本文へ

連絡が減ってしまった。

レス2
(トピ主 0
😨
みどり
恋愛
はじめまして、30才のみどりです。 昨年末に知り合った43才の彼としばらくメールのやり取りをしてましたが、4月から会うようになり付き合うようになったのですが、ここ10日位、相手からの連絡がかなり減ったように思います。 相手は飲食店や雑貨店など何店舗か経営しているのですが、時間を作ろうと思えば従業員にまかせて作ることも可能なかたです。 彼は会社員と違って色々忙しいから連絡できないときもあると言います。 わたしもその辺は理解してるつもりですが、付き合うまでは彼から毎日 電話やメールがきたのに付き合い出して間もないのに連絡が減ったのは私に興味が薄れたのかと心配でなりません。 男性が連絡をしなくなるというのは心理的にどういうことが考えられますか?

ランキング

レス

一般的に

💡
ノンノン
一般的に2つのことが考えられると思います。 4月から会い始めていると丁度、6月って恋愛の賞味期限の最初の3カ月目になりますよね。 ここで、お互い相手のことがよくわかり、 ”相手が好きでも落ち着いてくる時期”と”タイプじゃなかったと飽きる時期”が来ると思います。 どちらだと思いますか? 男性にとって”相手が好きでも落ち着いてくる時期”には女性から連絡をしてもいいと思います。 さりげなく、可愛らしくデートに誘うといいですよ。 男性が誘うもの、と決めると、終わりが来ます。 3カ月近くたくさん会ってて、相手をよく知り、ちょっと違うと男性が感じる ”タイプじゃなかったと飽きる時期”はけっこう厳しいですよね。 男女とも一緒にいて、楽しいか楽しくないか。 合うか合わないかーなので。 男性が飽きて?ペースダウンしている・・・ どちらだと思いますか? 後は、他に興味をもつ女性が出来てしまったケースを加えておきますね。

経営者

041
ゆゆ
経営者が仕事ほったらかして、女とメールしてるようなら、 すぐ潰れるよ。 なにか仕事のトラブルで大変なのかも。 そんなに寂しいなら、一日一回おやすみメールだけは欲しいとお願いしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧