張でいないときは。 配信見ながら寿司、唐揚げ、ポテチ、ビール。翌日はケバブ、コーラ、アイス。また翌日はピザ、サラダ、ワイン。何でしょう、お酒が入りますね。 体裁は気にせず好きなものてんこ盛りです。でも一応タンパク質はとってます。 主さんはまだ若いのだから何も気にせず好きなものだけ食べたらいいのよ! いつもデパ地下等で買うことが多いのですが結局お皿と容器はあらわないといけない。なのでできるだけ洗わなくていいものを選びます。

カップ麺とポテチ

🙂
めんどくさがり
買い物にしろ外食にしろ出掛けるのも億劫だし、料理するのも面倒なので。 あとはヨーグルトに、冷たい牛乳でとけるココアを混ぜたのが、最近のマイブームです。

スナック菓子をつまみにビール

🙂
おばはん
まず、ビールです。 そして子供がいるので、子供に作ったものでつまみになりそうなものがあれば、それを食べるか、お菓子ですね。 ポテチやえびせんなどをつまみにビールを飲むのが夫のいない夜の楽しみ。 とは言え、年に一度か二度あるかないか。 去年は秋に一度ありました。 今年はまだありません。 そういえば、次男がまだ学生の頃はファミレスに行ってました。 次男が就職してからは、行ってませんね。

らくするメニュー

🙂
みみ
子供(4歳)と近所の回転寿司かファミレスが多いです。 片付け嫌なので… でも我が家は夫は週1.2日、飲み会は時期によっては月5、6回で夜居ない日も多いので毎回外食となると太るので近頃は家で子供の好きで尚且つ夫がいたら無理なメニューを作ります。 カレーや焼きそば丼ものなど。 うちの夫は晩酌するので1品料理的なものだけ作るのは夜ご飯は無理なので…

いいもの食べに行きます。

🙂
へー
娘がいるので、娘と、いいもの食べに行きます。月に2回くらいです。 田舎なので、そんなに店はないですが、回らない寿司か、お気に入りの点心の店か、ステーキが多いですね。 そのかわり日頃は質素です。 なので、飲み会と言われるとワクワクしますね。

その時食べたいもの

🙂
ぽん酢
その時食べたいものです。 総菜がおいしいスーパーで、お刺身とかお惣菜買いこんだりします。 ファストフードが食べたければそうします。 簡単にラーメンでいいやと思えばそうします。 自分で作るのだけ絶対しません。

まあ

🙂
ささ
バーガーとか。カップラーメンとか。 簡単で調理不要なものですかね。 自分のためにとなると料理しなくて良いと思ってしまう。

デパ地下の高級弁当!

🙂
ピヨピヨママ
デパ地下でA5ランクのステーキ弁当など買って食べてみますかねぇ。 ワクワク♪

カップラーメン

🙂
元々ずぼら
しっかり働いているので専業主婦ではないけれど、主人がいなかったらカップラーメンと冷凍しているご飯にふりかけが多いかな。 普段はご飯+味噌汁+総菜4品作り野菜多め。でもそれ主人がいるから。いなければ作らないです。

ジャンクフード

🙂
わー
なんか、 <普段は身体に悪いからとジャンクフード等は食べれず、和食中心の食生活です ご主人に行動を制限されているように感じるのですけど・・・ じゃあ、ジャンクフード食べたらいいじゃないか? このくらいのペースなら健康に差し支えはないですよ 主婦としては、どんなものでも自分が作ったものじゃないものが食べたいって思いません? 先日は、某ハンバーガーショップで 話題の子供向けセットのおかげで 夜でも40分待ちの行列でした というわけで、我が家の晩御飯はハンバーガーでしたよ? うちは逆に夫は、和食を好まず このようなジャンクフードなので 夫のいない日は、和食だったりはします

別に普通ですよ

🙂
いんげん豆
子供2人いる主婦です。 夫は仕事上、3日に1日は不在なのですが、子供達と一緒にいつもと同じかちょっと手抜きのご飯を食べてます。 夫が飲み会の事もたま〜にありますが、私もたまに友達とホテルビュッフェに出掛けて贅沢させて貰ってます。 その間夫は子供達とお留守番で、夫が子供達の食事の世話をしています。

テンション上がる

🙂
ハイボール
普段夫と一緒に食べれないものを食べます 夫は少し変わった料理はあまり食べないので ここぞとばかりに辛いものや 納豆系の料理を作って食べます 例えば納豆パスタとか 辛いものならスンドゥブとか 海鮮入れたりアレンジして食べたりします あと夫は鍋があまり好きではないので普段私も食べません (別々に作るのが面倒なので…) 私は鍋が大好きです なので夫が留守の時は色んな好きな具材を入れて一人鍋します 今日は和風かな、いや洋風でトマト鍋にしようとか そういうの考えるだけで楽しいです あとは辛ラーメンとか笑 お酒も飲むので好きな映画を見ながら つまみを食べて晩酌します 夫が飲み会で贅沢なものを食べてくるからと 私まで贅沢な高いものを食べようとは思いません それよりも質素でいいから 普段食べれないもの、ズボラ料理でも 食べて好きな映画観て過ごす事 そんなたまに一人の時間も幸せに感じます

食べたいものをたべる

🙂
ルンルン
ジャンクフードでも、高級料理でも、 今、食べたいものを気ままに食べる 夫が好まないものとかをこの時とばかりに食べたりするかも

だんだん庶民的に

🙂
はなこ
最初はデパ地下の精肉店で松阪牛のステーキを買い、同じくデパ地下でお惣菜を買い、次は魚屋さんで刺身を買い、徐々にこだわりなくなって、スーパーの牛薄切り肉を買い、同じくスーパーのお惣菜を買い、、。 あ、時々、スーパーでお赤飯を買います。しらすの釜揚げどんと盛りもしました。 そしてサイゼリヤでひとりフルコースもします。 考えなくてよいと思いきや、結構考えるので頭が疲れます(笑)

全部デパ地下で買って帰る

🙂
いーやーさーさー
職場の最寄りデパ地下(大充実している)でお惣菜何品かとデザートを買って帰ります。 都心で働いていて高価なデパ地下が近くにありますが、元値が高いので割引されても日常使いにはできなくて。 1人分で割引されているならば飲みに行くぐらいで買えるので、その日ばかりはデパ地下オンリーで。 お弁当ではなくお惣菜として売っているものを1品ずつ数種買います。

日本酒

😉
コロッケパン
シュレッドチーズでチーズ煎餅を自作し、おつまみ昆布とおつまみスルメ、ソフトサラミで日本酒とビールです。 昆布とスルメがおなかで膨れて、おなかいっぱいになります。

??

🙂
..
ん?別に旦那が居ようが居まいが変わりませんが? 育ち盛りの娘や息子じゃあるまい、旦那が居たらそんなに食事に気を遣いますか?苦笑 と言うかたまには僕が作ろうとでも言って、作ってくれたらいいのに。 自分だけいいご飯食べに行くような男なんですか。

このトピ面白い

😉
自由
皆さんの何食べてるか見てると面白い カップ麺とかもわかります! 私は辛ラーメンシリーズの 焼きそばがあるのですがそれが結構好きです 辛くてうまーーい!酒のつまみに食べてます あとは日高屋のレバニラ持ち帰りしたり 小池屋の、じゃがいもと塩っていうポテチがお気に入りで それをつまみにしたり、やり放してます 逆に私が飲み会で夫が家にいる時は サバ缶と白米食べて幸せだったわって言ってました(笑) やはり普段あまり食べないものを食べたいんじゃないでしょうか 一回ピザ頼んでた時もあるそうです それは羨ましかったのでいいなぁ~って言いました

仲良しで素敵

😉
きのこ
夫が出張や会食の時は、作り置きの残り物です。 夫は多忙な人なので、一緒に食事するのは週に一回くらい。普段は作り置きおかずを適当食べています。 トピ主さんご夫婦は毎日一緒に食事されているのですね。うらやましいです!

お寿司の出前

🙂
専門職
お酒が飲めれば一人で酒盛り。でも飲めないから追加でサーモンいくら丼。

実家で食事

🙂
ゴン
実家は車で10分ほど。 子供が喜ぶので、晩御飯食べに行きますね、 週に1回か2回。 親も喜ぶし、食費も浮く。 鍋とかバーベキューが多いですかね。 ジャンクフード食べれず.......って、体質的に?  制限されてるわけじゃないよね。

いいですね!

041
旦那さん優しい
コンビニで少量の好きなものをちまちま買ったらすごい量になって、 流石に食べれないわ〜って思ってたら全部食べつくしてました… 自分が怖かったです。 普段ジャンキーなもの食べないんですね。和食中心!すごいなぁ。 思いっきりジャンキーなもの食べてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧