本文へ

Twitter依存の夫

レス13
(トピ主 1
041
エステ
恋愛
はじめまして わたしは40代 夫50代前半 です。 夫は パソコンは 大好きで 常に その前に います 一年ほど 前から Twitterをやっています それが 目にあまるほどに つぶやいて いるので 何度か注意しました(日常生活に支障が あったため) でも 聞き入れることは ありません 最近では トイレででも やっているようすです。わたしには何が 楽しいのか わかりません。寂しいのでしょうか? 皆さんの ご意見 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しいからやってる

🍴
カレーパン
淋しいのは奥様では? 相手にされない淋しさから、ここにトピ立てしたのでしょう? 旦那様に「もっと私を見て」と言ってみれば? ツイッターは使い方次第では楽しいみたいですよ。 趣味みたいなものですよ。 日常生活に支障があるようなら困りものですが、他に楽しみがないならしょうがないのかもね。 奥様が旦那さんの話を面倒くさがらず、否定することなく聞いてあげればどうでしょうか?

ネット依存症

041
kentarou
寂しいのではなくてネット依存で夢中になっているからです。日常生活に支障が あるほどだと困るでしょうから「ネット依存症 治療」などで検索してみたらいいです。

私の場合も

041
匿名
仕事や家事が終わると、まずパソコンを立ち上げます。 家庭では、夫と会話が無くとても物足りないです。 寂しいと思っていた時期もありますが、 夫は会話が無くても平気らしいのであきらめています。 私はもともと、人(気の合う人です)と話すのは好きな方でした。 ネット上で、私のつぶやきに反応してくれる人がいるととても嬉しいのです…。 自分では、ネット依存症かも…と思っています。 睡眠時間が不足してきています。(今日から夜12時前には必ず就寝したいです!) トピ主様ご夫婦での会話は十分ありますか…? ご主人様は、日常寂しいのかもしれないですね。

依存じゃないですか?

041
こたろ
注意しても何度言われても、聞かないで、機械がお友達。 私もなったことあります。 元々、友達少ないのですが、0になり、1人になったことまでありました。 仕事までそれで辞めたくなったりとか無職の合間も 今、職業訓練とか将来のためにしていても、 合間があれば、やっちゃいます。 その他、大型掲示板へのカキコとかゲームも辞められないのです。 自分の造った架空キャラのゲーム・・・。 私も、パソコンは大好きです。 パソコンスクールにも通ったこともあり、何か造る事も好きです。 現実でうまく行かなければ行かない程、リアルではなく、バーチャルの世界に引きつけられます。 中2からずっとそうでした。 コンピュータクラブに入り、ゲームしてそういう雑念 雑踏 現実の不和 ツイてないのをパソコンをして、そんなに嫌でなく出来ました。 でも、お手洗いまで持って行くってことは、重傷です 重症ですね。 どうしてそんなにのめりこむのか。 現実がそんなつらい?って思います。 ちゃんとお仕事をされているし、お金にも困らないはずなのに・・・。

依存症ですね

041
koa
日常生活に支障をきたすことがあっても変われないのは依存症ですね。 トピ主さんもやってみては どうですか? 夫発信のつぶやきに まっ先にフォローする。 きっとゲンナリして止めてしまうと思います。

妻に魅力がないからでしょ

💔
ななし
妻と会話しても、人の悪口、育児の愚痴。聞いてても面白くない。 見た目も太って肌も荒れて、結婚したときとは打って変わってだらしない感じ。 そんな妻には魅力がない。 ツイッターで友達や芸能人のつぶやき見てるほうが面白いのでしょう。 もっとも仕事中もつぶやいて上司に注意されてるまでいってないのでしょう。 トイレに持ち込んで困るのは主様が用を足したいときだけじゃないですか。 中には社員が広報としてツイッター担当を割り当てられ、ご主人が担当とか? 返事は仕事中だけど、反応を見てマーケティング戦略練っている場合もあり、 いちがいに言えないと思います。

ネット依存

041
ネット中毒患者
楽しいのと寂しいのと両方かな?ネットは便利だけど気が付いたらいつも依存している自分が。現実逃避なんでしょうね。最近ドライアイになり、失明の危険性を知ってから減らしました。小町をチェックしたので今日はこれでおしまいにします。

いますよね~

041
あい
有名人でもないのに朝から晩までツイッターで呟いている人が。無我夢中なんでしょう。楽しいだろうし。 TLを遡って読んでみても朝から晩まで毎日たいしたことは呟いてはないんだけどお休みの日もテレビの感想を述べていたり。 友達や恋人がいないんだろうと容易に想像がつきます。 依存しない程度にツイッターを楽しめばいいと思います。

馬鹿発見器

041
食中毒に気をつけろ
のツイッターといわれたのでこれで私は止めました。有名人でもないので宣伝することもないし、日常を呟いても面白くないだろう。 ネット依存は麻薬と同じ程脳へのダメージが大きいと知り注意しています。 もちろん只の呟きだからやるのは自由だし、家族や友人と関係悪化の原因になるほどの重症でなければ問題ないでしょう。

わかるな~その気持ち!

041
zakuro
エステさん、私も40代、パートナーも50代前半と全く一緒カップルです。 うちも全く一緒!何を頼んでも忘れるし。いつもコンピューターやipadの前。移動するときも必ずipadが手の中にある。。。って感じ。 大の大人がゲームみたいな事したり、私と話すよりコンピューターの中の逢った事もない人の意見の方に興味があるってどういう事よ!!って思いましたよ。ひどいよね。 私は最近小町を発見して私も彼以上にコンピューターにはまりました(笑)最近ベッドに入ってからも小町を読んだりして。。。彼文句言えませんよね~~~~~!あと夜とか友達の家に遊びに行って夜中まで帰ってこなかったりしても怒られません。彼が好きな事をしてるから自分も思いっきり羽をのばして楽しんだ方が特ですもんね。この際だからエステさんも何か没頭出来る事始めたら?以前からこれずっとやりたかったんだよね~って言う事ないですか?

毒にも薬にもなりますよね、パソコン。

041
こたろ
いい娯楽が出来たと思います。 20年前でしたら・・・。 そういう事をしたいのならば、どこですればいいかと言うのも、有りませんでした。 テレクラ位?図書館位?喫茶店やホテルは有りましたが、長居なんて出来ない。 マクドナルドもちらほら、位しかない。あと、ファミレス・・・。 仕事から家。 家でつまらない時に遊べる場所もない。 ゲーセンだって、あることはあるんだけど、酒場だってそうだけども、どこも今のような長居できるスペースなんてない。 つまらない。 きっと、そういう空虚感を無くす為にも、OA機器が出回ったのかもしれませんね・・・。 人がみんなそういう物が欲しくて、家でOAで通信(パソコン通信)をし、知らない人と語り逢いたい。 現実のお友達なんて居ない。だから、ゲームしたりパソコン通信って言う娯楽を手軽に出来るOAの機械でやりたいな。 だとしたら、とっても楽しいだろうな・・・・。 テレクラよりも、ゲーセンよりも。ジュリアナ東京よりも。 人はさびしいと、こういう事を考えちゃうものです。だけど傍に奥様と仕事まで持っててもそれをする・・失礼ですよね。

耳が痛いです

041
依存妻
私もトイレの中にまでiPhoneを持ち込み、毎日つぶやいています。理由は自分でもよくわかりませんが決して夫をないがしろにしているつもりはないんです。 夫はやはり面白くなかったらしく、酷く喧嘩になりました。それ以来、夫が家にいる時はつぶやくのを止めました。でも何か気になっちゃってトイレに行った隙に覗いたりつぶやいたりしています。 本当に自分でも何とかしなきゃと思うんですが、どうしてもやめられないんですよ…。依存ですね、本当に。 すみません、本当に。 一度本気で話し合いをおすすめします。少なくとも一緒に居る時は止めて欲しいと伝えてみてください。

ザクロさん ありがとうございます

041
エステ トピ主
共感して 頂いてありがとうございます。はい ザクロさんと 同じく 余りもの 腹立たしさに 色々考えて 楽しみを 見つけて います。でも これでいいのかと 思う事は ないですか?彼も ザクロさんのところと 同じで夜遅くなっても何も言いません。 再三注意したら 普通は 少しやめるかなとも 思いましたが 逆効果 逆切れされました。穏やかに 話し合いも できません。今は 見て見ないふりを しています。夫婦ってなんでしょうね。 深く考えすぎのところもあるかもしれない自分が 嫌になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧