本文へ

1日2000円!

レス2
(トピ主 0
😝
ネコ
話題
都内在住のネコです。 現在2人暮らしですが都内在住自営業の方に質問があります。 月の食費ってどのくらいですか? 自営の為、3食作らないとならない状況で猫を3匹飼ってます。 半月で3万1ヶ月6万という状況ですが飲み物や調味料洗剤ほぼ込です。 相方はかなりわがままな口をしています。 この暑さで、フライは嫌だとか麺類そうめんも嫌だ丼物も嫌だとかかなりうるさい上に寝る前にかならず500のビールか焼酎を1本毎日飲む状態。(本人曰く寝るために・・・とか) お酒くらいはまぁ~仕方がないと思いますが毎回食に困っています。 カレーなど数日もつものを作れるのならば悩む必要もないのですが それすらできない状況です。 食事の時間になるたびに「何食べる?」と聞かれますが毎回毎食「何食べる?」という言葉が私にとってはかなり恐怖です。 買いだめしても本人が嫌なら他のメニューを考えなければならないし この暑さであれもこれも嫌と言われると買いだめも無駄になる上 当然のことながら食費も足らなくなります。 猫餌もトイレの砂も食費から出費です。 こんな状況で1日2000円は多いですか?

ランキング

レス

それは飲みすぎでは…

041
ツナ缶
家計ではなく、健康の心配ですみません。 毎日ですよね?休肝日はありますか? 寝酒にしても量が多いですよ。 眠るために毎晩飲むというのも、立派な依存症だと聞きました。 相方さん大丈夫ですか?

大変ですね

😑
コロ
作る方の身にもなってくれ!と言いたい所ですね。 ネコ砂や餌は、食費ではありません。 ネコちゃん費用を分けた方が良いのではないでしょうか? 洗剤も食費ではありません。 私は洗剤は雑費と言うか、日用品費から出します。 我が家もペットいますが、食費と設定した資金は、人間が食べる物のしか使いません。 調味料は食費から出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧