本文へ

【お礼】幸せを諦めていました。

レス27
(トピ主 1
🙂
働き蜂
恋愛
目を止めて下さって、ありがとうございます。初書き込みのため、散文御容赦ください。 現在42歳。女性。29歳の時に、最愛の彼に突然別れを伝えられてから、男性嫌悪症のようになり、仕事だけを励みに生きて来ました。5年ぐらい前からはもう、恋愛を(そしてその先の結婚も)諦め、一人で過ごす人生設計をしてきました。 ただ、以前の勤務先で、私の業績や出世などへの男性同僚からの嫌がらせと女性同僚の業務妨害に合い、これまでの唯一の支えだった仕事さえ諦めなければならない状況になった時、この「小町」の存在を知りました。 自分で書くことはなかったけれど、色々な方のイジメやパワハラ・モラハラに対しての、一般的で常識的な意見を読めたことで、自分だけを責めていた辛さが和らぎ、実は「鬱」になりかけの最悪の精神状態から救われたと感じておりました。 その後、私の実情を知った上司から早々に本社転勤を勧められ、新しい同僚からはこれまでの実績を評価していただいて、本当に温かく迎えていただきました。 また一方で、その以前の勤務先を去る際に偶然知り合った方とお付き合いすることになり、今年、お陰様で結婚まですることができました。 今となっては、以前の会社で私をイジメてきた方にさえ感謝したい程です。(残念ながら、その会社は業績不振のため既にございません。) ただ、本当に辛かった時に、どなたかの答えに書かれていた、 「きちんと生きていれば、必ず報われます。まずは今の時間と自分を大事にしましょう。焦ってはだめです。」 というアドバイスが本当に心に染みました。ありがとうございました。 これからは、今の職場に恩返しとして業績を挙げる事、始まったばかりの結婚生活と、彼を幸せにすることに力を尽くす所存です。これからもきちんと常識的に生きていくよう頑張ります。 小町の皆様、本当にありがとうございました。

ランキング

レス

ご結婚、おめでとうございます。

041
知ったかぶり
トピ本文からトピ主様の誠実で謙虚なお人柄が感じられ、心が洗われるようです。 トピ主様の幸せをお祈りいたします。

おめでとうございます

🙂
joy
良かったですね。 辛かったことでしょう。でも、人生、生きている限り、幸せは必ずどこかにあるものですね。 おめでとうございます。

良かった

🙂
かがやき
業績を上げる、彼を幸せにする...その言葉に感動しました。どうぞお幸せに。

おめでとうございます、そして、ありがとう。

041
hpyunhpy
トピ主様の文を読んでうるっとしました。 努力され、幸せのおすそ分けを頂け、 はっと眼の醒める気分です。

おめでとうございます☆

神秘十字
こちらまで嬉しくなりました。 私は30代後半、病気もあってなにもかもうまくいかず、一人ぼっちを常に感じています。 いろんな意味で絶望を感じていますが、人様に迷惑をかけることだけはしないよう、日々生きています。 あまり悲観せず、腐らず、一日一日を生きてみようと思います。 トピ主さん、今までの分、どうか末永くお幸せに☆ 一人の寂しさを知っているからこそ、アラフォーすぎての結婚は、結婚できたことのありがたさや相手を思いやる気持ちを忘れずにいけると思います。

結婚おめでとうございます

041
マダムA
とぴ主さんは素直な心の持ち主なんですね。 短い文章の中にも、人柄が現れています。 ご結婚おめでとうございます。 どうぞこれからの長い人生を笑顔でお過ごしください。

良かったですね!

041
くれよん
おめでとうございます! 頑張ってきて良かったですね! 主さんのような人にこそ幸せになって貰いたいです。 これからも頑張ってくださいね。 そして、私もきちんと生きていきたいと思います。

泣きそうです

041
くく
おめでとうございます。本当に良かったですね。こちらこそありがとうございます。何が幸せにつながっているかわからないですね。本当にいまつらくて涙してる人がトピ主さんみたいに報われる事を願います。

温かな気持ちになりました。

041
なな
トピ主さま まずはご結婚おめでとうございます。 また、本社にて認められているとのこと、本当によかったですね。 トピ主さまの文章からは謙虚で誠実なお人柄が窺えます。 やはり見ている方はいるものですね。 私なら、以前の会社が閉鎖された時点で「やったー。ざまあみろ。」くらい思ってしまいますが(笑)、やはりトピ主さまは心のキレイな方なのでしょう。 私もまた40半ばの本社勤務既婚者(子供なし)で、トピ主さまと似た境遇かもしれません。これまで自分もトピックを立てたことはありませんが、やはり様々な立場の方の考えを小町で読ませて頂いたことで、随分と救われたり感心したりしてきました。 トピ主さまに便乗して、私も皆さんにお礼を言いたいです。ありがとう、と。 トピ主さま、優しい気持ちにさせてくださって、私からもありがとうございます。 どうぞお幸せに・・・。

とかくこの世も・・・

041
zenman
・・・捨てたものではないと思わせるトピです。 これまでのご苦労が、とぴ主さんの真摯な生き方にご褒美をくれたのでしょうね。 この殺伐としたご時世に、仕事にプライベートに充実した時間を過ごされているのは、素敵なことです。 ご主人との末永い幸せをお祈りしております。

お幸せに!

🎶
gurekichi
素敵なトピですね! 真面目で美しい働き蜂さんのご健康とお幸せをお祈りします。 温かい気持ちになりました。 働き蜂さん、ありがとう。

重ねてお礼

🙂
働き蜂 トピ主
皆さま、このような拙いトピックに、温かいコメントありがとうございました。 >知ったかぶりさん ありがとうございます。当時は全てを消去したいほどに辛い毎日でした。本当に今あるのはその時期のおかげだと改めて噛みしめております。 >joyさん 本当にそうですね。人生どこかに幸せと感じる瞬間があるのですね。 >かがやきさん 本当に微力ではあるのですが、業績のために尽力中です。。。 >hpyunhpyさん 私もいつもこちらで勇気を分けていただいておりました。 まだまだ至りませんが、これからも頑張ろうと思います。 >神秘十字さん 私も30代前半からその勤務先を辞めるまで、原因不明のめまいと吐き気に悩まされておりました。今思うとストレスだったんだと思い当たります。病気の時は本当に不安になりますが、「人様にめいわくをかけることだけはしないよう」という、辛い時のその姿勢は本当にすごいと思います。ただ、心だけは少しでもリラックスされますよう。。。。 >マダムAさん ありがとうございます。でも、実はそんなに素直でもないかもしれません。(笑)

おめでとうございます

041
さみだれ
私は今までいい加減に生きてきて、結婚も真剣に考えず仕事も流されるまま、人生をナメて生きてきました。なので孤独老人決定。主さんみたいに真面目に真剣に生きていればよかったと後悔してます。こんなですので荒み気味なコメントですみません…でもお祝い申し上げます。これからも末永くお幸せに。

おめでとうございます!

🐶
mimi
なんだか自分のことのように嬉しいです。すがすがしい気持ちになりました。本当によかったですね!末永いお幸せをお祈りしてます。

私は最近

🙂
ぷりん
小町を知りました。 2ヶ月ほど前?と 思います。 はっきり言って人生辛いです。 でも、今もこうして小町を開いてみてます。 本とうに中には素晴らしいレスを書いてる人もいますよね。 だから私も働き蜂さんみたいに、小町でこれから勉強させて頂いて、いつか私も感謝が出来る日が来たらなって のぞんでおります。 このトビを見て感動しました、そして少し元気になりました。 ありがとうございました。そして ご結婚おめでとうございます。 末永くお幸せに。

おめでとうございます。

041
びわ
…良かったですね。 働いていると、色々な事があります。 私も、今の職場に20年近くいます。…あれは、10年前くらいだったか、誤解を受けて辛くて、家で号泣した事があります。夫も、子供3人も、とても驚いたようでした。 その時、長男が「お母さんがいつもの通りに生きていれば、必ず誤解はとける」と言ってくれました。 普通の、欠点だらけのオバサンですが…問題が起きるたびに、この言葉を唱えて仕事を続けています。 トピ主さんのお話を読んでそれを思い出しました。お幸せに!

素晴らしい!おめでとうございます。

😀
もなか
素晴らしいトピありがとうございます。zenmanも書かれていらっしゃいますが、この世もまだまだ捨てた物ではないですね。希望のもてる内容ありがとうございました。

おめでとうございます☆

041
you
トピ主さんの言葉、心があたたかくなりました。 ありがとうございます。 これまで大変な思いをされてきたことでしょう。 それなのに「虐めたやつら、ザマアミロです」とか「シアワセになるんだもん!」というような言葉が出てこないのが素晴らしいです。( こんなふうに思うのは悪いとは思いません。当然の感情だと思います。けど、たとえ心で思っていたとしてもそれを表に出すか出さないかでは大違いですよね。私だったら今までの怒りが蘇ってきてその勢いで書いてしまうと思います... いろんな言葉を胸に、真摯に人や物事に向き合うトピ主さん、すてきです。 生きていく上で大切なことに気づかせていただきました。ありがとうございます。 末永くお幸せに。

良かったね~!

🐧
ヤクルト
良かった良かった!何だか私まで幸せな気持ちになりました。 真面目に生きていればいつか報われる。本当にそうであってほしいですね。

ほっこり

randy
とっても素敵なトピですね☆ 読んでるこちらまで幸せな気持ちになりました、心がほっこり♪ありがとうございます☆ これからもお幸せに。

神様っているんですね!

🐶
こたぬき
 おめでとうございます。働き蜂さんの このトピが 読んでいる人に また勇気を与えることでしょう。 あなたの努力が 報われたのだと思います。 本当におめでとうございます!

おめでとうございます。

💍
かるめん
私たちユーザが「諦めなければ大丈夫」と言うのは実は結構簡単。 でも、トピ主さんが諦めない気持ちで一日一日をコツコツ頑張ってきたからご褒美があったんですね。 あなたの幸せはようやく始まったばかり。 これからもずーっと、いつまでも続くようにお祈りしています。

おめでとうございます

041
楽々人生
きちんと生きている人には 幸運が幸福が、ちゃんと やってくるんですね~ これから ますますお幸せに♪

おめでとうございます!

さざえ
同世代・独身女性です。 春先に落ち込むことがあって以来、このサイトにきては、皆さんのお悩みに共感したり、レスに慰められたりしています。 数年前にパワハラで仕事を辞めざるを得なくなり、それ以来、不安定なフリーランスで仕事をしています。恋愛も婚活も辛いことばかりです。 私も「幸せを諦めかけた」なか、このトピを拝見しました。 我がことのように嬉しいです。 私も、前を向いて進もう!と心に誓いました。幸せのおすそ分け、ありがとうございます。

よかったですね

🙂
matu
おめでとうございます わざわざ、お礼を書かれる働き蜂さんの人柄が幸運を呼び寄せたのでは? と思いました これからもガンバッテください お幸せに

おめでとうございます

041
sayo
とてもあたたかい気持ちになりました。ありがとうございます。 どうぞ末永くお幸せに。

いろいろ、おめでとうございます!!

🐧
ちゃみ
ツラいことの後には、いいことが待ってますね! 私も、小町のみなサマには、ツラい時にスゴくお世話になって元気をもらいました! 近くに誰も話せないのに小町のみなサマがいると心強いですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧