育児休暇が終わり、職場復帰を4月からしました。私が育児休暇を取ってる間に、寿退社や、旦那さんの転勤などで退職されたりで、メンバーがガラリと変わりました。個人企業なので、少人数での仕事で、キツい方だと思うんですが、人間関係が良好な会社だった為、苦にはならなかったんです。が…私と入れ替わりに入ってきた既婚者子無しのパートの方が、正社員の一人の方を受け付けられないくらい嫌っていて、愚痴を聞かされてました。その正社員の方も、悪気はないが、時々非常識な事をするから、その気持ちは分からないでもなかったですが、その方にあからさまに態度に出したり、他の方が仲良くしないように圧力をかけてるように見えて、とても仕事がやりにくいです。私は今の所普通にしてますが、仕事に個人的な感情を持ち込むのは大人気ないと思います。私より五個上で、気が強いので、みんなびびってます。なんか、いい方法ないですか。上には良い顔するタイプなので、気づいてない感じです。