本文へ

人の顔を笑う職場の女性

レス27
(トピ主 1
041
あられ
仕事
職場で、私の顔を見て、大笑いする女性がいます。 そして、こう私に言いました。 「シワがすご~く多いね」 確かに、シワが多いです。 私は、相手の欠点を平然と言うその人の神経がわかりませんが、まして、女性なので、顔の事を悪く言われれば、どれほど気になるのか、わからない人なのです。私にだけ思った事を割と口にしてしまう人です。それもその人が普段から毒舌吐くようなキャラではないし、冗談であれ、本気であれ、顔の欠点は、思っても口にすべきではないと思っています。 若くはないので、日頃からお肌の手入れを丁寧にしています。 大笑いされて、シワの多さを指摘されて、結構、今、落ち込んでいます。 だけど、綺麗になってやる、と前向きに思うようにしています。

ランキング

レス

言い返してやれ

041
マカロン
シワが多いって笑ってきたら そのうち、あんたもそうなるのよ って言い返してしまえ

それは失礼です

😠
Panda
私も20代表前半、顔ににきびが沢山できていて、当時 会社の先輩女性に「一体いつまでにきび作ってるの?」と言われたことがあります。本人が一番気にしているのですから、それをずけずけという神経が知れませんでした。でもそれがきっかけで絶対きれいな肌になってみせると奮起し、今では全くにきびもなく、トラブルのない肌になりました。 そんなことを言っている人は今にバチがあたりますよ、きっと。だからあまり気にしないで下さい。

同じです。

😀
ソング
私の職場に居る女性と同じ人ではないかと思う位同じです。 あんな人が世の中にまだ居るなんて!!と驚いています。 私は顔がオリエンタルな雰囲気らしく(日本人ですが)、 その事を笑ったり、ほうれい線なども気になる歳なんですが、 ほうれい線が気になるね!と言ってきたり。 本当に失礼ではらわたが煮えくり返る思いです。 私より美しく、若々しい人が言うならまだ我慢できるんです。 言われるだけの事はあるな・・と思ってしまうから。 でも、彼女はわたしよりもひどいんです!! 髪も肌も、見た目も洋服も・・一体これは???と 思うような容姿なのに、自分の事はさておきで、言ってくるから 腹が立つんです。 ですが、笑ってスルーしています。 で、もっともっとお手入れを頑張って、 彼女ともっと差を付けてやる!!と意気込んでいます。 トピ主さんも頑張ってくださいね!

失礼だー!

041
ふわっと
トピ主さん気にしない方が良いですよ~。 そう言うことを平気で言う人って、特別仲良いと勘違いしてる人が多いので、少し距離を取ってね。

落ち込まないで気にしないように

041
kentarou
不幸だから悪口ばかりいっていて周囲からも嫌われているのではないでしょうか。できるだけ落ち込まないで気にしないようにしたほうがいいと思います。

前向きに

041
あらら
煮えたぎる内心を隠してにっこり。 …できない私は器小さいかな(笑)。 無視しますね、その人の存在を、一切。 失礼しちゃうわねぇ。

デリカシーのない

🛳
マリン
失礼な方ですね。 その方は、若い方なんでしょうか? いずれにしてもデリカシーなさすぎですよ。 逆に見た目より中身を指摘してあげたい感じですね。 大笑いしてきたら、「あなたもそんな大笑いばかりしていたら、 シワが出来る日も近いわよ。」とか 「私もね、昔、よく笑っていたからかしらね~」 などと返しておき、 こっそりと努力をして綺麗になりましょうよ。

言い返す。

🐧
すいっちぽん
心底びっくりした!って顔で、 「性格、すご~く悪いね。」 と言い返す。 それでもまだ言ってきたら、 「頭も悪いの?相手の外見の悪口を言っちゃいけないって、学校で習わなかった?もしかして、躾されてない?」 と、心配そうに言う。 喧嘩になったっていいんです。 相手が売ってきたんですから。ピシッと指摘してやりましょう。

ちゃんと言い返す

🐤
ひよこ
「○○さんって変わってますよね。」 「普通の人は他人にそういう事言いませんよね。」 「非常識ですね。」 「どういう育ち方したらそんな事言えるようになるんでしょうね。」 じーっと目を見て笑いもせずそう言い返します。 あとは何を言ってきても無視します。 シワが~にはまともに答えてはいけません。相手の思う壷です。

いますね、そういう人

041
さしみ
経験上ですが、容姿や怪我、持病など、見た目で分かる事を悪口として使う人間の中に ・頭の良い人 ・容姿が優れている人 は居た試しがありません。 自分にコンプレックスがあるから、他人のコンプレックスにも興味津々なんですよね。 私は上記の事で何か言われた場合、内心 ‘また法則きましたー!’ と思って、逆に楽しんでいます。 化粧やマッサージでカバーできる点は、指摘してくれてありがとう!な気持ちで手入れにも力が入りますよね。 お互いに頑張りましょうね。

無礼者には返り討ちを

041
awa
そのような無礼者をスルーするのは惜しい。 あなたにだけ思ったことを口にするのなら、あなたも思ったことを口にしよう。 「同じ土俵に上がらない」という意見もあろうが、一度無神経さを指摘しておくのもいいと思う。

気にしなーい

041
sabibuchi
そんな事言う人は若さにしか価値観のない人か、 トピ主さんに嫉妬してる人です。 トピ主さんがおいくつか分かりませんが… 私は ・43歳(童顔ですが並の顔です) ・ほぼスッピン(ファンデを付けると調子が悪くなるので、UVケアパウダー+アイブロウのみ) ・ちょこっと白髪(染めてません) カジュアルな服が多いせいでしょうか、若く見られます。 (若さに価値観を置いてないので、若作りはしていません) 「皆さん、どこを見てるのか!」と思う程… それなりにスキンケアはしていても、外出時の蛍光灯の下では愕然となるほど汚いです。 結局、「人は印象」なのだと思います。 笑顔でいれば、年齢はあまり関係無いのかな…と思います。 なので、トピ主さんは笑い皺はOK・眉間の皺はNG 楽しい事はなくても、鏡の前では笑顔で口角上げましょう。 印象はかなり変わります。 大人の余裕で、クダラナイ人は笑顔でスルーです!

イヤな女だな~

041
おかん
顔も見たくないですね。そんな人は…。言いたくないけど「あなたは良いわね、可愛くて。親に感謝した方がいいよ」と相手を褒めていい気分にさせて黙らせる。ついでに「人の顔見てバカにするなんて親が泣くよ」と付け加える…誉められて悪い気分になる人はいないからな~と思います。でも相当性格悪いですね。周囲の人も気付いてるんじゃないですか。。

いますね。

041
あかいろ
無神経な人。平気で失礼な事を言います。 だから、同じように言い返します。 すると、何も言わなくなりましたが。

セクハラだよね

041
TOMA
私だったら言い返しちゃうかも。 そういう自分は口ヒゲすごいよとか・・・ ・・・ちょっと子供っぽいかな(笑 でも、モラルない言葉浴びてるんだからそれ以上で返したくなるかも。 トピ主さん、シワは早かれ遅かれ誰にでも必ずやってきます。 今回の悔しさをバネにして、ケアを調べてみたら きっと進行速度が遅くなったり、化粧の良い方法がみつかるはず! がんばって!

何のために

041
腹の虫
言うんでしょうね?? 暇? 自分の気持ちを満たしたい? 私も同じような経験があります。 何の前触れもなく、振り返ったとたんに言われ、一瞬呆気にとられたものの、無視してさっさと仕事に取りかかりました。 それ以来、何も言われていません。 それにしても、トピ主さんに「しわ~」と言って、すっきりしたのでしょうか??

どうせ、ブス(失礼)でしょ、その女性って。あなたの勝ちよ。

😑
甘納豆
人の顔見て、あれこれ言う人間に、美男美女は、絶対にいません。 これ、私の43年生きてきた経験からよ。 芸能界みたいな世界では、別かもしれないけれど、普通の世界では、顔について、公言する男女は、人間的に?な人物が多い。彼らの顔立ちやスタイルを見ても、「その程度で、この私に言うの?」って、感じな人が多いわ。 美のポイントはね、シワだけじゃない。 シワがあっても、美しい顔立ち、かわいらしさ、瞳の輝き(これ、重要!)、しぐさ、マナー(これがなってない人が多い!)など、いろんな要素が、その人を形作るの。 欧米人の有名女優、俳優だって、すましていない時は、シワがいっぱい。日本人も、それなりの年齢の人は、あるでしょう?  アンチエイジング、スキンケアと、キレイになる努力も、もちろん大切。 その人、トピ主さんに、わざと言って、何か傷つけたい理由があるのね。 でも、哀れな人。シワなんて、誰だって出来るのに。 「あら、あなたこそ、シワ一つもないの? ファンデーションが目尻に食い込んで、カラスの足跡よ。」くらいは、にっこり笑って言ってあげてください(笑)。

レスをありがとうごいます。

041
あられ トピ主
一人、一人へのお返事を差し上げず、まとめてのお返事とお礼をお許しください。 レスを頂きました事、有難く思います。ありがとうございました。 これから、また、同じような無神経な事を言われたら、レスを参考に対処したいと思います。 

私も言います。

🐱
そら
気にしている事をズバッと。無神経でも言いたいこと伝えます。お肌は手入れで差がでます。貴女はきっと、手入れも雑で「スキンケアしているフリ」なのでしょう。言われて怒る前に、言われない肌作りをするのが基本です。侮辱でもなんでも、むしろ本音で指摘した人に感謝するべきです。貴女が悔しさで肌に気を配れば、誰でも美しい肌になれるのですから。

デリカシーのない女。

🐧
ガチャピン
同じ職場の人は自分で選べないからね。底辺のつまらない人もいますよね。 でも、こんなのに言い返したりしてると自分のレベルまで下がります。 嫌な気持ちはわかります。言い返すより綺麗になりましょう。 横ですが、さしみ様の 経験上ですが、容姿や怪我、持病など、見た目で分かる事を悪口として使う人間の中に ・頭の良い人 ・容姿が優れている人 は居た試しがありません。 というの、激しく同意します。 レベルの低い小市民は相手にしないのが一番です。

気にしちゃいかんよ

🐴
mimi
やな女ですね~(怒) そんな奴は無視するか思いっきり言い返すかさらっと嫌味を言って流すか。 私なら無視するかな。 同座せず!ですよ。無視無視。 ちなみに私も顔にホクロがめちゃくちゃ多いです。 それを知合いの人に「ホクロ多いね」って言われたんで「そうなんです。シミから ホクロになったりもあるから気をつけてるんですけど」って話をしたら 「それ、絶対おかしいよ。ホクロ多過ぎ。変!」って大笑いされました。 何が変なんだよ!!あんたの頭の方がよっぽど変だ!!とココロの中で怒りましたが 相手にしませんでした。 トピ主さんもそんな奴は相手にしちゃいけませんよ。 しわはお手入れで大分変わると思いますし、そいつを見返してやりましょ。 私もシミ、薄くするようお手入れ頑張るわ。

私なら

041
気弱そうで強気な女
私ならば 「○○さん(相手)は綺麗で良いですね。お顔もお肌も完璧よね。羨ましいわぁ~」 と、心にも無いお世辞を出来る限り大袈裟に言いますね。 できれば周りにも聞こえる声で。 それと、 「これは対人スキルアップのための修行だ!」 と自分で思うようにします。 辛い事があったとき、「これは人生の修行(勉強)だ。これを乗り越えたら、また1つレベルアップできる」 と思うようにしています。 そうすると、前向きに頑張れるので。

みんな歳とって、シワくらい出てきます。

🐧
ちゃみ
言わなくていい事、言うべきでない事、思い当たらないのに文句言う人 いつも、何か満たされないでいる可哀想な人です。 満たされないから、人を見下して、自分を上に持って行き自己満足しようとする→でも、満たされない。のエンドレスです。 シワがあっても、品があってステキな人は たくさんいます。 その人みたいな人は、シワが出てきた時、性格の悪さも顔に出て 不幸顔の出来上がりです。 お気になさらず、あられさんは あられさんで磨きましょ♪

少し、感想を

041
あられ
レスをくれたそらさん、>貴女はきっと、手入れも雑で「スキンケアしているフリ」なのでしょう。まるで、見ているような書き方ですね。 そして、相手に指摘されないまでも、シワが沢山ある事は承知しております。>感謝するべきです、とお書きされておりますね。大笑いされて、感謝は到底出来ません。むしろ、顔を屈辱されて、傷つきました。シワがいくつあろうが、相手にご迷惑をおかけしていません。スキンケアは、大事な事ですので、以前から丁寧にしております。>言われない肌作りをするのが基本です。それなら、人の顔を大笑いして、屈辱しないのが、基本でしょう。

こう言ってやれ

😠
オペラ座の不快人
「○○さんはすっごい美人ですよね~!心まで美しい」

要はキッカケです

🐱
そら
あられさんが笑われた事で、今後どんな行動を起こすのかが鍵です。無神経な人は必ず人生で一度やニ度出会います。私は長身で肩幅があります。その肩幅で「アメフト選手みたい」と爆笑されたことがあります。ですが、肩幅は小さくならないので、ありのまま受け止め、過ごしています。顔の肌は手入れなどで、女性は美しく変わります。私は貴女が侮辱された事で、美しくなると決意を示していたので、あえて表現わるく「手入れが雑」と書き込みました。今まで女性が悔しさをバネに、とても美しく変化してゆくのを見てきました。(貴女は心ない意見でも立ち上がるかな?それとも、悔しさをバネに出来ない人かな?→そんな気持ちもありました。)心1つの考えで輝けるのですから、自分が言われたくない言葉は、すぐに心に留めず、変化の楽しみを追うのが一番。貴女も必ず綺麗になれると思っています。笑顔でがんばってくださいね。

相手にしない

041
あられ
レスをくれた皆さん、ありがとうございました。 顔の欠点を大笑いされて、言われると本当に傷つくのです。 スキンケアで努力をしていても、シワはなくなるというものではないので。 なるべく目立たないようには、スキンケア、お化粧で努力をしております。 それでも、シワが多いと笑われてしまう始末。 人の顔の欠点を平気で大笑いで言う無神経で、そんな低俗な人間を相手にしないように、お陰様で思うようにしました。 それと、シワをなるべく気にしないで、心を磨くようにします。 生き生きしている心が、大切だと思いました。 そのために、相手にしません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧