本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 知らない人に連絡先が書かれたメモを渡されます。

知らない人に連絡先が書かれたメモを渡されます。

レス16
(トピ主 1
🐶
りんこ
恋愛
20代後半の女で都内在住勤務です。 最近、標題の通り見知らぬ人から連絡先を渡されます。 …と、ここまで言うと単なる自慢、自惚れに聞こえるかもしれませんが、本当に疑問なんです。 なぜなら私は可愛くないからです。体型も自信ありません。脚やお尻が太くコンプレックスです。 又、普段すっぴんです(日焼け止めのみ)。 営業職なので平日外に出る事が多いのですが、格好も地味なスーツ姿です。 それなのに連絡先を渡されます(休日、私服の時に渡された事もありますが、ラフで適当な格好)。 可愛い子なら分かるのですが、私みたいな平均以下な者がなぜ?と不思議です。世の中には物好きな人がいるのでしょうか… 因みに私には結婚を意識した彼がいるので、今まで頂いた連絡先に連絡した事はありません。又、頂く方々は見た目年下が多いです。 変な宗教なのか?もし勇気を出して渡してくれたのなら丁重にお断りすべきなのか?だとしたら連絡せず無視している事が申し訳なく感じ…ただただ数打てば当たる的なナンパなら気にしなくていいのか。 何となく後ろめたい気持ちで彼にも相談できず悩んでいます。

ランキング

レス

たぶん

041
Rina
本人さんが思われてるよりも可愛らしくて男性受けするタイプではないですか? 失礼ですが、男性って皆容姿端麗が好きなわけじゃないです。 女のこらしくてぽちゃっとしてる。 普通レベルで可愛らしい。 愛嬌がある。 親近感がある。 近寄りがたい美人、明らかに相手にしてもらえなさそうな隙のない美人より、主さんタイプを好む男性は多いですよ~

無視してよい

🐱
みかん
下手に、その場で断ると面倒なことになる可能性もありますから、受け取るだけ受け取り会社のシュレッダーにかければいいと思いますよ。 罪悪感を持たないでいいですよ。

ナンパは

041
こりす
おしゃれでかわいくしている気合いが入った子よりも、 Noと言えなさそうな、ごり押しでどうにかなりそうな子をターゲットとします。 たぶん見た目がおとなしくて扱いやすそうに見えたのでは? または詐欺の可能性もあるのでご注意を!

受け取らない事

041
パープル
渡されるままに黙って受け取ってしまうからメモと一緒に余計な心配まで抱え込むのです。これからは、結構ですの一言で通りすぎるようにしましょう。

デート商法の誘いでは?

041
くりおね
デート商法の誘いだと思いました。 トピ主さん、絶対連絡しちゃだめですよ!

世の中には

💡
おちゃ
デート商法というのがありまして。 トピ主さん自分で書いてる通りであれば結構自己評価低いでしょ。 美人じゃない私 地味な私 そういう女性としてのプライドの低い人を狙うんです。 その場で捨てちゃいなさい。そうすれば渡されなくなります。

勧誘の可能性が高いようです。

とまとま
勧誘の可能性が大きいような気がします。 中には、勧誘ではないご好意の方もいらっしゃるかも知れません。 しかし、見極めは大変に困難です。 いわゆる、デート商法や友達商法などがあり、最初からは、勧誘とはわからないものが多いです。 連絡しないのが無難かと思います。

無視するに限る・・・

041
zenman
最近そういう行為が流行っているのでしょうか。 他にも同様のトピがあります。 男性誌などで、あるいはネットなどで「只で女性を落とす方」なんて記事が、成功体験付きで出回っているのかも知れません。 いずれにしても、見知らぬ他人からのアプローチ。 うかつに乗っかると、どんな世界が待っているか知れたものではありません。 他人が他人でいるうちは、トラブルに巻き込まれる可能性は低いものです。 貰ったメモはさっさと捨てて忘れてしまいましょう。

もてもて

041
ぽう
男は女性を見た目で判断しません。 なんというか雰囲気が非常にいいのでしょう。 また体型に関しても、モデルや芸能人なら別ですが、 いろんな洋服が似合うだろう痩せている人には「女性」としての 魅力は男から見るとあまり感じないものです。 単純にモテているのですよ。

041
れんこ
渡された時に、困りますと断れば? その気がないのに受け取っちゃダメでしょ

無視しましょう

041
ワンワン
悩む必要ありません。

美人にはしない

🐤
ゲキアマ
相手がイケメン、全身ブランドのおぼっちゃんとか あきらかに高スペックで自信のある人でない限り (そんな人も、するのは学生時代まででしょうが) すごく美人な子や、「下中上」にくくられる「上」の女にはしません。 そんな子は彼氏がいるにきまってるし、いなくてもモテまくってるにきまってるし。 しかし男は理想がうるさい。 誰でもいいわけでも、「下」でいいわけでもないんです。 中くらいの女だけどなんとなく惹かれるオーラがある、 そういう子ならぴったりでしょう。 今の世はけっして美人揃いではないAKBも大人気です。 友達でもやたら本屋やカフェで声をかけられたりする子がいましたが、 顔が平凡で、恰好がおとなしめな子です。 かといって地味とかダサいまでではない。 平凡だからって嫌な雰囲気出てればモテませんし。 どちらも専門書を読んでる時で、本の話題でよってきたそうです。 しかし、世の中って面白いもので「美人」「可愛い」子よりも 「かわいらしい」子のがよっぽど告白されて言い寄られたりしてるんですよね。 事実あなたにはすでに結婚控えた彼がいるし。

別に

041
chacha
申し訳なく思う必要はないし、どうせ相手はあなたのこと知らないんだし。仮に知っていたとしても「連絡しないなんて失礼だっ」とか言ってきたらその場で110番するだけだし。

相手はなんと?

041
仕事のスーツ姿でも、私服でもということなので シチュエーションに関係なくかなりの見知らぬ人に、連絡先を渡されているようですが 皆さん、なんと言って渡してくるのですか? たびたびあるようなので、次の機会には相手に理由を聞いてみてはいかがですか? ナンパか、一目惚れか。 はたまた若い人たちの何かの罰ゲームに巻き込まれているのか。 本人たちに聞かないと分からないと思います。 主さまが返事を返さないと気にするような真面目な人なら その場で聞かれたら、ワタワタしながらも答えると思いますよ。 お近づきになりたいと言われたら、婚約者がいるのでと丁寧に断り 無言で渡すなら無視でいいでしょう。

詐欺

041
新聞
以前、そのような手口の詐欺をテレビで見ました。 毎日何十人にも連絡先を渡しているようでした。 その中で電話してきた人がターゲットになるのです。 高価な商品を買わされていました。 絵画だったかな? 年齢・容姿は関係なく、何十人にも渡しているはずです。 受け取って、すぐポイすればいいですよ。

トピ主です!

🐶
りんこ トピ主
皆様こんな拙いトピにレスしてくださりありがとうございます! やはり詐欺、勧誘の可能性が高そうですね!(デート商法は学校で習いましたが、このような手口だったとは笑) たしかに、メイクをすると「気が強そう」に見えるらしいのですが、素っぴんだと非常に幼く見えるらしいので、気が弱そうで地味だから押しに弱いかもと思われて声をかけられるのかもしれませんね。 因みに、渡され方は様々ですが「今度ご飯に行きませんか」「彼氏はいるのですか」とおっしゃる方が多いです。 何度か「困ります」とその場で断った事もありますが(何名かは渡して直ぐに去ってしまったので断る間もなし)「連絡ください!お願いします!」「気が向いたらいいので」と押して?去ってしまいました。 次からは平然と受け取って、後で平然と捨ててやります笑(その場で捨ててキレられたら怖いので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧