本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ママ友と疎遠になった経験はありますか?

ママ友と疎遠になった経験はありますか?

レス7
(トピ主 0
🎂
ザビエル
子供
ご近所で仲良くなったママさんがいたのですが、突然連絡が途絶えました。 特に原因は見当たらないのですが、仲良くしてもらっていたので、またお会いできたらと思うのですが、連絡が途絶えてから数ヶ月たっているので、今更連絡してもビックリされるだけかなと迷っています。 みなさんは、疎遠になったママ友さんっていますか? 突然メールを送られると迷惑でしょうか?

ランキング

レス

一度だけなら

😀
tototoot
特に嫌われるような原因が思い当たらないのなら 「元気にしてますか?」という感じで連絡してみてはどうですか? その時反応が良ければまたお会いできるでしょうし もし反応が悪かったり、返事が来なかったら・・・もうあまりしつこくしない方がいいと思います。 一度くらいは連絡してみてもいいと思いますよ。

どうやって途絶えたの?

😒
涼すぬお
連絡が途絶えてから数ヶ月とありますが、 トピ主さんから連絡しても応答してもらえないことが 何度があって、トピ主さんからは連絡しなかったら 相手からも連絡が来なくて途絶えたのでしょうか? それとも、以前はいつも相手から先にメールや お誘いを受けていて、数ヶ月前から 相手からのメールやお誘いが来なくなり トピ主さんも連絡しなかったと言うことでしょうか? もし前者なら、トピ主さんに何か原因があるのかもしれないので もうその方の事は忘れましょう。 後者であれば、もしかしたら相手は忙しくなったり 体調が悪くて連絡ができないのかも知れませんね。 トピ主さんから「久しぶり」と連絡してみても いいと思います。

メールしてみては?

🐧
ayamaa
主さんが、またその方と仲良くしたいのなら メールしてみるのが早いんじゃないですか? 相手が迷惑かどうかは、反応でわかりますよね。 とりあえず行動してみましょう!

とりあえず連絡

041
かなこ
私は、疎遠にしたい人は、ずっと理由をつけて断ります。 (ママもちょっと価値観が合わず、子供も意地悪された為。) 直接は絶対言いませんが、逃げるようにしてます。 でも、相手や私に、役員になったり、体調不良になったり、働き始めたりとかの、環境の変化が有れば、何ヶ月か連絡しないなど、普通にあるので、予定を組み遊ぼうとなります。 連絡してみて、相手の態度で様子を見てみるのが一番良いと思います。

とりあえず

041
なち
一度メールをしてみては? それで返信がなければ残念だけどそっとしておく。

あります

041
まーちゃん
幼稚園のママ友達。二人で出掛けたりしたこともあったんですが、疎遠になってしまいました。多分お互いに必要としてなかったし、友人として微妙だったんだと思います。でもたまたま会ったら話すと思います。

最近経験しました

041
MIRIN
疎遠になった原因は子供同士のトラブルです。 A君が繰り返し息子に暴力をふるう、やめてと言ってもやめてくれない。仕方なく親に言いました。しかし逆キレされたから、疎遠にしました。子供同士は会えば普通に接しているようですが、やはり暴力は治まらないので息子は極力避けているようです。 でも最近メールありました。 普通に返しましたが、また会ってランチしようとは思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧