本文へ

切実に主人を痩せさせたい!

レス4
(トピ主 0
041
ミムラ
37歳の主人のダイエットについて相談させて下さい。 顔はイケメン、目は日本人離れした二重、鼻すじも綺麗に通っています。が、とても太りやすい体質です。結婚前は、身長178cmで、一時期100kg越。結婚式の為に一念発起し75kgまで落としましたが、見事に6年間で15kgのリバウンド。とにかくお腹周りの脂肪、皮膚が凄いのです。以前、100kg越だったことがあるので、痩せた時は、お腹の皮膚がタプタプ。顔や手足ではなく、お腹周りに脂肪が集中するようです。SEという仕事柄か日常では動くことなく、むしろデスクワークが多いようです。ジムに通ったり、晩ご飯の量を少なめにするなどしてますが、仕事が忙しくて外食、仕事終りが不規則、夜中に自宅で仕事をして夜食を採ってしまったり、なかなか思うように継続出来ません。もう一つは、私が問題です。私自身は、体質的に小さい頃から、どんなに食べても痩せ気味を通り越して痩せすぎ部類です。ダイエット無経験で、カロリーに無頓着です。特に現在は、幼稚園児の娘が二人いますので、基本的に子供中心のメニュー選びをしてしまいます。二度に分けて食事を作るのを面倒に思うのも、いけないのでしょうね。。ぜひ、皆様にタプタプのお腹に効果的というエクササイズや、簡単ヘルシーメニューのレシピなどを教えて頂けるとありがたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ウチの場合

グラリオ
主人もSEで、通勤以外の運動はせず、すごいおなかでした。 夕食は何時になっても家で食べる習慣でしたので、夕食を○HCのダイエットリゾットにしたところ、2ケ月位でみるみる効きました。 それ以外の生活は全く変えなかったので、特に昼食は今迄通り食べたいものを食べていたので、本人的にはラクだったようです。 私としても、ラクさせてもらいました。 お求めの答えとは違うと思いますが、ウチの場合は良かったですよ。

本人はどう思っているのですか

041
はなもも
ご主人はダイエットしたいと思っているのでしょうか? 本人に強い意志がないと無理だと思います。 食事のカロリーに気を付けるのもいいと思いますが本人が物足りなく感じて夜食にこってりした物を食べるのは悪循環ですよ。 いつも痩せたい痩せたいという割には何もしていなかった友人は健康診断で痛風と言われて今猛烈にダイエットしています。 きっかけがないとなかなか難しいようです。

目の前に人参

041
mi
○kg痩せたら、おこずかいUP!とか、ボーナス10万円とか。 うれしい目標ができて、頑張ってましたよ。

私も色々やりましたが

041
既婚主婦
最近、豆腐の満腹感に、改めて気付き驚いた次第ですのでレスします。 この前、余った豆腐と賞味期限切れ間近のキムチがあったので、豆腐の上に乗っけて食べてみました。 オイシイ!! 豆腐が4分の1丁しかなく、その時はもっと食べたいって思いました。 後日、豆腐半丁とキムチ乗っけて食べようと張り切って食べはじめましたが、残してしまいました。 ダイエットってだいたいご飯軽めにしたりして、物足りないよね? そういう時に、冷や奴にキムチ、お腹が満たされるし、美味しいからオススメ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧