本文へ

職場の人間関係

レス3
(トピ主 0
041
ピラミッド
仕事
育児休暇が終わり、職場復帰を4月からしました。私が育児休暇を取ってる間に、寿退社や、旦那さんの転勤などで退職されたりで、メンバーがガラリと変わりました。個人企業なので、少人数での仕事で、キツい方だと思うんですが、人間関係が良好な会社だった為、苦にはならなかったんです。が…私と入れ替わりに入ってきた既婚者子無しのパートの方が、正社員の一人の方を受け付けられないくらい嫌っていて、愚痴を聞かされてました。その正社員の方も、悪気はないが、時々非常識な事をするから、その気持ちは分からないでもなかったですが、その方にあからさまに態度に出したり、他の方が仲良くしないように圧力をかけてるように見えて、とても仕事がやりにくいです。私は今の所普通にしてますが、仕事に個人的な感情を持ち込むのは大人気ないと思います。私より五個上で、気が強いので、みんなびびってます。なんか、いい方法ないですか。上には良い顔するタイプなので、気づいてない感じです。

ランキング

レス

面倒ですね。

041
ryoko
正社員も5コ上パートも どっちもどっち という感じですね。 上は何もしないと思います。面倒な事には関わりたくない、最近 の上司はそんなもんです。 主さんは気にしないようにされて みんなと、それなりに仲良くしていけばいいと思います。 私も同じ立場ならそうします。 今更、このふたりは変わりませんよ。 主さんのストレス溜まりませんように。

辞めてもらえばいいだけ

041
ぽう
パートでしょう?なら最長でも契約期間は1年間 上司なりエライ人なりに状況を話しし、このままでは仕事に 支障が出る旨を説明すればよろし。 契約満了で辞めてもらうか、1ヶ月前予告で首にすればいいだけ。 替りはいくらでもいるし。

大人気ない

041
がんも
パートも正社員もいい勝負ですね。 もう、ほっとけ、ほっとけ。 トピ主さんは、仕事を頑張るのみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧