本文へ

ジーミソになりました!(駄!)

レス35
(トピ主 4
名無し子
恋愛
DAIGO風に言ってみました

先日三十路になりました
誕生日に母から「ゆっくり生きて」とメールが来ました
父は「よくここまで生きた」と言っていると母のメールに書いてありました
情け無い事に電車で泣きました

20の時に独り暮らしを始めました
お金の使い方を知らず万年金欠でした
当時の彼が就職したのを機に結婚前提に同棲しましたが、彼の仕事が長続きせず4年で終わりました
それ以降歴代の彼とは結婚前提でしたが私が子供で先に進まず終わりました
仕事は有名企業ばかり。キャリアはあるのに恋は下手くそ
疲れて片思いの失恋をきっかけに恋を結婚を諦めた3年前
同時に転職した無名な会社でやっと肩書きを頂きました
恋休み中に知り合った男性達に男性の心を教わりながら漸く上手に恋も出来るようになりました
憧れの乗馬も始めました
この先未知ながらゆっくり生きていこうと思います
結婚も出産もしたいけど本当にゆっくり自然の流れに従い生きていきたいと思います

諸先輩方に質問です
これから更に年を重ねるにあたり心得ておく事はありますか?

結婚ネタが多くなりそうで男女に立てさせて頂きましたが多岐にわたるご意見を頂きたいです

ランキング

レス

素敵なトピですね

🙂
まりも
トピずれになるかもしれませんが。トピ主さんご両親の愛の深さに涙しました。私も今年でジーミソです。現実と理想の激動な今に流されそうで必死に何かをつかみたく足掻いているところでした。 ゆっくり生きる。いい言葉ですね。トピ主さんのおかげで心休まる時間を持てました。昭和55年生まれ頑張りましょうね。

確かにぃ~~(ダイゴ風に)

もと・かの子
確かに、自然の流れに従い生きてゆくのは、極真っ当なのですが、ジーミソ?の時の流れは速いよー。もう、川のライン下りより速い。「あーっ、あれっ?えっ?」ていうくらい速い。 >上手に恋もできるようになりました ウソをついてはいけません。ただの諦め上手になっただけです。上手な恋なんて存在しません。中島みゆきさんの歌詩みたいなこと言って強がっている古風な女性みたいな印象です。 優しいご両親のメール、いいですね。羨ましい。 フツウの恋をして、テキトウなとこで妥協?して、結婚しませんか?多分、多くの人がそうしているのだと思う。あれこれと岐路のある三十路ですね。でもね、大切な決断を先送りにできないトシでもあるのです。 おめでとう三十路、頑張れジーミソ!

ハツラツとした30代を過ごしましょう

💋
苺実(まいみ)
若さと勢いだけじゃない部分が目立ってきますよね。 30代になると「若さ」という化けの皮が剥がれて、その人その人の人間味がまじまじと出て来ます。 若いというだけで通用しない分、これからが人として本番なんだな、という気がしています。 年はとるものではなく重ねるもの。 勢いのある時期=ピークという感じが強いですが、きちんと年を重ねている人を見ると、勢い任せの時期は、その後のための踏み台。 まだまだこれからが本番だと思います。 若い頃、30歳ってすごく大人って思ってたけど、いざなる寸前になると自分のあまりの幼稚さに驚いた事があります。 でも実際なってみると、別に周りを気にすることなく自分は自分らしく過ごしていけばいいんだ、って思えるようになって、自由にのびのびとしています。 30歳って、ひとつの区切りって感じですもんね。 女性ならみんな一緒の気持ちなのかも。 今は30歳からが本当の女を楽しめると思ってうきうきしています。 自分のやりたいことを優先して良いと思います。 今を楽しみましょう。 悔いの無い素敵な大人の女になってください。

おめでとうございます

MIGA
ジーミソとは何かとトピを開きましたら(笑) まずは、ご両親のメッセージが素敵で きっとすばらしいご両親の元で育たれて、 トピ主さんもいままで前向きで努力の人だったんだと思います。 そのままのトピ主さんでいらっしゃれば、きっと良い未来が開けるとおもいます。 30過ぎたら体力も落ちて、お肌の調子も衰えますので、 食事と運動、健康管理、お肌の手入れは今まで以上に気を使ったほうが 良いかもしれませんね。 良いジーミソライフをお送りください!!

ジーミソおめでとうございます!

🎂
しゃらら
私はちょっとだけトピ主さんより年上です。 私も20代はがむしゃらに生きた様な気がします。 仕事も恋も…うまくいかない事もあったけど。 でも何故か凄く30代に突入するのが楽しみで仕方ありませんでした。 金銭的に余裕が出来たとか、そういう訳ではないけど、色々出来そうな気がする…。 何となくそんな気分でした。 お母様がおっしゃるように、ゆっくりとトピ主さんの目で切り開いて行けば、 きっと自ずから素敵な未来が開けるような気がします。 お互い、素敵な30代にしましょう!

PCからなのでトピ主は付きませんが

名無し子
トピ主です。 レス数0のまま埋もれるかな~と思っていたのですが、レス頂けると思いませんでした。 有難うございます。 まりも様 元々未熟児で生まれ保育器の中で数ヶ月過ごしまして、その数ヶ月があるからあの言葉が出てきたのだと思います。 両親には感謝です。 私もまだまだ足掻いています。きっと死ぬまで足掻くんだろうな…。 でも負けてられないわよ!の精神で頑張ります。 まりも様も頑張りましょう! もと・かの子様 10代から20代に変わった時ももの凄く急な流れに変わり、驚きました。 まだ30代迎えて数日、実感は沸きませんがあっという間なのでしょうね。 >上手に恋 そうですね。上手な恋なんてありませんね。 私は今までちょっと無理して背伸びしてしか付き合えない人と付き合って来ました。年収○○とかそういうのに拘ってたのですね。 だから全然付いて行けない、いつも置き去りにされて泣き叫ぶ恋愛でした。 でも今している恋は自分が変わる必要のない恋です。 何もしなくてもいいんです。 そういう意味では昔の私より上手になったのかな、とは思いました。 続きます。

続きです

名無し子
諦め上手、納得です。 そうか、諦めるとこんなに楽なんですね。 適当なところでかたを付けられればいいな…。 30歳を迎えた日から、仕事が怒涛の如く舞い込み、小町は息抜きのようなもの…。1日1日が大勝負みたいです。 先送り出来ない、肝に銘じます。 有難うございます。 苺実様 30歳になった日、まだまだ突っ走れそう、と思った自分がおりました。 でも今出来る事を怠れば40歳になったとき泣きそうです。 >自分は自分らしく 一足先に三十路を迎えた友人も申しておりました。 力を抜けばいい事いっぱいある。手を抜くとは違うよ、と。 その上でブレない自分であれ、と。 いい30代を過ごし、40歳で泣かないために、楽しんで1年1年過ごします。 有難うございます。 MIGA様 幼少の頃は本当に気の弱い子で…笑 友達を作るのも下手、トロく弱い子でした。 今もあまり変わらないかも…。 お肌、数年前から悩んでおります…。 健康管理ですね。野菜中心で家事頑張ります。 化粧品もレベルアップさせようか…。 有難うございます。

30才 おめでとう~

041
座敷犬
いやいや 「まだ」 30才なんだってば!! 先は長いよ 肩いからせると 続かないよ キツいよ 気楽にやろーー 仕事はきっちりと 遊びは楽しく いい人がいたら 婚活もためらわず まぁ そんなに 肩肘はらずに 疲れるよ 先は長いよ

しゃらら様と座敷犬様

名無し子
しゃらら様 私も30代突入、楽しみでした。 何が違うのか?どう変わっていくのか? 元々おばあちゃんになる事自体が楽しみなので、歳を取る事自体が結構楽しみなのですね(笑) 確かに色々出来そうな気がしています。 自信とかそういうのではなくて、もう「まだ20代だしね」じゃ済まないんだぞ!というプレッシャーのような。でも心地よい圧力というか。 素敵な30代にしましょう! ありがとうございます。 座敷犬様 肩肘張らず、そうですね、力みすぎはよくないですね。 友人は、「脱力でいいよ!」と言っていました(笑) 平均寿命まで50年。 でも30歳まであっという間でしたから、きっと80歳までもあっ・あっという間なんだろうな…と。 一瞬一瞬を無駄にしない、でも力まない。 気楽に、ですね。 ありがとうございます。

名無し子さんのファンです

🎶
rika
名無し子さんはじめまして。 トピずれの書き込みをお許しください。 私は名無し子さんの多岐に渡る恋愛トピへの書き込みを拝読しファンになりました。 特に「とても忙しい人を好きになったら」の3/2のコメントは素晴らしい!! 携帯のメモに入れて、落ち込みそうな時に読み返しています。 直接お目にかかって恋愛相談にのってもらいたいくらいです。 これからも心に染みるコメントを宜しくお願い致します。

友人を大切に

みそみそみそじ
30歳、おめでとうございます! 30代は良いものですよ。私はもう30代後半にさしかかりましたが 友達も20代より楽しく過ごしている人が多いです。 ただ一人だけ、友達というか知人に32歳を過ぎたあたりから 激変してしまった子がいます。 地元の人には知られていないと思っているようですが変なブログを始めたり 誰のアドバイスにも分かったふりをするだけで、 決して自分の非を認めようとしなくなってしまいました。 挙句には「非でもいいの。それが私の決めた事だから」と開き直るしまつです。 彼女の口癖は「自分磨き」と「隣の芝生が青く見えないの」ですが、 自信を持つことと、周りや常識、果てには自分の本心まで見えなくなってしまうのは違うと再認識させられました。 30歳を過ぎると自信も必要です。 でも、私の知人のように強がってはいけません。 逞しくなる事と、心を閉ざして強がることは違います。 まともな友人は去っていきます。 私の経験上、去っていった友人が最後に残した言葉に たくさんのヒントが隠されていることが多いです。 すてきな30代を過ごして下さいね。

rika様

名無し子
いやいやいやいやいや(笑) ファンと思って頂けるような大層な書き込みは一つもないのですよ…! 結局あのトピ自体は、その後の情報で何となく「ああ、的外れだったかしら笑」という展開になりつつありますが、考え方と実際の展開はリンクしませんからねぇ、と強がらせて頂きます(笑) 自身、転職経験が多いので、その分色んな方や業界のお仕事に触れさせて頂きました。 TV業界、Web業界、デザイン業界、食品業界、接客、神社… 友人として続く人間関係はそれほど多くはなかったですが、そんな中で得た知識や実際の体験が役に立ちそうだと思ったら書かずにはおれず、おこがましく最近あちこちトピを見回っては返してしまいます…。 実際私もメール依存だったし、恋人依存だったし。 だから、それをやめればもっと楽になるよ、少なくとも私はなったよ、と解って貰えれば、そのうち2人くらいは楽になれるんじゃないかな、と願っております。 今後的外れなレスしている名無し子を見かけたら、是非「違うだろ!」と叱咤願います><

みそみそみそじ様

名無し子
有難うございます。 小町でも良くこの言葉を見ますが… 「この歳になると流石に周りも結婚し始め」 私の理解を超える(悪い意味ではなく、経験がないだけで理解が及ばない)話を聞いたり、疑問に対して「あんたには解らないよ」と言われる事も多くなりました。 これも非というかというと違うかも知れませんが、そうなのか、と鵜呑みにするのも怖く、「でもさ~」と口答え的な反論をしてしまいます。 と同時に、ああやはり私は何も知らないのね、とも思います。 >30歳を過ぎると自信も必要 >強がってはいけません 精神の柔軟性、という感じでしょうか。 否定と肯定だけではなく、グレーという感覚も時には必要、という事と似ていますか? 今のところ、何をしても見放す事のない友人に恵まれ、甘えているかも知れません。 そうならないよう気をつけつつ、去っていったら顧みる事・省みる事、気をつけます。 有難うございました。

私も!

041
シンデレラ
30歳おめでとうございます! 私も3月で30歳になりました! なのでこのトピに親近感を感じて書き込んでしまいました。 私も20代は仕事、恋といろいろあり、特に恋はうまくいかなかったです。 27歳にトラウマになるような恋愛がありそれから2年半恋はお休みしました。 今はそのトラウマを超えて大切な人ができました。 これからどうなるか分からないけど大切にしていきたいです。 そしてもう一つ共通点。私も乗馬やってました! 恋休みの時に始めて…今はやめてしまいましたが余裕ができたらまたやります。 お馬さん可愛いですよね。 今は一歩一歩幸せに近づけたらと思いながら過ごしてます。 結婚も出産も焦ることではないと思ってます。 素敵な30代を過ごしましょうね☆

二回目~♪

みそみそみそじ
>「あんたには解らないよ」と言われ  えー!そんな言い方する人はアドバイスじゃなくてただ自分の考えを 押し付けているだけですよね。そんな人、ほっとこーね(笑)トピ主さん災難でしたね。 30歳過ぎると結婚しろ出産しろ、うるさく言う人もいるしね。 そういうのも…やっぱりほっとこーね(笑) 何を「非」とするかは難しいけど、私は大雑把な人間なので 行動としては犯罪行為ぐらいで、あとは自分の気持ちを大切にしないのが 最大の罪であり「非」であると思ってます。 人間なんだから色々な感情が湧くのは当然、美醜問わずまずは自分がそれを受け止めなければ、考えて対処するにも至らないものね。 >否定と肯定だけではなく、グレーという感覚も時には必要、という事と似ていますか?  ううん、思わないことはハッキリ否定して構わないと思う。 反対意見や主張をすることではなく、自分の気持ちに嘘をついて無理をしていることを「強がり」と表現させてもらいました。 明らかに苦しそうなのに、「大丈夫、幸せ」なんて言われたら手をさしのべてくれる人さえも離れていっちゃうでしょ? (続く)

三回目~♪

みそみそみそじ
苦しい時は「苦しいです。協力してください」とか「苦しいです。でも今は見守ってて下さい」とか自分の負の感情も素直に言えるのが、きっと本当の強さですよね。 30代は先述した「強がり」のような見せ掛けの強さじゃなくて、 本当の強さが必要だと思います。 色々書いちゃったけど、トピ主さんはまだ30歳なのにとてもしっかりしてそうだから全く問題ないと思う! これから色々な人が色々なことを言ってきて苛立ったり 時には本気で迷うことも多いことでしょう。 常識や倫理、参考書や本から得られるものはきっともうトピ主さんには 身についている気がします。 だから心の奥の奥の奥の叫びを大切にして下さい。 弱くても醜くてもいい。人間なんだから、いつもいつも綺麗でなんていられない。 あなたの本当の姿を大切にして下さい。 きっとその叫びはトピ主さんを幸せへと導いてくれると思います。 本当の強さを忘れずに、 欲しいもの全部手に入れるぐらいのつもりで、頑張って! 明るく、華麗に、そして欲張りに!ね。 先輩づらして偉そうにごめんね。 心から応援してます!

馬に会いに行きたいのに、金欠…

名無し子
トピ主です。 シンデレラ様 トラウマ、私も片思いの失恋がそれに近しいです。 人との距離の作り方を知らなかったのでしょうね。 今もあまり知りませんけど…。 私も恋休み明けて、今大切な人がいます。 今までの恋とは違いがっつかないと言うか、相手を優先出来る、そのために必要な暇潰しの仕方など自発的に考えてみたり、独りの時間が楽しくなる恋とでも言いましょうか。 乗馬も費用の関係で月1しか通えませんが、空気の綺麗な場所で動物に触れ合うのはいいですね。 睫毛の長い大きな目を、汚い気持ちのまま見るのが怖くて、いつも恐る恐るですが、馬は気付いているのでしょう、たまにナメられますが、優しく接してくれます。 共通点沢山、何だか嬉しいです♪ 有難うございます。 みそみそみそじ様(再び) >自分の気持ちに嘘をついて 解ります。 何だか見栄を張って「幸せ」を強調している、様に見える友人がおります。 その子には「幸せそうだね」と言えなくなってしまいます。 (続き)

でも来月は2回行く!

名無し子
(続きです) 弱音を吐く、実は20代前半まで全然出来ませんでした。 元々地元に友人はおりませんでしたし、高校も遠方に1時間半程かけて通いましたし、親に心配させまいと思っていたのかも知れません。 その所為なのか、「解りません」「出来ません」「教えて下さい」を中々口に出来ませんで、仕事でも多少支障を来していました。運良く見よう見真似でそれなりにはこなせましたが、やはり「それなり」の程度でした。 人に教えを乞う、助けを請う、最近そう言えば仕事に慣れてしまっていたせいか、忘れ気味でした。 有難うございます。 ちっともしっかりしていないのですよ…。 頭でっかちで。 外面ばかりよくて。 「もう少し我侭になれば?」とは、年下の友人に言われた事です。 特に我侭を聞いて欲しいとかは思わないのですが、無意識に押し込んでいるのかも知れないですね。 連休中に、少し考えてみよう。 欲しいもの全部手に入れるくらい、か。 確かに欲しいものは全部手に入れられたら、「いい」かもです! 何度も有難うございます。 明るく、華麗に、欲張りに過ごします!

レスずれですが

041
じみそ
名無し子さんの、忙しい人を好きになった、のレスで、その人を好きになった自分の感性を信じると書いてありましたよね。 その通りだと思います。私も、一人の彼を思って、自分の感性を信じていました。かなり長い間。 でも、結局、彼にとって私は大切な存在ではなかった。裏切られるようにふられました。信じていた私の感性が音をたてて崩れていきました。信じただけ苦しくなるし、次も同じ失敗をすることがこわくなりますよね?それでも、自分の感性を信じられるものですか?それが大切ですか? 名無し子さんのご両親はとても素敵な方ですね!ゆっくり生きていきたいものです。

じみそ様

名無し子 トピ主
私は「次も同じ事になるかも」とは思いませんから、じみそ様の考えに、ハイとは言いません 仮に私の今好きな人が私で遊んでいるだけだとしても、その次好きになるのは別の人 今回駄目だったなら、今回の自分は見る目がなかった、つまり感性が高くなかっただけ この人ならと信じた感性は、上書きし、経験値を上げていかなければならない 人は本来、感性が鈍る事はあっても質が低下する事はないと思うからです この考えは私が恋愛を休んだ3年の間、過去を振り返り、何が駄目だったのか一つ一つ確認して行き着いた結論で、私の中では揺るぎません 私の場合、付き合い信じた人に外れはいなかったからです 全員が私を本気で幸せにしようとしてくれていました 私がそれに泥を塗ったり好意を踏みにじっただけでした だから私が信じた物に間違いはなかった 勿論、他の人の恋は解りませんよ 駄目だった経験を時間の無駄などと切り捨てるだけの人に成長があるとは思えません 例えば見る目がなかっただけの恋愛だったら、何故その恋愛が始まったかを分析すれば、もしかしたら似たような惚れ方はしなくなるかも知れません 学ぶってそういう事ではないですか?

続きです

041
名無し子 トピ主
あのレスで「駄目だったら少し泣いて次に進めばいい」と書きました 次に進むときは、今回駄目だった分もう少し自分の事が解っているはずだと思います 積み重ねた善い物は壊れません 壊れるのはつまらないプライドだけと思います 例えば失恋して相手が憎いのは、信じた自分を振ったという恨みがあるから プライドを踏みにじられたのですから、憎いに決まってます 盲目はいけないとも書きました 自分を信じるのは大事ですが、毎日同じ自分を信じるのは盲目と一緒です 私が好きと思うから大丈夫、は盲目です 感性を信じるのは、しがみつくのと違います ある程度の感性は、ある程度の経験を積み重ねないと使い物になりません 自問自答して同じ結論に辿り着くのはOKです 感性とは判断能力に近いと思います 相手が信用出来る人か、自分の気持ちがどんなものかを日々観察して判断するための基準です 色んな物を取り入れ学び、その都度相手を新しい目で観察する そこで少しでもアレ?と思ったら見極める 大丈夫と判断したらまた明日 恋愛を含む人付き合いはこれの積み重ねでしかないと思います 自分の感性を信じるとは、そういう事と考えています

続き、最後です

名無し子 トピ主
ここまで書いた事は理想論と思います じみそ様が信じたのは、じみそ様が信じた彼を信じる自分だったのではないですか? 自分が信じた彼を信じる自分、は弱いものです 自分が信じるのは常に自分でなければならないし、その感性は常に進化していなければならないと思います 穏やかな恋が善い恋と言われるのは、自分を常に客観的に見、どんな事態もシミュレーション出来る、精神的余裕のある恋だからです 決して、何も考えなくてもいい恋ではないです 私は盲目な人生がどれほど実り無いものか、少しは理解しています だから今でも、好きな人の一挙手一投足は観察しますし、自分の価値観や知識と照らし合わせる事も続けています 私の「感性を信じる」とは、以上の通りです 長々偉そうな事を書きました ご不快な点ありましたら、ご容赦下さい それから、両親をお褒めくださって有り難うございます 明後日、元旦以来久しぶりに会います 父は私が来るので、副業(家計のため夜中と休日バイトをし、年中無休で働いています。母は癌の後遺症であまり働けません)を休んだそうです 楽しみです

おめでとうございます。

041
ラッテ
おめでとうでいいのかな・・・。 今まで以上にご両親を大切にしてください。 私は父を30代前半で亡くしました。 親孝行っていつでも出来るようでなかなか出来ないし、 しているつもりでもしていなかったりするものだと思います。 歳を重ねるのは、気が付けばあっという間です。 もっと早くからしていれば・・・と、後悔してもどうにもなりません。 父の死後、母には今まで以上に接するようにしました。 素敵なご両親だと思います。 大切にされてください。

補足

名無し子 トピ主
じみそ様へのレス、私の中で感覚的にまとまっているだけの考え方なので、巧く言葉に出来ません 意味そのものが違って伝わると思いますし、なんとも言葉になりません 質問だけにお答えするなら、私は正しいとか正しくないとか、そういう問題を通り越したところで私自身を信じていますから、感性は大切ですし、その感性を使って出した答えに従います 裏切られての失恋したら哀しいけど、裏切られて壊れて困るほど、感性にしがみついてもいません 仮に壊れてしまったら、作り直せばいいから

ありがとうございます

041
じみそ
私も、相手は真面目に私と向き合ってくれていたと、思います。だから最後は裏切られるようにでも、私の惚れたところは変わらないし、信じています。 今は時間が浅いので、まだ名無し子さんのようには自信を持てないのですが、無駄だったと切り捨てているわけではありません。この失恋のあとは、はじめて体験する感情でしたので、経験値は上がったかなと思っています。 私も名無し子さんのように時間をかけて、振り替える時間が必要だと思いました。 感性を上書きして、さらに素敵な人に出会えるよう、大切に過ごしていきます。 彼との幸せな出来事をまた聞かせてくださいね。

おめでとうございます!

🎶
33歳です
 30代突入、おめでとうございます!  私も3年前にジーミソに突入いたしました!  30歳で、職場ではプロジェクトのトップを任されました。  32歳で結婚をしました。と、書くと私のジーミソライフ、充実しているように感じますが・・・  太りやすくなった、病気をしやすくなった、白髪が増えた等々、  カラダに関しては右肩下がりっすねーw  でも、その分、お金にも余裕があるので、自分をいたわるようにしています。  もちろんジムにも通って、体力が衰えないようにがんばってもいます。  結婚をして、生活に関しては一人暮らしのときより、野菜を多く食べるようになったり、  掃除洗濯といった家事もきちんとできるようになってきたと思います。  仕事に関しては、まだまだ結果が出ていませんが、焦らず、40代への布石だと考えています。  何事も諦めずにいたら、きっと結果は将来へつながると信じています。  30代のテーマは出産もありますが、楽しい老後へ向かっての人生の模索だと思っています。  がんばりましょうね!

人それぞれ、でも本質は変わらないですね

名無し子
じみそ様 時間の無駄の件りとかは、じみそ様の事を指して申し上げた訳ではないので、もしご不快な思いをされたら謝ります。 私のやり方は、私にしか通用しないと思います。 でも考え実行すべき事は、万人でそう大きくは変わらないと思うのです。 失恋マスターみたいな方は、相談者にまず真っ先に「自分を責めてはいけない」と言いますね。 それはどんな恋愛であれ、自分が間違っていた事など何一つないからです。 勿論相手が間違っている事もないのです。 例えば自分にとって大切にして貰っていると感じる事と、相手の行動が一致していたにも拘らず結果が伴わなかった事は、全くの別問題ですから。 だから、真面目に向き合ってくれていた事と、善い結果でなかった事は、結び付けてはいけない事だと思います。 だから一言「お疲れ様。よく頑張ったよ」と自分を労わる事だけすればいい。 お辛かった分、きっとじみそ様の次の幸せは大きいと、私は信じています。 今、ないし次出会う人が、お互い最後の人だといいですね。 何か嬉しい事があったら、ノロケトピに出没しますので、見つけて下さい(笑) ありがとうございます。

体力は目に見えて落ちた…

名無し子
33歳です 様 ありがとうございます。 3年前の33歳です様、おめでとう! 私も30歳を迎える直前、割と業界に於いて大き目のプロジェクトの一旦を任されました。 そういう意味でも節目となる状況。 ここが踏ん張りどころでしょうね、今頑張れば、5年後くらいまでは安泰かも知れませんので、頑張ります。 去年末から急激に細くなりました。 乗馬のお蔭と、プーアル茶のお蔭と、歳によるやつれと思います でもちょっとでも気を緩めば太りますね…。 病気はまだないですが、白髪は目立つようになりましたねー 乗馬とウォーキングで、体力低下+ダイエットをしつつ、体は何とか維持したいと思います。 2年ほど前からお肉が食べられなくなって、今は鶏肉と野菜が中心です。 でもお肉も全く取らないと駄目ですね。 このバランスが大変で…。 私も楽しい老後のために色々やってみます。 病気も、検診はこまめに受けて予防してみますね。 ありがとうございます。

ラッテ様

名無し子
(ラッテ様へのレスも投稿していたのですが掲載されなかった様です。時間差で掲載されてしまうかも知れませんが、ダブルでレスが付いてしまったらお許し下さい) 何歳になっても「おめでとう」は嬉しいです。 14の時、母がリンパ転移直前まで進行した乳がんを患いました。 今ほど手術痕も綺麗に処理される事がない時代で、今でも母の左脇には傷跡がケロイドで残っています。 まだ子供だった私には、その傷はあまりにショック過ぎて直視出来ないものでしたが、25過ぎた頃から、傷をマジマジ見る事に抵抗がなくなりました。 両親がこの先いつか死ぬ事を受け入れたのかも知れません。 >親孝行っていつでも出来るようでなかなか出来ないし そうですね。 今まで細々とですが、20からずっと仕送りをしております。 実家に残っている妹のお蔭もあり、父の収入が下がっても何とか食べておりますが、もうちょっと楽させてあげたいとお金にばかり拘って、なかなか望む機会に帰っていないのが現状です。 直接顔を見るだけでも孝行になるでしょうか。 GWは、全日実家に滞在する予定です。 有難うございます。

なかなか言えない 「ゆっくり生きて」

041
たんぽぽ
ジーミソおめでとうございます。 トピ主さまは3月に未熟児でお生まれになったとの事、 ご両親はさぞかしご心配された事でしょう。 このトピは若い方が多いようですが、50歳の私もちょっと一言 良いですか(笑)? 時代だとは思いますが、私は高校を出れば大学、就職、仕事に慣れる 間もなくお見合い、結婚、出産、育児…と駆け足で20代を過ごしました。 「ゆっくり生きて」…なかなか奥深い言葉です。 娘を思う愛情と、でもやっぱり少しの心配と…素晴らしいお母様ですね。 私にも娘が二人おりますが、この言葉を私におすそ分けしてください。 娘たちの誕生日に贈りたい言葉です。 仕事は腰かけ、恋愛も幼い恋しか知らない未熟な母ですが、 精一杯生きている娘を応援したいと思います。 GW楽しみですね。親孝行できますね♪ 素敵なトピありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧