本文へ

黒新堂・白新堂あなたはどっち派?

レス3
(トピ主 0
041
なな
話題
新堂冬樹さんの作品大好きです。私は黒派で「カリスマ」「鬼子」は繰り返し読む程気に入ってます。ですが白も泣けます。皆さんの新堂作品No.1を教えて下さい。

ランキング

レス

三億円を護れ!

🐶
新堂夏樹
新堂マニア?を自負するほどのファンです。 はじめは忘れ雪を書いた人と無間地獄を書いた人と同一人物とはにわかに信じられませんでした。 私のなかで一番は三億円!ですかね。抱腹絶倒です!まぁこれは黒でも白でもないのかな?(笑) 新堂作品のことならなんでも聞いちゃってくださいませ。 摂氏~はあんまりですかね。銀行籠城は最後が悲しいです。 あと、黒の太陽、その続編のキャバクラを舞台にした作品も読みごたえあり!ですね。 小町で新堂さんネタが話せるなんて!感激ですよ!

どれも好きなんですが

🙂
わななく横隔膜
[毒蟲VS溝鼠] [吐きたいほど愛してる。] [カリスマ] ですかね…。 一つじゃなくてスミマセン…。

白新堂です

041
めぐ
こんにちは。 こんなトピック待ってました!。 新堂本人見てしまうと本を手に取るのに最初は抵抗ありました(笑) 初めて呼んだ作品は『忘れ雪』でした。 途中から最後まで何度泣いた事か・・・ それからはどハマリになりました。 これからも泣ける白新堂作品を出して欲しいです。 ちなみに黒はあたしにはとっつきにくかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧